LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите от покупки Sony Playstation 4

, , ,

0

3

Прошлый мой тред в стиле отговорите был действенным для меня и я не стал покупать мак. Теперь, отговорите от покупке новой «плойки». Сначала я опишу какие плюсы и минусы я вижу в ней:
Плюсы:
1) Купил один раз - пользуйся 7 лет (через сколько там поколение меняется?). Т.е ты уверен что разрабы будут оптимизировать игру под это железо и игра не будет тормозить. А то блин недавно, выпустили игру AC4, многие жалуются на оптимизацию, на что разрабы ответили примерно в таком духе: «Те, кто хочет играть на ультре, пускай раскошеливается на ультра-топовую видеокарту каждые 1-2 года или покупает консольку».
2) Судя по видео геймплея, которые я смотрел, на консольках скачки FPS свидены к минимуму, т.е на ПК FPS может прыгать от 30 до 50 FPS, а на консольках разрабы стараются выбрать оптимальный уровень FPS, чтобы не было таких больших скачков как на ПК (которые дают прямо скажем не очень приятное впечатление).
3) Эксклюзивы, самый несущественный плюс, но все равно.

Минусы:
1) Хотя Sony и подтвердила, что может в 1080/60p, но разрабы игр то ли еще не перестроились, то ли боятся что плойка не выдержит такой нагрузки, но все-равно выпускают игры как на прошлом поколение - 720/30p. Хотя все-таки тенденция хорошая, все больше и больше игр поддерживают нативно 1080p, может и до 60fps со временем допрут.
2) Графика, как мне кажется, у консолей всегда будет хуже чем у ПК. Сейчас, в момент выхода, может они и поравнялись в этом плане, но через 2-3 года консоли будут позади, как и всегда.
3) Цена игр. Но как мне кажется, я потрачусь гораздо больше обновляя свой компьютер каждые 1-2 года, чем тратясь на игры для консолей.

С одной стороны мне хочется не ломать себе мозг с апгрейдами, оптимизацией и прочей фигней, с другой я хочу хорошую картинку.

Что думаете, уважаемые ЛОРовцы?

P.S Ах да, линукс тут притом что плойка OS основана на BSD, которую тут разрешено обсуждать. А также возможно я наконец-то избавлюсь от венды и стану Ъ-линуксоидом.

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

А жена с дочкой, так вообще играют только на приставке. На ПК для них элеметарно нет требуемых фишек :)

Как говорит мой знакомый. Основная фишка консолей это то что игра на экране, а ты на диване. Остальное уже мелочи

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Основная фишка консолей это то что игра на экране, а ты на диване.

Это тоже аргумент, но в данном случае главный аргумент у жены с дочкой в том, что можно на одном диване вдвоём-втроём играть :)

Ну и кинект, конечно. Правда, пока Diablo III проходили, Кинект подзаброшен был. Надо, что ли, заняться снова прохождением StarWars. А то в бассейн перестал ходить, так что-то снова тяжелеть начал :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Сама концепция приставки. Джойстик неудобен, игр с 1080 почти нет, игры - говно, нормального мультиплеера нет, опять трах-тибидох-тибидох с дисками, железо слабое, геймплея нет: показывают мультик, только тыкай кнопку вовремя - «press X to win». Не фанат, долго не разбирался. Не мое, по крайней мере.

abcarado
()

AC4

Более унылой игры я не видел, правда. Это уже не игра, а сериал.

abcarado
()

Да не нужно обновлять комп раз каждые 1-2 года, откуда ты это выдумал? Покупай топ с топовой видяхой, а потом спокойно сиди на нем лет 5.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Уже выяснили, что приставка с графикой десятилетней давности даёт более тёплую и ламповую картинку, чем комп с пятилетней графикой. Алсо, Крузис-8 ты не запустишь на сегодняшней топовой видяхе, а на сегодняшней приставке он будет работать! А то что у него на одни текстуры будет требоваться 10Гб памяти - это неважно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Какая разница что там стоит, если разрабы будут ориентироваться именно на это железо? Следовательно и ПЕКА версии (а чаще - порты) далеко не убегут.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

«половина зеленого глаза» что-нибудь да проплатит чтоб на мидле тормозило люто

ранее так обычно и бывало

fcx ★★★
()

Порядочно, например тот же BioShock Infinite, который тормозил на моей GTX 470

Сменить видюху раз в два года это 9-10т.р. На эти деньги ты сможешь купить только 5 игр для ps4.

Reset ★★★★★
()

Про то, что пока нету игр, говорили? Смысл брать будет где-то через год.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Ну прям. Обычная 4870 из 2008 года реально начала устаревать только в этом году.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Джойстик неудобен

Тут у меня есть сомнения, да. Надо пощупать перед покупкой.

игры - говно

Со временем появится больше игр

нормального мультиплеера нет

Эм?

геймплея нет: показывают мультик, только тыкай кнопку вовремя - «press X to win».

Ты явно не в те игры играешь.

Andrew ★★★
() автор топика

Со временем появится больше игр

Нормальных игр так и не видел...

Эм?

Все будто сонные мухи. А шутеры... лол, смешно выглядит - пати контуженных слоупоков :-)

Ты явно не в те игры играешь.

Гонки, файтинги, несколько леталки и платформеры. Да, видимо не игрок. Хотя Bioshock порадовали все части :-)

abcarado
()
Ответ на: комментарий от devl547

DVC

Погуглил я этот DVC. Это тот DVC, который отключает vsync когда FPS низкий и включает его когда FPS высокий? Это не решает проблему, т.к при падении FPS (а оно все равно будет) ты не только будешь замечать тормоза, но и тиринг.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

DVC

Погуглил я этот DVC. Это тот DVC, который отключает vsync когда FPS низкий и включает его когда FPS высокий? Это не решает проблему, т.к при падении FPS (а оно все равно будет, хотя может быть и менее заметное) ты не только будешь замечать тормоза, но и тиринг.

Andrew ★★★
() автор топика

На 470 должны нормально работать все современные игры, разумеется, не на максимальных настройках. Хотя топовой она никогда и не была.

trycatch ★★★
()

Во первых, она была дорогая

Ну извините. Вы просили топ?
В-третьих, буквально через неделю после релиза 480 было объявлено о разработке 580. Думающий человек мог бы сделать выводы. Конечно, 580 тоже была дорогая, но разве мы не говорим о топе, покупаемом раз в пять лет?

Xellos ★★★★★
()

Ну извините. Вы просили топ?

Разве топ - это только старшая модель? Я ничего не просил. Я просто хочу купить и пользоваться долгие года.

В-третьих, буквально через неделю после релиза 480 было объявлено о разработке 580. Думающий человек мог бы сделать выводы.

Конечно, вывод прост и я его еще 2 страницы назад написал - это бесконечное доение потребителя, т.к новое железо на ПК появляется почти каждый год.

Andrew ★★★
() автор топика

Судя по ценам 10 игр стоит как нормальный комп. Так что насчет трат я бы не сказал.
Тебе не обязательно обновлять железо каждые 2 года. Подожди полгода-год после выхода консолей и бери топовую пеку. На время жизни некстгена хватит, инфа 146%.

bubblecore ★★★★
()

Для линуксоида консоли - самое то, потому что на компе линуксоида игр быть не может (нормальных, и без дуалбута).

Hope ★★
()

не бери. я взял - и в сомнениях. игор нет, а те, что есть - дорогие (и вообще, на приставках игры редко стоят дешевле 1к). ну и после долгого неимения винды и неиграния в игры, поиграв в пс4, понял, что бессмысленность процесса вызывает отвращение, и некогда этим заниматься. одна надежда - что будут игоры со сплит-скрином, чтобы играть с гостями.

но графика хорошая, да. осталось дождаться эксплоита для гипервизора и запустить линупс.

alexst
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

На время жизни некстгена хватит, инфа 146%.

Интересно, во времена выхода PS3 ты также говорил? Ну и что скажешь, GeForce 8-9 хватило на время жизни PS3?

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

новое железо на ПК появляется почти каждый год

Но *хорошее* железо - не каждый.
По соотношению цена/качество лучшие процессоры до сих пор это 2500К и 2600К. Прежними лучшими были i7-950 и i7-965. Когда-то лучшими были скажем K6, и можно было не торопиться брать даже третий пень. Посмотрим, что в следующем году принесёт broadwell, но боюсь что ничего интересного.
Из видеокарт. Например 8800GTS (640 памяти) была картой как раз на пять лет, правда для разрешения 1600x1200 (1680x1050, 1600x900), безальтернативно лучшим вложением денег. Если были лишние деньги - 8800GTX. Дальше я очень долго не следил, если честно, но два года назад отличным вложением денег были 7970, 7950, 670, 680. Перед ними лучшей видеокартой от NV была 560Ti 448 core. Для 1080p. То есть если ты успел вложиться в 560Ti 448 - отлично, сиди на ней, пока не сменится две архитектуры (выйдет максвелл - можно подумать). Если взял 680 - выйдет максвелл и не нужно даже не думать. А вот GTX Titan к примеру был плохой покупкой, хотя и самой мощной картой. И все это знали. Сейчас стоило бы брать 780 - 780Ti, только избыточны они для 1080p и одного монитора.

Xellos ★★★★★
()

У меня топовый комп по меркам 2007 года и только около года назад начал ощущать настоящие тормоза в некоторых игорях. Единственный апгрейд - поменял гиг оперативки на четыре.

bubblecore ★★★★
()

То есть если ты успел вложиться в 560Ti 448 - отлично, сиди на ней, пока не сменится две архитектуры (выйдет максвелл - можно подумать).

Т.е ты согласен, что в случае с ПК нужно менять железо раз в два года?

Andrew ★★★
() автор топика

только около года назад начал ощущать настоящие тормоза в некоторых игорях

Тут еще надо определиться что такое тормоза (для некоторых например 20фпс - играбельно) и на каких настройках ты играл/определял когда начинаются тормоза.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Разница в том, что на приставке на пониженных настройках ты будешь играть с момента ее появления, а не через три года.

trycatch ★★★
()

Посмотри на фоллач, например, он вышел всего-лишь через _год_ (не через два, три или пять лет) после релиза PS3, а без смеха и слез на картинку было смотреть уже невозможно.

http://www.eurogamer.net/videos/exclusive_fallout-3_ps3pc-comparison-gallery

trycatch ★★★
()

Он вышел на PC больше чем через полгода после выпуска игры на консоли, естественно за это время они смогли внести несколько улучшений в PC-версию по-сравнению с консольной.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

А что, не изменило бы?
Пока нет каких то крутых эксклюзивов, лучше полгодика-год подождать.
Я напомню какие на пека эксклюзивы

ritsufag ★★★★★
()

Отмазки. Фоллач, кстати, был выпущен одновременно под все три платформы.

trycatch ★★★
()

Господа, посмотрите это видео и скажите видите ли вы разницу в графике? Я единственное заметил, что разница только в контрасте.

Andrew ★★★
() автор топика

Разница заметна с первых кадров — картинка на PS4 более мыльная (особенно заметно на заднем плане, например, смотри на муар на решетчатой антенне), и это видно даже после ужимания ютубом. Если ты не видишь разницу, зачем тебе нужны ультра настройки на ПК?

trycatch ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.