LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите от покупки Sony Playstation 4

, , ,

0

3

Прошлый мой тред в стиле отговорите был действенным для меня и я не стал покупать мак. Теперь, отговорите от покупке новой «плойки». Сначала я опишу какие плюсы и минусы я вижу в ней:
Плюсы:
1) Купил один раз - пользуйся 7 лет (через сколько там поколение меняется?). Т.е ты уверен что разрабы будут оптимизировать игру под это железо и игра не будет тормозить. А то блин недавно, выпустили игру AC4, многие жалуются на оптимизацию, на что разрабы ответили примерно в таком духе: «Те, кто хочет играть на ультре, пускай раскошеливается на ультра-топовую видеокарту каждые 1-2 года или покупает консольку».
2) Судя по видео геймплея, которые я смотрел, на консольках скачки FPS свидены к минимуму, т.е на ПК FPS может прыгать от 30 до 50 FPS, а на консольках разрабы стараются выбрать оптимальный уровень FPS, чтобы не было таких больших скачков как на ПК (которые дают прямо скажем не очень приятное впечатление).
3) Эксклюзивы, самый несущественный плюс, но все равно.

Минусы:
1) Хотя Sony и подтвердила, что может в 1080/60p, но разрабы игр то ли еще не перестроились, то ли боятся что плойка не выдержит такой нагрузки, но все-равно выпускают игры как на прошлом поколение - 720/30p. Хотя все-таки тенденция хорошая, все больше и больше игр поддерживают нативно 1080p, может и до 60fps со временем допрут.
2) Графика, как мне кажется, у консолей всегда будет хуже чем у ПК. Сейчас, в момент выхода, может они и поравнялись в этом плане, но через 2-3 года консоли будут позади, как и всегда.
3) Цена игр. Но как мне кажется, я потрачусь гораздо больше обновляя свой компьютер каждые 1-2 года, чем тратясь на игры для консолей.

С одной стороны мне хочется не ломать себе мозг с апгрейдами, оптимизацией и прочей фигней, с другой я хочу хорошую картинку.

Что думаете, уважаемые ЛОРовцы?

P.S Ах да, линукс тут притом что плойка OS основана на BSD, которую тут разрешено обсуждать. А также возможно я наконец-то избавлюсь от венды и стану Ъ-линуксоидом.

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fcx

на 5 лет надо наверное пару топовых видиков куплять с нереф. охладом

ну вы блин офигевшие тут в треде. у меня 6870 до сих пор тянет всё, что ни запускаю. AA8х имхо не нужен, а AA2x тянет и старичок 6870. Причем это ни разу не топ был, когда вышел, а купил бы я 6970 тогда думаю мне бы еще лет на 5 его хватило.

Loki13 ★★★★★
()

так на хуящике ты за эти лесенки заплатишь 2500р. за игру, а на ПК дороже 1000р. я игор и не видел.(и это даже если я про торренты скромно умолчу пожалуй). 10 игор и на разницу в цене можно еще один ПК купить или приставку.

Loki13 ★★★★★
()

Ты решил купить нечто греющееся не запускающееся нечто без игорей? Ну и зачем :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abcarado

файтинги
press X to win

У тебя там крестики-нолики за файтинги проходят что ль?

Deleted
()

Не отговорю. Я сам ~ 10 лет назад купил себе пс2, она до сих пор у меня стоит рядом с теплым ласповым ящиком и радует изредка теплыми ламповыми играми. компы, которые с тех пор у меня были уже давно на параше, да и игр на них таких нет, как есть на пс2. пс4 - это огромный потенциал, так что покупать стоит однозначно. Но, не прямо сейчас, через полгодика самое оно будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

А без сонсолей там совсем никак? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

у меня freeboot как раз по причине конских ценников на игоря

fcx ★★★
()

3) Эксклюзивы, самый несущественный плюс, но все равно.

Странно, по-моему это единственный существенный плюс.

3) Цена игр. Но как мне кажется, я потрачусь гораздо больше обновляя свой компьютер каждые 1-2 года, чем тратясь на игры для консолей.

Если ты живёшь в России, то это лютое 4.2. Для примера - Assassin's Creed 4 для PS4 стоит 2800р. В Steam для ПК - 799р, на plati.ru ключи вообще по 465р продают. Если ты за пару лет игр 15 купишь - тебе сэкономленного уже на новое железо с лихвой хватит. А ещё стоит учесть, что кроме видюхи через 2 года вряд ли что-то придётся апгрейдить. Да и вообще что-то апгрейдить чтобы иметь графон уровня консолей не обязательно.

А ещё ты забыл самый главный минус - геймпад. На геймпаде принципиально невозможно играть в некоторые классы игр (RTS, MOBA, например), а в некоторые жутко неудобно (попробуй поиграть в шутеры на геймпаде, почувствуй себя инвалидом).

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Я сказал две архитектуры, а не два года. И это относится к best deals, если у тебя GTX 590 - я думаю тебя и сейчас всё будет устраивать.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Почитал рассуждения про видюхи и что то не понял как я спокойно себе на ноуте шпилю. Там конечно максимум 1368x768, но и так хватает, вместо того что бы каждые два года видюху менять

TEX ★★★
()

А что, на плойке нельзя управлять персонажем с помощью крестовины? Только аналоговыми стиками? Блин, вот и облом.

Andrew ★★★
() автор топика

Отговариваю, возьми лучше новый iPhone 5S. Там 64-разрядный процессор и датчик отпечатков пальцев!

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от TEX

Там конечно максимум 1368x768, но и так хватает, вместо того что бы каждые два года видюху менять

А я недавно и в Master of Orion первый играл :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А ещё ты забыл самый главный минус - геймпад. На геймпаде принципиально невозможно играть в некоторые классы игр

И ещё ты забыл про другой минус ПК — отсутствие Кинекта. Без которого нельзя принципиально играть в некоторые классы игр. И про игру вместе на одном экране.

Говорю же — приставка и ПК по хорошему дополняют друг друга. И там, и там, есть вещи, которых нет у альтернативы. И при отсутствии возможности держать и то, и другое, придётся выбирать, что важнее. На одной стороне — дешёвые игры, RTS, FPS. На другой — коллективная игра, Кинект, отсутствие головной боли с апгрейдами и настройками.

KRoN73 ★★★★★
()

так на хуящике ты за эти лесенки заплатишь 2500р. за игру

Хорошо мне, что я обычно на Xbox игры покупаю от 800 до 1300 руб :)

KRoN73 ★★★★★
()

на 5 лет надо наверное пару топовых видиков куплять с нереф. охладом

ну вы блин офигевшие тут в треде. у меня 6870 до сих пор тянет всё,

Это всего три года прошло: Catalyst 10.8 (комментарий)

Через два года он всё ещё будет тянуть? Правда, в России после выхода он не $1000 стоил, а $300.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Через два года он всё ещё будет тянуть?

Если выключить AA+AF, да сделать апскейл с 720p - запросто. Даже ведьмака-4 потянет.

Xellos ★★★★★
()

А вообще глупо думать, что средняя по возможностям карта, которая тянет современные игры на _среднем_ уровне, будет через пять лет тянуть новые игры на _том же_ уровне.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да про тот же уровень никто и не говорит. Просто мой опыт (а он идёт, кстати, от самых первых 3DFx Voodoo) говорит, что средняя видеокарта через пять лет для новых игр часто уже совсем непригодна. Даже на низком разрешении и с минимальными настройками. Понятно, что игры весьма разные, часть выходит на старых движках и требования у них невысокие, речь, конечно, о худших случаях.

KRoN73 ★★★★★
()

На другой — коллективная игра, Кинект, отсутствие головной боли с апгрейдами и настройками

и гта5 (:

fcx ★★★
()

и гта5 (:

Или Civilization на другой. В общем, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)

Тут холиворить реально имеет смысл только о моделях приставок или процессорах/видеокартах ПК :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, у знакомого так дома образовались не только ПК+приставка, но ПК + PS/3 + Wii :) И все три — востребованы. А я, вот, по пути ПК + Xbox пошёл.

KRoN73 ★★★★★
()

добавлю еще, что когда кросс или SLI из карт еще что-то может, терпеть его шум в принципе можно

но вот когда он так шумит, а толку как бы и нету вовсе - надо бы менять уже

fcx ★★★
()

у меня в принципе так же:

лицки на компе в стиме

зато бокс шитый, но форца 4 коллекционка честно куплена, признаюсь

fcx ★★★
()

зато бокс шитый

А я сразу отказался от риска потенциального бана. За без малого год эксплуатации у меня на полке только 8 дисков, при чём два из них сразу с приставкой шли. Так что только 6 покупал. По ценам, как писал, от 800 до 1300 руб. За год не так и много. Я на пиво, хотя пью его нерегулярно, больше, наверное, трачу :D У дочки оплату за садик недавно подняли до 33 тыс. руб _в месяц_. На этом фоне затраты на игрушки как-то совсем теряются :)

KRoN73 ★★★★★
()

8800печ мне хватало до позапрошлого года. На разрешении 1600x1200. И именно смерть старого монитора и покупка нового (1900x1200) поставила вопрос о замене видеокарты.
Конечно, печ это не мидл, но она какого там года выпуска?

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

но она какого там года выпуска?

Чем хороши железячные форумы с историей :) — Доступен новый бета драйвер nvidia 1.0-9742 (комментарий)

Получается, на год моложе Xbox 360 :)

Но стоила 8800 GTX после выхода в России что-то под килобакс.

KRoN73 ★★★★★
()

Она довольно быстро опустилась до «меньше двадцатки», что я считаю более-менее приличной ценой за топ-карту.

Xellos ★★★★★
()

К тому же довольно скоро вышла ультра (разогнанная штатно печ), и богатенькие буратины пошли сливать печ за 70%.

Xellos ★★★★★
()

Да, не спорю, что на карте 7-летней давности что-то и сегодня выжать можно. Вопрос только в том, будет ли человек с такими топовыми запросами мириться с тем, что из себя представляет эта карта сегодня :D Ведь можно за платить не 20 тыс. и через 7 лет страдать на жутком качестве, а платить по 4 тыс. раз в 1.5 года и иметь пусть не столь крутую графику в начале периода, зато несравнимо лучшую — в конце.

Что там на счёт сравнения 8800 GTX и HD 7790 сегодня? :)

KRoN73 ★★★★★
()

это же просто: игры не нужны.

Deleted
()

А что, начинка плойки и коробки меняется раз в полтора года?

Возвращаемся к началу темы :)

Про плойку ничего не скажу, а на Xbox я просто покупаю диск с современной игрой, втыкаю и играю. Качество графики, конечно, не топовое писишное, но графика для меня не настолько важна, как то, чтобы игра была новой, шла быстро и без извращений с настройками :)

Для приставки это обычное состояние, а вот на ПК, чтобы на старом железе завести нормально новую игру, придётся потрахаться. И без гарантии результата.

KRoN73 ★★★★★
()

И ещё ты забыл про другой минус ПК — отсутствие Кинекта. Без которого нельзя принципиально играть в некоторые классы игр.

http://www.microsoft.com/en-us/kinectforwindows/
Под онтопиком да, будут проблемы.

И про игру вместе на одном экране.

А в чём проблема? В какой-нибудь МК вполне можно играть даже на 1 клаве. Для других игор можно и 1 геймпад к ПК подключить, например. В пошаговых играх типа героев или вормсов с хотситом вообще никаких проблем быть не может.

На одной стороне — дешёвые игры, RTS, FPS. На другой — дорогое мыльное кинцо и аркады для любителей трясти задом перед ящиком.

FFGJ

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Хотя может я и смогу привыкнуть, управляя стиком.

Конечно сможешь. А ещё можешь привыкнуть ходить на костылях. Только зачем?

Ramen ★★★★
()

Конечно сможешь. А ещё можешь привыкнуть ходить на костылях. Только зачем?

Самое забавное, что костылем является именно игра на устройствах для печати текста, тогда как игра на специально созданных для этого контроллерах- самое натуральное.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Забавное тут самое скорее то, что устройства для печати текста и управления курсором оказались для игры гораздо удобнее, чем специально созданные для этого контроллеры.

Ramen ★★★★
()

Забавное тут самое скорее то, что устройства для печати текста и управления курсором оказались для игры гораздо удобнее, чем специально созданные для этого контроллеры.

Сказал человек сгорбившийся над клавиатурой.

ritsufag ★★★★★
()

Я на ПК во все игры играю на геймпада, отсутствие клавомыши на консоляю меня никак не волнует. Дело именно в том, что играя много лет на геймпада, я привык управлять с помощью d-pad'а, а тут придется переучивать на аналоговый стив, впрочем, поиграв сейчас в некоторые игры, я понял что особых проблем с адаптацей иет (за исключением некоторых игр).

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Сказал человек сгорбившийся над клавиатурой.

Купи себе уже кресло для пека, хватит сидеть на табуретке.

Ramen ★★★★
()

Под онтопиком да, будут проблемы

Под офтопиком — тоже. Потому что игр нет.

А в чём проблема? В какой-нибудь МК вполне можно играть даже на 1 клаве.

В том и проблема. Что выбор крайне мал, а чтобы ещё и с геймпадами играть — наверное и вообще нет.

KRoN73 ★★★★★
()

Смотря для какой игры. В RTS или FPS с мышью и клавой удобнее. А в те же авиасимуляторы или гонки — удобнее с геймпадом (хотя с джойстиком и рулём, конечно, ещё удобнее). Во всякие платформеры, в принципе, одинаково.

KRoN73 ★★★★★
()

Под офтопиком — тоже. Потому что игр нет.

Да просто они на пека никому не нужны, потому их и нет. Вообще, казуальная чушня - это скорее даже вотчина нинтенды, а не мс.

Что выбор крайне мал

А на консолях очень богат? Я вообще слабо представляю, во что можно играть на 1 экране кроме файтингов, простеньких аркад и пошаговых стратегий. Сплитскрин в расчёт не беру, ибо это убожество.

а чтобы ещё и с геймпадами играть

С поддержкой геймпадов под оффтопиком проблем точно нет. Как дела под онтопиком не знаю, ибо геймпадами на ПК не пользуюсь.

Ramen ★★★★
()

Тред не читал.

Отговорите от покупки Sony Playstation 4

Просто ответь себе на вопрос - зачем покупать проприетарщину, когда можно поддержать опенсурс, посредством покупки СтимБокса?

newpunkies
()

А в те же авиасимуляторы или гонки — удобнее с геймпадом (хотя с джойстиком и рулём, конечно, ещё удобнее).

На счёт гонок не согласен. На счёт авиасимуляторов хз, не увлекаюсь, но вполне допускаю, что аналогового ввода по 2 осям с мыши для них может быть маловато.
В файтинги, кстати, на клаве играть тоже удобнее.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.