LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напрягает повседневное общение

виктимизация социофобия

3

2

Только что заметил что осталось полпачки сигарет. На ночь может не хватить. Надо рвать в магазин, сейчас какие то идиотские ограничения по-времени, мож опоздал уже. Хотел в ближайший магазин сходить, но вспомнил, что позавчера там блок брал, оставил на работе. И сейчас вот подумал: пойду покупать и почти сто процентов продавщица спросит, почему я так много курю. Не хочется этих полушутливых отчетов и объяснений, напряг. Поэтому рву в другой, дальний магазин. Поведение мое, меня однако настораживает. Это нормально ваще? Вроде я раньше за такие вещи не парился. Может пора показаться специалисту? :-)

Вообще неправильно это. У меня вот таксист есть знакомый, езжу с ним уже 2 года 4-6 раз в неделю. Так он и берет чуть ли не в два раза дешевле, и приезжает в любую точку города в течении пяти минут. я реально даже одеться не успеваю. И поговорить с ним можно, мужик классный, веселый. Видео о рыбалке мне показывает, иногда перевести что-то просит (он по-английски не бум-бум). В долг с ним катаюсь тоже без проблем - иногда у него сдачи нет, иногда мне лениво деньги снимать. Если бы не минимальный социальный скилл - не раззнакомился бы с ним :)

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

НЕ буду палить, но думаю, вопрос времени, скоро везде введут. Да вообще до смешного дошло, неделю назад ходил в ночной магазин за продуктами, ко мне малый подлетает, и говорит, слышь, братух, любые деньги за пачку сигарет. Вот так я и узнал. И ты мож еще не в курсе про свою местность, ты осведомись.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

А я так обленился что и кофе варить перестал... :)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Ну везет тебе, чо. У нас - нет. Украина, Кировоград. Не купил сигарет и бухла вечером - застрелись, едь в центр города в супермаркет у которого связи хорошие, и там всё продают всегда. Но я за городом живу, поездка туда-сюда в город в три часа ночи за бухлом-сигаретами стоит как 3 бутылки хорошей водки.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

У нас таксисты тоже обнаглели щас. Раньше, если некурящие извозчики бычку свою включали, их контора е-ла, ибо теряли клиентов (конкуренция). А щас они наверно, между собой договорились. Монополия, епт.

anonimous
() автор топика

И ты мож еще не в курсе про свою местность, ты осведомись.

зачем? Я же говорил, у нас, в Питере, недавно везде повесили плакаты:

МЫ ПРОДАЁМ ВОДКУ!

(и мелким шрифтом: с 11 до 22). Т.ч. я-бы заметил, даже если-бы не курил. Продают без ограничений.

emulek
()

На самом деле, у нас всегда достать можно бухла в любое время. Те же таксисты торгуют, знакомые продавщицы из под полы. Я в таких случаях не парюсь, тупо иду в кабак. И это все очередное доказательство бессмысленности этих ограничений.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от abcarado

Думаешь, кто курит - сразу бросит?

Да, я сразу бросил.

Корни из пролетариата (косвенно. все из-за ВОВ по сути), угадай, какой страны?

Разницу между пролетариатом и быдлом, тебе мешает понять либоридный бред, который застрял у тебя в голове.

И да, уважаемый, с хрена ли я быдло? Обоснуй.

Перечитай свое первоначальное сообщение ещё раз.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ага, помнится в 7-м классе моя телка тоже смогла бросить. Через неделю после того как начала. А вот если стаж 15 лет по 2 пачки крепких - не все так радужно. Но если ты хомячок, и ссысся при виде страшилок на пачках, то да легко.

anonimous
() автор топика

У нас - нет. Украина, Кировоград. Не купил сигарет и бухла вечером - застрелись

ИМХО бред: государство испокон веков наживалось на обороте тяжёлых наркотиков. ЛЕГАЛЬНОМ обороте ЛЕГАЛЬНЫХ наркотиков(алкоголь/сигареты). Смысл их оборот ограничивать? Ясное дело, что алкашей от этого убавится также, как «убавляется» число наркоманов. И оборот тоже никуда не денется. Вся разница, что государству с этого бабла не перепадёт. Смысл?

Видать чиновники обдолбались веществами...

emulek
()

Вообще говоря, практика и история, какбэ намекает, что люди «подверженые (нарко) порокам», это и есть наиболее интересные и выдающиеся личности. Man Высоцкий man kurt cobain, man Булгаков и еще over100000 mans.

Вообще «какбэ» история показывает, что теория сильно расходиться с практикой. Если выдающаяся личность подвержена порокам, это совсем не гарантирует того что, не выдающаяся личность станет выдающейся, предаваясь тем же порокам.

e000xf000h
()

Это какбэ, отношения к делу не имеет. Не каждый кто надел боксерские перчатки становиться Тайсоном (тоже, кстати, весьма порочная во всех отношениях ЛИЧНОСТЬ), однако посредственность, все равно, детектед.

anonimous
() автор топика

Поэтому рву в другой, дальний магазин.

Нормальная история, бывает иногда несколько раз в день. Это что-то вроде 6-го чувства. Или как у Кастанеды - там индеец оставил чувака на какой-то веранде и поручил ему найти его место. Тот искал-искал и лег спать. То место, где уснул - это и оказалось его место. Ну а это оказался твой магазин. Главное, не относись к этому критически. Потому что даже если и вылечат, то все равно же не забудешь эту логику.

Deleted
()

ну или обратаня история - пойди и пройди несколько раз, купив по нескольку пачек.

Deleted
()

у меня был похожий случай. Встретил одноклассника и направился в его сторону. Когда растояние между нами составило 0.5 м подумал что сейчас начнутся скучные вопросы - «ты на кого поступил? Где учишься? Нравится? нет? Как группа?», подумал про себя " ну его нахрен такое общение", развернулся и пошёл дальше)

Хорошо что он меня не заметил, а то не удалось бы так легко уйти)

snaf ★★★★★
()

Да, я сразу бросил.

И что? Ты - хотел. Они - нет, кто хочет - бросит. Т.е. запрещать бессмысленно. Запретами _ничего_ не добиться нельзя. Вот серьезно.

Разницу между пролетариатом и быдлом, тебе мешает понять либоридный бред

Ну расскажи, я послушаю. Всегда были интересны точки зрения не совсем психически здоровых людей.

Перечитай свое первоначальное сообщение ещё раз.

Что не так? Забота о детях, да? Кстати, не так давно бегал в школу, к другу - преподавателю информатики, передать документы. И вот поговорил с ним. Столица, компы еще 3-4 пни (кстати, третьих большинство), захламленная пиратская ХРюша, на всех компах антивирусы, etc бред. Всем пофиг, ему запрещают вмешиваться. Программа - говно редкое (освоение офиса от некрософта, бейсик в 10-11, пораньше - пеинт, далее освоение браузера и etc фигня). Программы школьного обучения - говно. Посмотри их учебники физики, пусть, 7-11. Это посмешище, иначе не скажешь, автор какой-то упоротый, а вот взять нормальный учебник Ландау и Китайгородского в падлу, видимо. В списках литературы - классическое скучное говно. Химия тоже не менее смешна, там осиливают азы неорганики 2 года. Но вот зато программы по истории, общаге и etc бреду огромные. Про алгебру, геометрию и матан не говорю - u are welcome. И это все то, что я увидел за полчаса чтения современной «программы обучения» (и я таким образом проспорил 5к рублей, заявив, что сейчас обучение стало лучше, чем когда учился сам). Т.е. что делает гос-во? Убирает ларьки с пивом, сигаретами, и штопаными изделиями. А что нужно? Нужно выбросить эту программу и, если не сделать новую, то вернуть старую. Хотя ладно, пусть остается, у меня же меньше конкурентов будет с таким-то нынешним образованием... :-)

abcarado
()

у меня же меньше конкурентов будет с таким-то нынешним образованием

Не все так просто. Эти безмозглые мыши без проблем найдут свою нишу в нашей сгнившей системе. Они прекрасно усвоили, что для того чтобы преуспеть по жизни достаточно зубрежки и вылизывания задниц. Они еще со школьной скамьи это усваивают. Потом пробиваются в тупое менеджерье, и смотрят на спецов как на гавно. Если бы школьная программа их отсеивала, их шансы подняться резко бы сократились. Поэтому ты в проигрыше от этого, если ты реальный спец.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

Ну да, для меня это тоже типично. Общество наше, устроено таким образом, что отмалчиваться - это дурной тон. Поэтому приходится церемониться на каждом шагу с соседями, знакомыми, коллегами etc. Как дети, как здоровье, как рыбалка, мля. По-мне так лучше бы не было этого дерьма.

anonimous
() автор топика

пойду покупать и почти сто процентов продавщица спросит, почему я так много курю

А что мешает ей ответить «Твоё какое дело, продавайка?» или что-то в этом духе, возможно с использованием ненормативной лексики? И это будет оправдано, ибо это действительно гнусно с её стороны задавать такие вопросы чужому человеку.

А вообще, если ты не идешь в другой магаз из-за этой «фобии», то как-бэ это не правильно.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

Это уже обсасано в этом треде. Грубость - не вариант. Либо терпеливо любезничаешь, либо топаешь лишних 150 шагов, что, впрочем не проблема.

anonimous
() автор топика

Окей, вежливо объясни ей, что это не её дело.
Это что, не грубость чтоле? Один из ее вариантов.

Каким образом вежливое, обоснованное (возможно даже с улыбкой) замечание может являться проявлением грубости?

Извини за «грубость», но тебе сколько лет? =] Хотя это не моё дело.
В общем, либо ты не встречался с настоящей грубостью и хамством, либо ты оправдываешь свою боязнь общения (хотя в данном случае, ты боишься не столько самих слов со своей стороны, как реакции с её) с людьми такими смешными заявлениями.

neocrust ★★★★★
()

И что? Ты - хотел. Они - нет, кто хочет - бросит. Т.е. запрещать бессмысленно. Запретами _ничего_ не добиться нельзя. Вот серьезно.

Как раз таки запретами можно и нужно добиваться.
Запретить показ в кино и тв действие курения, если это не часть художественного замысла, на художественный замысел пускать от 21+.
Всячески рассказывать не только о вреде курения и их последствиях, а ещё говорить как воняет от курящих.

Что не так? Забота о детях, да? Кстати, не так давно бегал в школу, к другу - преподавателю информатики, передать документы......{поток сознания}.... нынешним образованием... :-)

Ты бы вместо того чтобы метанировать тут на форуме, составил бы петицию, подключил других сознательных граждан, составили бы коллективное письмо, и начали бы предпринимать какие-то активные действия. А то вы все ждете, когда придет умный дядя, и все за вас сделает.
Дети - это прежде всего ответственность, за жизнь, здоровье и образование ребенка.
Если родителям на своих детей наплевать - из них вырастает быдло.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

Да я не боюсь ничего. Мне лень просто тараторить с ней. Так же, как с соседом по площадке, дедом, мне насто_бло обсуждать проблемы с его сцеплением на таврии. Мож нах его послать? Ты о чем, психоаналитик?

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от heilkitty

Да ты матом ругаться можешь, мой противненький хикки-трикки-лав-луркоеб? В Гугле посмотрел что это такое, епт? Нехорошо по мужицки-то разговаривать, родители могут наказать.

anonimous
() автор топика
Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)

При этом, когда пытаешься отвечать на них, она, видать, обнуляется. Типичная с-ция, х-ля, не ты первый...

anonimous
() автор топика

Странное совпадение, но только что разглядывал как-раз ее и сквозанула мысль: очень прилежно вые-ся с ней, долго продумывал быдлодизайн, старался всем показать как ты хорошо умеешь, какой ты тонкий юморист и художник.

Демонстративный тип личности сойдет за диагноз?

PS про странное совпадение - чессслово.

anonimous
() автор топика

сто процентов продавщица спросит, почему я так много курю

Кстати, а почему ты так много куришь? :-D

Поведение мое, меня однако настораживает.

Постарайся понять причину. Она обязательно должна быть.

Например, первопричину своих «тараканов» я знаю. Поэтому не настораживаюсь, но зато, возможно, настораживаются другие, такие же «продавщицы из ближних магазинов». =)

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я не настораживаюсь, это шутка была. Причина, почему много курю - хз. Может физиологическая предрасположенность, мож еще чо. Не знаю. Но я уже давно для себя решил, что лучше никотин чем героин. А идеального ничего не бывает. Ты думаешь, эти вышеотписавшиеся антитабачные задроты не имеют тараканов? Эти их резкие высказывания - это и есть проявления их тараканов - повысить свое ЧСВ надуманными «достижениями», вроде какой я дэартаньян, что курить бросить осилил. Сильная личность, мля, только не просюца.

anonimous
() автор топика

очень прилежно вые-ся с ней, долго продумывал быдлодизайн

Да ты упоролся вконец уже.

heilkitty ★★
()

Я догадываюсь, что ты уже много раз это слышал, и тебя это скорее всего раздражает, но бросал бы ты курить.

nanoolinux ★★★★
()

И сейчас вот подумал: пойду покупать и почти сто процентов продавщица спросит, почему я так много курю.

Промолчи и уйди.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Не хочу лишать себя невинного удовольствия. Курение - наименьшее из зол. Если будут объективные причины, мож брошу. А ради моды, и из-за промыва мозгов - не готов.

anonimous
() автор топика

А ради моды, и из-за промыва мозгов

Поверь, всем плевать, куришь ты или нет. Как собсвенно и на твоё здоровье.

объективные причины

Большинству некурящих сигаретный дым не пахнет, а воняет. Ходить по вонючему подъёзду, или стоять на вонючей остановке не нравиться никому. Вот собственно и всё.

nanoolinux ★★★★
()

Ну, положем, не всем, остались еще люди, которым я не безразличен, а на мнения других мне по-любому плевать.

Большинству некурящих сигаретный дым не пахнет, а воняет. Ходить по вонючему подъёзду, или стоять на вонючей остановке не нравиться никому. Вот собственно и всё.

Мне тоже не нравятся уродливые жирные телки на остановках и в подъезде. Не нравятся запахи их говенных духов и течек. Может их тоже запретить?

anonimous
() автор топика
Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)

не пахнет, а воняет

Кста, я никогда не поверю, что для нормального психически человека, это является проблемой. В 99%-х случаев - это позерство, а в 1 - психические отклонения.

anonimous
() автор топика

Кста, я никогда не поверю,

Вот поэтому я всех курильщиков с некоторых пор ненавижу. Им говоришь по-человечески, а они «говёные духи» да «психические отклонения».

Я тебе желаю, что бы ты ещё пять магазинов посетил, а там везде сигареты закончились. И когда ты будешь злой идти домой без сигарет тебе попадались одни не куращие. Ты им: «сигаретки не найдёться», а они тебе - «некурим, и тебе не советуем!»

nanoolinux ★★★★
()

Ну, значит, как раз тебя задело за живое. Зачем было стрелки переводить? Я спокойно как-раз к этому отношусь. Будет если антитабачный быдлопресс в напряг - брошу. Пока могем еще.

anonimous
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.