LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора тред книги электронной очередной

,

2

2

На самом деле книга уже выбрана, но вопрос не переплачиваю ли я и какие есть альтернативы. Книжка на которую целюсь - POCKETBOOK 623 Touch 2. Основные требования просты - подсветка, безглючность, высокое разрешение и максимально качественный экран. Хотел бы еще добавить «эпилептобезопасность» (т.е. чтобы экран обновлялся нормально без стробоэффектов), но таких как я понял нет (((.

Еще вопрос - сейчас куда не глянь она стоит 7т.р. Может конечно еще ближе к НГ сбросят. Так вот, стоит ли взять елси будут скидки или подождать когда 2014 наступит и взять уже после НГ? Может в переод затишья будут цены еще ниже? Не? Книжка на подарок на НГ, но на старый )))

Линукс не причем хотя внутри как раз он.

Ётофон не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от SI

при таких полях освящение должно быть за тобой. иначе рамка экрана отбрасывает тень на буквы. + руки перекрывают текст.

zikasak ★★
()

Зачем он нужен если тот же Pocketbook это делает нативно ?

а затем, что прошивка у киндла лучше покетбука в плане багов.

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Ну понятное дело лучше :). Поддерживают минимум форматов и функционала - багов соотв будет меньше :).

SI ★★☆☆
()

а ставить кулридер на покетбук не изврат?

лучше посидеть подумать 2 минуты, чем терпеть баги: читалку же не на час покупаем, а на несколько лет.

zikasak ★★
()

Еще вопрос - сейчас куда не глянь она стоит 7т.р

В Москве она 6 т р стоит

SI ★★☆☆
()

скопировать один файл в корень и нажать в меню киндла одну кнопку в настройках так сложно? Что за поколение пошло.... Совсем разленилось.

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В общем тот ещё гемор. Доставь, перепрошей и прочее :)

Купил pocketbook, что хочет TC, в качестве подарка, но первые минуты тыканья оставили самые приятные ощущения.

HunOL ★★★★
()

на последних прошах еще нужно несколько файлов прошить после джейла, но все делается абсолютно одинаково

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Но у них вобщем-то за те же деньги есть и с сенсором и при этом кнопки разумнее расположены чем у покета. Вообще да - хороший варик. А что с фичами в ПО? Русский, шрифты, поворот экрана?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ну вот с этим я разобрался. Да - поддержку форматов можно отбросить у киндела. А аппаратные кнопки после джейла не появляются?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NixU

отсутсвие fb2 и epub не проблема, на Флибусте есть mobi.

На флибусте только русскоязычная литература (или нет?). Английский худлит приходится качать с #bookz, Либгена и торрентов. А там уже как повезет с форматом, не pdf/docx - это уже хорошо. Конвертеры работают не очень хорошо - разделение на абзацы и заголовки они сохранят, но остальное - как когда.

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты там подшивку ксакепа хранишь что ли? У меня гора книг, справочников и методичек в PDF(причём, немалая часть — просто отсканированные страницы, а не распознанный текст), но они почему-то не занимают и нескольких сотен мегабайт. Все. Целиком.

1 epub = 0.5 MB

1 epub (с обложкой и несколькими иллюстрациями) = 5-10 MB

1 pdf (изначально электронный) = 10-20 MB

1 pdf (отсканированный) = 50-100 MB

Два десятка книг для тебя уже гора?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Почему у нас «ценовая политика покетбука не даёт снижать цены», а у них «ценовая политика амазона заставила всех снизить цены»?

Покетбук — это продукт. Амазон — это сервис. Первые продали читалку и всё, вторые бабки получают с продаж контента и рекламы.

Собственно, это девиз, озвученный кем-то из руководства Амазона, «Kindle — это не гаджет, это сервис».

К счастью для российского читателя Kindle сам по себе, в автономном режиме, приятная для своего класса читалка, сервисы Амазона позволяют и через него загружать бесплатно свой контент, а реклама или не мешает, или отключается по первому запросу (в Россию Амазон ничего не продаёт, так что реклама смысла не имеет и они это понимают).

KRoN73 ★★★★★
()

Без подстветки экрана любой e-ink девайс стоит в 2 раза дешевле. Кто на чем наваривает ?

Не любой. А _некоторые_ eInk без подсветки стоят дешевле варианта с подсветкой. Вон, у меня KPW с подсветкой и Flex One без неё. Первый я взял за 4.5 тыс., второй сейчас стоит 3+ тыс., но ещё недавно до 7 тыс. стоил :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что касается плюшкина, например, торрент «все книги по Вархаммеру» очень удобно скачать и положить на карточку читалки. Это гораздо проще и удобнее, чем разбираться и планировать, что ты будешь читать, и потом собирать «плейлисты» из документов.

Ещё удобнее — OPDS и онлайн :) Но тут у большинство eInk пока ещё всё грустно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

А никто не знает, можно ли при наличии KPW каким-то образом легально покупать амазоновские книжки из России.

Насколько я наслышан — никак.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Или сенсор в устройство с eink нельзя установить из-за каких-то маркетинговых ограничений?

1. Слишком медленно переворачивает, заматеришься ждать каждый раз, когда случайно боком повернёшь девайс.

2. Опрос сенсора — это лишнее энергопотребление. Одно дело на планшете или коммуникаторе, который жрёт треть ватта или даже ватт, другое — читалка, которая жрёт в 10 раз меньше.

Кстати, сейчас как-то забили на изначальную концепцию eInk, когда девайс просыпался при нажатии на кнопку, переворачивал страницу и снова засыпал. Что совершенно снимало надобность в выключении и ресурс аккумулятора измерялся реально в числе страниц. Это было концептуально круто. А сейчас — всюду начали совать универсальную ОС, постоянно жрущую батарейку и девайсы теперь надо выключать :-/ При чём включаются они неторопливо. Что KPW тратит секунд до 3-5, пока читать можно будет начать, что FlexONE, вообще, ужас, до 15 секунд! :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

В общем тот ещё гемор. Доставь, перепрошей и прочее :)

Можно читать и без перепрошивки. Но с другими геморроями. Как ни крути, но сегодня универсальных удобных решений на всё — нет.

FlexONE мой, кстати, достаточно прилично читает FB2 из коробки. Но у него другие заморочки :)

KRoN73 ★★★★★
()

выходим из анабиоза. Kindle уже доставляют

Речь не об устройствах, а о сервисе.

KRoN73 ★★★★★
()

универсальных удобных решений на всё — нет.

что правда, то правда: либо один формат качественно, либо кучу посредственно.

zikasak ★★
()

Нажал отправить в Kindle и он сконвертировался и сразу оказался в читалке

Я выше писал. FB2 при этом теряют часть функционала. И, да, это всё лишние действия. И это — возврат на 10 лет в прошлое.

Типичный цикл чтения под Андроидом:
— Валяясь на диване, сидя на толчке, находясь в вагоне метро или стоя в очереди на почту с читалкой в руках запускаем приложение... Ну, например, «Книги на Имхонет»
— Ищем рекомендацию, смотрим прогноз, читаем аннотацию, отзывы читателей
— В выбранной книжке тыкаем «Читать», она автоматом скачивается и открывается в FBReader
— PROFIT

Цикл под KWP:
— Добираемся до десктопа, если есть такая возможность. Нет — мы в пролёте. Минус — метро, почта, поезд, туалет...
— Идём на сайт Имхонета, ищем рекомендацию, смотрим прогноз, читаем аннотации, отзывы…
— Запоминаем название, идём на Флибусту
— Скачиваем книжку, заливая на устройство или отправляя через Amazon.
— Запускаем читалку
— Ищем книгу в списках
— Открываем
— PROFIT

Второй вариант требует намного больше телодвижений, не универсальный, требует привязки к компу, требует заботиться о будущем, заранее выбирая будущее прочтение (чтобы не оказаться без книжки, когда не будет возможности её пополнить) и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

ну тогда Nook Simple Touch with Glowlight (у производителя уже не купить: снят с производства, а новая версия не имеет возможности увеличить память для пользовательских файлов. В Москве стоит 4400р). Там как раз андроид.

zikasak ★★
()

ну тогда Nook Simple Touch with Glowlight

Я к нему присматривался, когда выбирал читалку жене. Более того, он был одним из финалистов (я выбирал между Sony PRS-T2 и Nook'ом). В итоге стал выбирать между KPW и PRS-T2 (не помню, почему Nook выбыл, что-то мне не понравилось) и KPW победил по наличию в продаже в том магазине, куда я приехал :)

KRoN73 ★★★★★
()

В покетбуке добавили поддержку дропбокса. Вроде как создаёт паку Books и туда с компа всё кидаешь. Не OPDS, но что-то.

HunOL ★★★★
()

подсветка сверху?

Если бы я выбирал читалку среди Nook STwGL, KPW2, PRS-T2 и подсветка мне не нужна была, выбрал бы соньку. У самого сейчас T1, но такое ощущение, что сдыхает: подвисает оболочка, в корень пользовательской части файлы не копируются.

Сейчас подбираю себе новую читалку. Посмотрел видео, где сравнивают Pocketbook Touch 2 (623/Lux) и KPW. Так там явные глюки с переключением страниц (у покетбука), а KPW первый (который, по отзывам, не очень быстрый) переключает практически мгновенно.

Само видео в месте сравнения экранов: http://www.youtube.com/watch?v=pg-GROsEcvQ#t=51

zikasak ★★
()

подсветка сверху?

На KPW? Не знаю, равномерная, так что откуда сказать не могу. Не удивлюсь, если там как на стареньком Casio PV вообще электролюминесцентную подложку положили.

Если бы я выбирал читалку среди Nook STwGL, KPW2, PRS-T2 и подсветка мне не нужна была

Так в том-то и дело, что подсветка была не то, чтобы совсем нужна, но имела приличный вес :) Если б подсветка была не нужна, я б тоже сразу Соньку выбрал. В итоге то, что подсветка перевесила, оказалось верным выбором. Жена часто ночью читает :) А мой FlexONE (это уже подарили на ДР) так на полке чаще всего и лежит.

А читаю я 99.9% времени на коммуникаторе :D

KRoN73 ★★★★★
()

взял бы PRS-T3, но шанс, что ее взломают для доступа к андроиду, стремится к нулю: сонька отказалась поставлять ее в США. Так что у амазона остался только один конкурент: B&N (которая, по слухам, сворачивает производство читалок, и продается)

zikasak ★★
()

на Nook STwGL. она отпугнула от него?

А, нет, вряд ли. Я потенциально был готов даже на внешнюю подсветку из чехла для Sony :) Там что-то другое не понравилось. Но уже не помню что, летом ещё выбирал. Как раз перед тем, как на солнышко в отпуск ехать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Лень читать все страницы, но скажу вот что: сам выбирал между kindle pw и nook /w gl. Купил все таки Nook. Основные моменты: подсветка на киндле по мне так лучше, ибо там теплый свет, а на нуке холодный. Получается что на киндле меньше устают глаза, а на нуке лучше видно текст. И подсветка на киндле равномерней. Собсна киндл не купил из за огороженности и крайней непопулярности формата. Сейчас вот новый нук уже вышел, ссылка в треде есть на первой странице, наверно еще лучше, советую в его сторону посмотреть, качество самого девайса просто офигенное, там одно софттач покрытие сзади чего стоит. Разрешение экрана по мне так не имеет особого значения, пикселей не видно всё равно.

SjZ ★★★★★
()

На 500 метров поместится столько книг в epub, сколько ты за всю свою жизнь не прочитал. Это во первых. Во вторых есть флэшка. Так, постой. А на «старом» как было?

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.