LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напрягает повседневное общение

виктимизация социофобия

3

2

Только что заметил что осталось полпачки сигарет. На ночь может не хватить. Надо рвать в магазин, сейчас какие то идиотские ограничения по-времени, мож опоздал уже. Хотел в ближайший магазин сходить, но вспомнил, что позавчера там блок брал, оставил на работе. И сейчас вот подумал: пойду покупать и почти сто процентов продавщица спросит, почему я так много курю. Не хочется этих полушутливых отчетов и объяснений, напряг. Поэтому рву в другой, дальний магазин. Поведение мое, меня однако настораживает. Это нормально ваще? Вроде я раньше за такие вещи не парился. Может пора показаться специалисту? :-)

Ответ на: комментарий от anonimous

Я не переглелся. И речь шла не о людях вообще, а о том, что меня достали уже г-ны, которые курят на остановках.

Собственно, если ты спокойно относишся к тому, что твоё пальто воняет бомжами и советской парашей, ну что ж, успехов.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

сигаретки не найдёться

Правильно, курение, это еще и культура общения, часто перекур снимает напряжение в коллективе. Отсюда и твое раздражение, что не можешь снять стресс. (расскажи мне про спортзал и филателию щас)

anonimous
() автор топика

культура общения

Я и без сигарет могу общаться. А ты походу нет - сигареты закончились, даже с продавщицей не можешь потрындеть.

nanoolinux ★★★★
()

а о том, что меня достали уже

тебе напомнить о чем шла речь?

Ты сказал:

Большинству некурящих сигаретный дым не пахнет, а воняет. Ходить по вонючему подъёзду, или стоять на вонючей остановке не нравиться никому. Вот собственно и всё.

Где тут о том что

что меня (лично) достали

anonimous
() автор топика

Я очень неспокойно отношусь к тому, что от моего монитора воняет небыдлом. Сразу закуриваю.

anonimous
() автор топика

Тебе реально надо... реже курить!

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Нет, не настолько. Просто я не знаю, как ладить с совсем отмороженными гопниками, вроде поциента на твоей аватаре, которыми, по слухам, полна армия. А физическое моё развитие - на уровне стандартного ЛОРовского красноглазика, даже ниже.

Не думаю. В планах, если не отмазаться легально, то закосить по шизофрении. Не хотелось-бы, конечно, официальный диагноз получать - вод. права не получить потом, но всё-таки.

Подумай вот о чём: ты создаёшь себе прецедент и закладываешь линию поведения. Сейчас ты испугался слухов об армии. Но ведь твоя жизнь не заканчивается, а только начинается. Что же будет потом? Столкнувшись с чем-то страшным (или кажущимся страшным), как ты себя поведёшь?

Вроде армия и не даёт ничего полезного, пустая трата времени. Но зато ты узнаешь себя. Сейчас тебя от любых проблем защищает мама. Там её не будет, будешь только ты. Сможешь ты сам, без неё? Капитально меняется отношение к людям. Начнёшь ценить и маму, и девчонку, дождавшуюся тебя. Или не дождавшуюся, но другую, к которой уходил в самоходы и которая принимала тебя — без какого-либо меркантильного интереса (а чего с солдата взять?). Узнаешь, что такое дружба, и каково это — впрягаться за друга и отгребать проблем за его косяки. Причём проблемы будут покруче, чем «мама отругает», и ты это будешь знать заранее, но всё равно полезешь. Перестанешь бояться пацанов на аватарках и на улицах — пацан и пацан, с чего бы гопник, а даже если гопник — что с того. Поймёшь, что решает не физическая сила — по первой цитате видно, что сейчас ты думаешь именно так.

В армии не страшно, просто тяжело первое время. Угнетает общий дебилизм, непривычно тяжёлые нагрузки и смена привычного образа жизни. Бить будут, никто не уходил из армии без люлей. Но страшного в этом ничего нет, просто синяки на грудной клетке разного цвета — жёлтого, синего, чёрного. Фигня это всё, пройдёт, ты же не девочка, повредить тебе там нечего. Убивать и калечить тебя просто так никто не станет — никому неохота из-за тебя поехать на дизель вместо дембеля.

Будут ли чмырить — это зависит от тебя. Не веди себя как чмо, и чмырить тебя никто не будет. Если тебя заставляют что-то делать, а тебе это впадлу — не делай. Не будешь делать — будут бить и заставлять, пока не сдашься (или пока не поймут, что действительно не будешь). Будешь делать — будут бить и чмырить. Не сдавай своих. Кто-то пошёл в самоход, а ты стуканул — это плохо. Не жри втихушку посылку, закрывшись в толчке — так делают только чмошники. Умываться, бриться, чистить сапоги, подшиваться — это надо делать каждый день. Только чмыри этого не делают. Не надо тормозить и подводить свой взвод — из-за твоей неуклюжести пострадают все. Вобщем-то обычные правила человеческого общежития, ничего нового. Чмырят в армии только тех, кто чмырится сам, или даун, или неправильно себя ведёт. И от физической силы здесь не зависит вообще ничего.

Неплохо бы прямо сейчас записаться на какие-нибудь боевые искусства. Не с целью пойти в отмашку (терминаторов не бывает), а просто потому что там тебе поставят координацию движений. Она тебе в любом случае пригодится. Плюс научишься падать без ущерба для здоровья. Плюс привыкнешь к физическим нагрузкам. Хороший вариант иметь перед призывом пару-тройку прыжков — высока вероятность попасть в ВДВ. Другой вариант иметь права на цэ — попадёшь в автороту, будешь возить личный состав, а то что дэ нет, на это всем пох, её ни у кого нет.

В принципе, правила везде одинаковы. Но если на призывном станешь косить под дауна, то велика вероятность загреметь в стройбат или инжбат. Из того что видел сам — там действительно беспредел. Что неудивительно — контингент соответствующий. А в нормальных частях служат обычные пацаны, такие же как ты, не лучше и не хуже. Судимых там нет. Кровь по молодости играет, дурачатся, выпендриваются, отыгрываются на духах. Но это нормальные, обычные пацаны. Не нужно бояться, миллионы мужчин прошли через армию, и ты пройдёшь.

Понятно, что тебе страшно. Но в дальнейшей жизни ты можешь столкнуться (или не столкнуться — как повезёт) с ещё более страшными вещами. Армия тебе даст главное — уверенность в себе. А синяки на фанере — это фигня, пройдут и следа не останется.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от imul

Думаешь ты настолько неотразим, что она тебя запомнила и сегодня узнает?

Меня продавщицы в ларьках возле дома знают. Одной даже не нужно говорить что я хочу купить: только подхожу - а она уже готовит кофе и достает пачку винстона.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Родителепроблемы. Как минимум, помимо ремня, существует много более гуманных наказаний. Но может, и они не нужны.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

я вытаскивал этого чмоки-хикки с сердечками во дворик и проверял его на вшивость

Мужик!

drull ★☆☆☆
()

Man Высоцкий man kurt cobain, man Булгаков и еще over100000 mans

man drull забыл.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Запретить показ в кино и тв действие курения, если это не часть художественного замысла, на художественный замысел пускать от 21+.

В совке тема секса на ТВ тоже была запретной. Но им все занимались.

drull ★☆☆☆
()

«Хочу и покупаю» не прокатит? И да, ты нарик.)))

cinyflo ★★★★★
()

Откуда же такое уничижительное поклонение Гейропейским Ценностяим? Может мазо тогда?

Не проецируйте свои ценности на людей, я ценю гуманизм.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от drull

В совке тема секса на ТВ тоже была запретной. Но им все занимались.

Ты много раз видел, как твой папа вставлял твоей маме по самые помидоры?
Если конечно у тебя был твой папа.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous-

А синяки на фанере — это фигня.

- Грудь к осмотру!
- Фанера трехслойная, бронебойная, 19ХХ года выдержки!
Удар, щелчок затворной рамы
-Откат нормальный, гильза в ящике!

e000xf000h
()

Если тебя заставляют что-то делать, а тебе это впадлу — не делай.

Очень тухлый совет для армии, по крайней мере, образца конца 90-х - начала 00-х. Может все там кардинально изменилось, но не думаю что настолько. Это прямой путь в чертоганство.

Единственный общий совет, который тут можно дать - это не ссать против ветра. Стараться не маргинальничать, не отрываться от коллектива, особенно от своего призыва. Постараться уяснить, что считается делать впадлу, а что нет. Например, носки стирать сослуживцам - это, как правило везде считается впадлу, да и то еще хз, слышал пацанов, у которых в части даже этого не было. Сходить за бухлом для дедушки, тем-более если он норм попросит, у нас в падляк не считалось, хотя на гражданке я по молодости ломал челюстя за такие просьбы. Короче это слишком сложно, что бы рассказать все в одном посте. Главное - держать нос по ветру, не отрываться от коллектива. Если пойдешь на открытую конфронтацию со старослужащими - это путь в петлю, не советую.

anonimous
() автор топика
Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fenris

Иногда это то, чего больше всего не хочется:)

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от evilmanul

А физическое моё развитие

Твое физическое развитие особо там никого не е-т. Это быстро лечиться, особенно когда молод. Другое дело, если имеешь серьезное заболевание какое-нибудь.

Но, вот если не можешь ладить с людьми, не обязательно даже с гопотой - этот ТРЕВОЖНЫЙ симптом. Не слушай что тут трындят тебе диванные воины лора. Уверен, что больше половины советчиков про армию знают по сериалам. Не слушай никого. Думай своими мозгами. Если с социализацией у тебя серьезные проблемы, если ты конфликтный человек и не можешь встроится в коллектив - лучший вариант откосить. Да, это имеет может свои издержки, но не такие уж они большие, по сравнению с цинковым гробом или порванным очком. Запомни, кроме твоей мамки с папкой, ты в этой жизни никому не нужен, это не тот случай, когда нужно геройствовать или слушать советов хомячков с лора. Цена слишком велика.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну а теперь расскажи, хомячек, как же сочетается этот твой радостный высер с тем, что ты утверждал выше, про правильное воспитание. Как, по твоему, поцан, который даже ремня отцовского не нюхал, сразу перейдет к п-лям солдатскими бляхами. Он мамку должен звать на помощь в этом случае, по твоей логике, или как?

anonimous
() автор топика

Постараться уяснить, что считается делать впадлу, а что нет.

Фигасе. Может я отстал от жизни. Сам служил с 1990 по 1992. Что значит «считается»? А если считается, что за щеку взять норма, то так и надо? Есть вещи, которые просто невозможно делать, и делать это никто не будет, даже если отказ чреват госпиталем. Во всяком случае, у нас так было. Уходишь в отказ и пусть хоть убивают. Нах такая жизнь вообще — чмом.

Может я чего не знаю. У нас в городке было 3 в/ч. Была одна уставная — дивизион связи. Мы тамошним духам завидовали — по духане, через полгода перестали :). Плюс разъезды — и по другим городкам и в штаб дивизии. Потом у нас инжбат стоял — полосу ремонтировали. И после дембеля с друзьями только и разговоров было что об армии. Вобщем, везде одно и то же. Если часть не уставная, то духовская обязанность — это шуршалово по казарме, это не обсуждаемо. Плюс работы. Всё что сверх (личное обслуживание кого-то) — зависит только от тебя. Хочешь делать, или боишься звиздюлей, или боишься что не выдержишь когда на тебя давить будут (то что будут — это стопудов) — значит делай. Если впадлу обслуживать кого-то — не делай. Только имей в виду, что если не выдержишь и возьмёшься кому-то что-то стирать, то будешь стирать всей роте. Такие вот дела.

Сходить за бухлом для дедушки, тем-более если он норм попросит, у нас в падляк не считалось, хотя на гражданке я по молодости ломал челюстя за такие просьбы.

Т.е. ты самый молодой в бригаде. Бригада бухает. Не хватило. Тебя посылают за добавкой, а ты в челюсть тому, кто тебя всему учит и за косяки твои отвечает? Странное это поведение, тем более, что в армии ты таки бегал. Хотя там не просят и не предлагают по-хорошему. Лично мне не впадлу было по молодости сгонять в магазин за добавкой, тем более что на бухло скидывался меньше всех (молодой, зарплата маленькая). В армии по духане так же. На бухло не скидываешься (потому что нечем), а выпить хочется. Так что берёшь тарелку и побежал в столовую за мясом. И ещё и счастлив, что послали тебя.

Главное - держать нос по ветру, не отрываться от коллектива.

Как я понял, это и есть ключевая часть твоего мировоззрения. Быть как все. Не выделяться. Может и правильно — для кого-то. Ничего не можешь — не отсвечивай. Уважать не будут, но и цепляться особо тоже не станут. С таким мировоззрением действительно лучше откосить, ничего не потеряешь, ничего не приобретёшь. И по жизни так же пойдёшь — я как все. Ничем не выделяющийся червяк.

Если с социализацией у тебя серьезные проблемы, если ты конфликтный человек и не можешь встроится в коллектив - лучший вариант откосить.

Это из категории вредных советов. Как раз в армии и есть шанс научиться чувствовать себя частью коллектива. На гражданке столь сильных стимулов не будет :).

Да, это имеет может свои издержки, но не такие уж они большие, по сравнению с цинковым гробом или порванным очком.

Хорош пугать. Вешаются всегда сами. И кстати за доведение до самоубийства приезжает военная прокуратура и начинают нехило е*ать всех, начиная с комполка и замполита, дальше по нисходящей с усилением. На моей памяти был только один такой, переведённый к нам за какие-то косяки из штаба дивизии. Как потом выяснилось, его у нас завафлили. Назначили виноватого, пацан поехал на дизель. А часть ещё долго после этого мурыжили всякими проверками. Короче кипеж был, хоть и не такой как после ГКЧП, но тоже немаленький.

Запомни, кроме твоей мамки с папкой, ты в этой жизни никому не нужен, это не тот случай, когда нужно геройствовать или слушать советов хомячков с лора. Цена слишком велика.

Дык, а какой случай «тот»? И цена всегда будет высока. Вот тебе из моего недавнего прошлого (~ 13-15 лет назад). Встретил девчонку, начался роман. Потом откинулся её бывший и решил что раз до отсидки она была его, то и теперь тоже. Забрал у неё паспорт, закрыл дома. Она звонит: приезжай, забери меня. Забил стрелу с её бывшим. Ночь без сна, сомнения — а нах оно мне? Понятно уже было, что роман скоро кончится. Но обещал же, блин. Один он будет или братву подтянет? Закопают мой труп в сугроб или обойдётся? Подтянул человека, чтобы он в машине посидел, а если что в 02 звонил. Пока ехали, трясло всего — нервы, блин. Обошлось, просто поговорили, он сам отдал её документы, девчонку я забрал.

Так вот вопрос: если человек привык всегда отступать перед страшным или трудным — как он поступит в подобной ситуации? Думаю, не открою для тебя америку: каждым своим поступком мы всегда совершаем выбор, по какому пути пойти. И чем дальше мы идём по какому-то пути, тем сложнее с него свернуть. И если это путь наименьшего сопротивления, то в финале это жизнь червяка.

Пойти на открытый конфликт с руководством за его традицию брать недоумков по знакомству или ну его нах? Наехать на коллектив из-за раздолбайства или пусть его начальство разбирается? Каждый решает себе сам, какой путь ему избрать. Главное — понимать, что стоишь перед выбором, и этот выбор повлияет на твой дальнейший путь в этой жизни. Или ты червяк, или ты влияешь. Либо прогнёшь ты, либо тебя.

anonymous-
()

Ну а теперь расскажи, хомячек, как же сочетается этот твой радостный высер с тем, что ты утверждал выше, про правильное воспитание. Как, по твоему, поцан, который даже ремня отцовского не нюхал, сразу перейдет к п-лям солдатскими бляхами. Он мамку должен звать на помощь в этом случае, по твоей логике, или как?

А как одно с другим связано? Меня вот отец ни разу не бил (мама лупила со всей дури, когда в раж входила, это да). Телесные наказания со стороны родителей никак не влияют на упрямство потомка. Если он упёртый, но пох на ремень, всё равно будет делать по-своему. И в школе драться, и двойки за поведение приносить. Не понимаю, что тут можно ремнём изменить.

А если лох забитый, то опять же, бей или не бей, всё равно останется робким и неуверенным в себе. Ну не воспитали в нём чувство собственного достоинства, раз позволяет сверстникам унижать себя. Ты и правда считаешь, что ремень может выправить этот недостаток воспитания?

anonymous-
()

Что значит «считается»?

Ты какой-то идеалист, или хочешь представить желаемое за действительное. Я когда учился в школе, згонять за бухлом считалось западло, тем более для других. Если в армии пойти с такой бычкой, сам понимаешь что будет.

это и есть ключевая часть твоего мировоззрения

Это ключевая часть выживания в условиях узкого коллектива. Хоть тюрьмы, хоть армии. Есть традиции, есть Коллективные интересы. С ними приходится считаться. А если тебе не приходилось в армии корректировать свое поведение в унисон коллективу, значит ты вообще смутно представляешь, что значит иметь собственное мнение (на которое иногда приходиться срать, да, это жизнь).

Вот тебе из моего недавнего прошлого

Я (да и любой другой) мог бы рассказать тебе 1000 случаев когда отслужившие обсирались, отступали, скалывались, спивались. Да ты и сам знаешь, это, не маленький. Так что не буду америку открывать.

Пойти на открытый конфликт

Со мной служил парнишка, который отпиздил дембеля прилюдно по духовщине. Сам догадаешься, что с ним потом было, или подсказать?

anonimous
() автор топика

Не понимаю, что тут можно ремнём изменить.

В контексте того, о чем был разговор, изменит то, что твоих родителей лишат родительских прав. А так - ничего не изменит.

anonimous
() автор топика

Что значит «считается»?

Ты какой-то идеалист, или хочешь представить желаемое за действительное. Я когда учился в школе, згонять за бухлом считалось западло, тем более для других. Если в армии пойти с такой бычкой, сам понимаешь что будет.

Мы о разном. Одно дело, когда бабки твои. Другое, когда ты на хвост падаешь. Разницу улавливаешь или объяснить?

это и есть ключевая часть твоего мировоззрения

Это ключевая часть выживания в условиях узкого коллектива. Хоть тюрьмы, хоть армии. Есть традиции, есть Коллективные интересы. С ними приходится считаться. А если тебе не приходилось в армии корректировать свое поведение в унисон коллективу, значит ты вообще смутно представляешь, что значит иметь собственное мнение (на которое иногда приходиться срать, да, это жизнь).

Ну не знаю. Возможно, сейчас армейские традиции отличаются от общих. В моё время мне не приходилось менять мировоззрение. Что общага, что армия. Разница не принципиальна (ну не считаем возможность слинять из общаги и невозможность из армии). Есть правила человеческого общежития: что правильно в обществе, что нет. А корректировать поведение приходится всегда. Потому что любой коллектив отличается от того, в каком ты был раньше. Но отличается не принципиально — страна-то та же, не америка же. И в любом случае ты сначала новенький. Присматриваешься, прислушиваешься. Только влившись в коллектив, появляется возможность на что-то повлиять. Но! Есть вещи, которые не будешь делать никогда и не при каких условиях, хоть ты какой новенький. Возможно, это не всегда так, я не настаиваю, что знаю всё обо всём.

Я (да и любой другой) мог бы рассказать тебе 1000 случаев когда отслужившие обсирались, отступали, скалывались, спивались. Да ты и сам знаешь, это, не маленький. Так что не буду америку открывать.

Блин, дело не в службе. Наверно, неправильно выразил мысль. Попробую ещё раз. Всегда есть несколько путей. И когда перед тобой встаёт проблема, ты выбираешь один из. Как правило, не задумываясь о том, что твой сегодняшний выбор повлияет на тебя завтрашнего. Т.е. ты завтрашний — это ты сегодняшний + выбранный путь. Если твой выбор сейчас отступить из-за страха, то ты завтрашний — это ты сегодня + более трусливый. И следующий выбор будешь принимать уже ты завтрашний. А значит, более вероятен выбор пойти по пути отступить, т.е. в трусость. В сторону отказа от своих претензий на место под солнцем в пользу более уверенных в себе. Справедливо и обратное. Если ты сегодня сумел переломить свой страх, то ты завтрашний — более способен подчинить свои инстинкты своей воле.

Со мной служил парнишка, который отпиздил дембеля прилюдно по духовщине. Сам догадаешься, что с ним потом было, или подсказать?

Скажи. Всё зависит. Если дембель пытался беспределить, то может быть по-всякому. Меня тоже вафлить пытались, пошёл в отмашку, кончилось черепно-мозговой и месяцем в госпитале. Когда вернулся, было всё норм. Для справки: сначала пытал замполит, потом ещё какой-то хмырь из политотдела дивизии. А я говорил, что просто упал и стукнулся затылком. Обо что не знаю. Отстали. Им оно тоже не надо.

ЗЫ: схожу сейчас за пивом и сигаретами и отвечу на второе твоё сообщение.

anonymous-
()

Не понимаю, что тут можно ремнём изменить.

В контексте того, о чем был разговор, изменит то, что твоих родителей лишат родительских прав. А так - ничего не изменит.

Давай вернёмся к истокам. _Зачем_ лупить ремнём ребёнка, если ему это не даст ничего? Хочу подчеркнуть: речь не о родителях, их комплексах, правах и обязанностях. Речь о ребёнке. Итак: ты считаешь, что для ребёнка это полезно. Да или нет?

anonymous-
()

Скажи

Если коротко - начали его опускать потихоньку, морально, подставили, выставили стукачом, типа, хотя этого не было - ему нос один раз подламали, не сломали, но распух, видно было - ну и начали всех в канцелярию таскать, по одному, кто-то здал, а сам он говорил, я точно знаю, что упал с лестницы, но кто-то вложил, а все подумали, что это он стуканул. Стал первым кандидатом в черти. Потом ушел в самоход, где пытался покончить с собой. Дальнейшая судьба неизвестна. То-ли коммисовался, то ли перевелся в другую часть. Кажется первое. А парнишка неплохой был, кстати, как человек.

Если дембель пытался беспределить

Дембель не пытался беспределить, там все случайно вообще получилось, он ему в грудак начал пробивать, пробил раз десять, несильно так, при этом прикалывался че-то там, ну и парнишка по-неопытности, подумал, типа, что по-приколу, встал в стойку, тоже, и ответил ему слегонца, попал неудачно тот упал. А потом понеслось. Да там и избиения то не было толком, это я так сказал.

вафлить пыталис

Не, ну это воще абзац, у нас такого не было. В этом случае, конечно, тебе повезло, что тебе бошку пробили а могли же просто скрутить. Ну и как ты после этого «знания», агитируешь пацанов в армию? Типа лес рубят щепки летят?

anonimous
() автор топика

Да или нет?

Да по разному бывает. Меня вот тоже отец как и тебя не трогал никогда. Но морально давил будь здоров, я слова против не мог сказать. И сейчас, с учетом всех его косяков в воспитании, которые имели место, у нас вообще отношения разладились, почти ненависть. А вот мать, иногда даже брала не ремень, а шнур от утюга. От него следы как от плетки - 2 недели черные полосы. Но у меня об этом только светлые воспоминания, хотя эффекта - 0. Но если бы это случилось в Европе - я бы рос сиротой в детдоме. Изначально, речь шла об этом.

anonimous
() автор топика

Если ты сегодня сумел переломить свой страх, то ты завтрашний — более способен подчинить свои инстинкты своей воле.

Это, кстати, тоже упрощенный, несколько, взгляд на вещи. Тут многое тоже зависит от обстоятельств, от твоего морального состояния, здесь как в боксе, если стоишь против Берда, или Кличко, его может имеет смысл прессовать жестко, навязывать размен, а если против Формана или Тайсона, имеет смысл финтить и клинчевать. Действуешь от ситуации. Также и в жизни, у каждого своя стратегия, главное победа.

anonimous
() автор топика

Если коротко - начали его опускать потихоньку, морально, подставили, выставили стукачом, типа, хотя этого не было - ему нос один раз подламали, не сломали, но распух, видно было - ну и начали всех в канцелярию таскать, по одному, кто-то здал, а сам он говорил, я точно знаю, что упал с лестницы, но кто-то вложил, а все подумали, что это он стуканул.

Слышь, это... Ну не бывает же. Все ж в казарме всё знают, шила в мешке не утаишь. Не то чтобы я тебе совсем не верю (ну малость есть такое, да). Можно, конечно, предположить что всякое бывает. Ну блин все же в курсе! Или у вас не казарма была, а куча точек?

Потом ушел в самоход, где пытался покончить с собой.

Слушай, при всём уважении... Ну не ходят люди в самоход с целью повеситься. Придумал историю, да?

Дембель не пытался беспределить, там все случайно вообще получилось, он ему в грудак начал пробивать, пробил раз десять, несильно так, при этом прикалывался че-то там, ну и парнишка по-неопытности, подумал, типа, что по-приколу, встал в стойку, тоже, и ответил ему слегонца, попал неудачно тот упал. А потом понеслось. Да там и избиения то не было толком, это я так сказал.

Дембель пробивал в грудак? Знаешь, история твоя странная. Полёты духам устраивает фазаньё (год отслужившие), деды уже не мараются. Про дембелей вообще разговора нет. Дембеля держатся отдельно. Ни во что не впутываются. Оно просто нах не надо. Напомню: дембель — это тот, про кого приказ вышел. Когда ты дембель, ты считаешь дни до отправки и напрягаешь духа с художественными способностями на оформление альбома. И проблемы тебе ваще нах не нужны, поскорее бы домой.

Не то чтобы я тебя во вруши записал, но история у тебя странная, согласись. Думается мне так: ты и вправду служил, но историю придумал на ходу, сейчас. Ну не клеится оно :)

Не, ну это воще абзац, у нас такого не было. В этом случае, конечно, тебе повезло, что тебе бошку пробили а могли же просто скрутить.

Извини, но ты чё, дурак? Я ж потом завалил бы их всех — в карауле или на стрельбище. Тоже проверка была — а вдруг возьму за щеку. Просто бухие были, потому и кончилось черепно-мозговой.

Ну и как ты после этого «знания», агитируешь пацанов в армию? Типа лес рубят щепки летят?

Во-первых, я не агитирую. Просто предлагаю подумать: если ты откосил от первой страшности в твоей жизни, то что дальше-то будет? Всегда отступать будешь? А ведь будешь: человека меняют его же собственные решения и поступки.

Во-вторых, я себя в пример не приводил — если речь идёт о первом моём посте в твоей теме. Лично я по жизни держу свою линию, за это всегда приходится платить, иногда здоровьем, по школе всегда **здюлями, по жизни проблемами. Другой вариант — быть червяком — для меня неприемлем, но это только для меня, я это никому не навязываю. Тут ведь вопрос воспитания. За двойки меня никогда не пороли — двойка честная оценка. А за тройки мама с моей жопы шкуру ремнём сдирала. Потому что тройка — это оценка для посредственностей. Т.е. для тех, кто никакой. Она сама всегда была супер, отца мурыжила, пока он не стал командиром БЧ подлодки, только потом согласилась замуж за него выйти. Он, будучи отличником и имея распределение в Кронштадт, ради неё поменялся с троечником и поехал на Северный флот, в Полярный. И про меня говорила, что её сын никогда не станет посредственностью, потому что это — позорно.

Вот и я считаю, что быть никаким — так лучше сдохнуть. Вся это грёбаная достоевщина со всякими маленькими человечками никогда не вызывала ничего кроме отвращения. Вот когда по внеклассному чтению стали проходить Гранина («Иду на грозу», например), то вот это да. Такие люди вызывают восхищение и желание стать таким же. А к тому нужно приложить усилия. И в первую очередь победить себя. Только после этого можно пытаться навязать свою волю другим. Получится или нет — это уж как постараешься, опять же от тебя зависит, от твоей силы воли. Ну и от объективных обстоятельств, конечно же (читай: опять от тебя же, насколько ты умный, чтобы учесть своевременность).

Победить себя — это насрать на желание твоего тела лежать на диване и плевать в потолок. В 5:00 подъём и кросс, пох на погоду, пох на холодно и неохота. Подход на турник. Школа до обеда. Перед обедом подход на турник. Перед ужином опять турник, после на рукопашку. После тренировки в качалку. Запястья болят, пальцы на уроках ручку не держат — неважно. Раз решено, значит должно делаться как решено. На каникулы в поход на 250 км в горы, зима-лето — неважно. Так вот оно было. Сумеешь сломать себя — сумеешь и другим навязать свою волю и своё видение правильного (я сейчас не об армии). Не способен победить себя — значит лох.

anonymous-
()

мне полпачки сигарет на 2 недели хватает, btw:)

snoopcat ★★★★★
()

Изначально, речь шла об этом.

А давай не об изначально. Есть вопрос: способен ли ремень компенсировать что-то не-ремнёвое? Например, заложенную родителями самооценку ребёнка. Лично я считаю, что нет. А что думаешь ты?

anonymous-
()

Все ж в казарме всё знают, шила в мешке не утаишь.

Что знают? Ты прочитал внимательно? По одному вызывали. Как ты узнаешь кто конкретно стуканул? Мож кто и знал, я во-всяком случае, ему верил, другим говорил, что его подставили. Да там бы в любом случае уже ничего не решило.

Ну не ходят люди в самоход с целью повеситься

Может он уходил, с другой целью, я не знаю, может ему не нравился способ из эстетических соображений, может хотел наверняка (с петли ж снимают часто), он ксати другой спрособ ухода из жизни избрал, может хотел волей подышать перед смертью. Твое недоверие меня не интересует. Ты ведешь себя странно, такое ощущение, что понтуешься.

первой страшности в твоей жизни
пытались отвафлить

Что у тебя в жизни может быть страшнее этого? Ты че идиот? Ты вообще был на грани фола, я же тебе говорю, повезло просто. И странные откровения у тебя для форумной беседы.

anonimous
() автор топика

Если ты сегодня сумел переломить свой страх, то ты завтрашний — более способен подчинить свои инстинкты своей воле.

Это, кстати, тоже упрощенный, несколько, взгляд на вещи. Тут многое тоже зависит от обстоятельств, от твоего морального состояния, здесь как в боксе, если стоишь против Берда, или Кличко, его может имеет смысл прессовать жестко, навязывать размен, а если против Формана или Тайсона, имеет смысл финтить и клинчевать. Действуешь от ситуации. Также и в жизни, у каждого своя стратегия, главное победа.

Вот я не понял, как твой ответ связан с моей фразой. Ты ведёшь речь о тактике. А я — о перспективе развития личности. Вроде ты со мной споришь, но при этом уходишь в сторону. Возможно, моя фраза чего-то зацепила, какие-то ассоциации. Если так, то хотелось бы увидеть _всю_ цепь.

anonymous-
()

Мля, да я чо, психолог чтоли, чтобы знать наверняка о влияниии физ наказаний на психику ребенка? Главное, что это по-любому - х-ня, ничего не значит, ребенка нельзя оставлять без родителей из-за этого.

anonimous
() автор топика

А я — о перспективе развития личности

Да нет мля никакой перспективы развития личности в твоем понимании. Случай рулит. Вот пробили тебе голову твою - ты дартоньян, а не пробили бы, мож из петли бы вынимали, ты блин, в натуре, поэта есенина, по ходу начитался. Или он и есть.

anonimous
() автор топика

Походу, я тебя всё-таки оскорбил. Извини, не стояло такой цели. Старался помягче высказаться, но походу не вышло. Ну есть чувство реальности — из собственного опыта. И когда кто-то что-то говорит такое, что вступает в противоречие с этим самым опытом, то возникают сомнения. Думаю, тебе это тоже знакомо.

Что у тебя в жизни может быть страшнее этого? Ты че идиот? Ты вообще был на грани фола, я же тебе говорю, повезло просто.

Бывают вещи и пострашнее. А насчёт повезло — как сказать. С одной стороны я неплохо перегасился месяц в госпитале :). Там в первый раз попробовал анашу — задружился с фельдшером, он менял китайцам колёса на анашу.

И странные откровения у тебя для форумной беседы.

Дык, ты тоже ведь говоришь о том, что было. Было и было. Лично мне стыдиться нечего. Во всяком случае того, что касается тех 2 лет в армии. А если вообще, то, думаю, у всех найдётся то, о чём говорить и даже вспоминать не хочется.

anonymous-
()

Главное, что это по-любому - х-ня, ничего не значит, ребенка нельзя оставлять без родителей из-за этого.

Давай уточним. Если родитель из благих целей лупцует киндера — это одно. Это его дело, и общество соваться сюда не должно. А если тупо вымещает свою злобу на ребёнке за окружающий мир, насилует (если дочь) — то этого пидора нужно в газенваген. Такое моё мнение. А твоё?

anonymous-
()

а нет мля никакой перспективы развития личности в твоем понимании. Случай рулит. Вот пробили тебе голову твою - ты дартоньян, а не пробили бы, мож из петли бы вынимали, ты блин, в натуре, поэта есенина, по ходу начитался. Или он и есть.

Есенина ты не читал. Ну да ладно. Речь не о нём. Ты вот говоришь, что случай рулит. Но подумай: ты ведь как-то реагируешь на этот случай. Ты можешь обоссаться (нормальная реакция, кстати). Или можешь попытаться что-то сделать. И если ты что-то сделал, то при следующем случае вероятность обоссаться — уже меньше :).

Бля, да чё я тебе говорю. Если ты в армии был, то знаешь и видел, как у духов происходит знакомство с АКМ :). И как духи стреляют, когда команды идут одна за другой. Теряются все. Потому что всё происходит слишком быстро. Одно дело — занятия по тактике, и совсем другое — стрелковый бой, пусть даже имитация. А теперь возьми фазана — чтоб он потерялся на КШМ — это просто нереально. Не бывает такого фазанья, а если вдруг найдётся, то над ним будет вся часть стебаться :).

А разница всего-то в год. И сегодняшний дух через год станет фазаном. Вот тебе и изменения, когда количество [звиздюлей] переходит в качество :). Диалектика, мать её.

anonymous-
()

Да я не спорю, что это хороший опыт, и школа жизни, что это помогает порой соорентироваться по жизни. Но кого-то она и калечит и ломает. Надо по сеньке шапку выбирать. Если пацан чувствует, что у него проблемы с социализацией, лучше без нее обойтись. А может и вообще лучше без нее, хз. Мой начальник тоже, вон, постоянно втирал, когда с ним бухали - сына в армию, по любому, пусть мужиком станет, а пришла пора - отмазал, на работу пристроил, машину купил, квартира на подходе. И нах ему армия, я хз. Его и тут не плохо кормят. А влезет куда-нибудь, в историю, папа отмажет, если чо.

anonimous
() автор топика

как у духов происходит знакомство с АКМ

Хз. Давно это было, но че то не помню, что кто-то потерялся. Я до армии вообще автомат не держал в руках. Ниче, отстрелял. Помню только, боялся, что кто-нибудь шмальнет, когда бежал до мишени, по-ошибке.

anonimous
() автор топика

Да я не спорю, что это хороший опыт, и школа жизни, что это помогает порой соорентироваться по жизни. Но кого-то она и калечит и ломает. Надо по сеньке шапку выбирать. Если пацан чувствует, что у него проблемы с социализацией, лучше без нее обойтись.

Дык, я ж не возражаю. Это если в принципе. А если применительно к конкретному поселителю LOR? Если перечитаешь мой первый пост в твой теме, то там сразу предложение задуматься, обращённое к конкретному человеку. Потому что человек решил откосить чисто из страха, что армия полна гопников, с которыми он не знает как себя вести. Ты понимаешь, что, подняв лапки кверху перед неким вымышленным страхом, он будет и в дальнейшем вести себя так же? И что он будет делать потом, когда ему придётся поехать на стрелу с бандитом за своей девчонкой? Откажется от неё и тупо не приедет, ты это понимаешь? Думаю, ты понимаешь, и я тоже, но пацан, скорее всего, не понимает.

anonymous-
()

Помню только, боялся, что кто-нибудь шмальнет, когда бежал до мишени, по-ошибке.

С какого хэ ты вообще побежал-то? :)

anonymous-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.