LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux покрывается плесенью

0

0

Линус хочет десктоп покорить. Рановато. Сначала надо лицензию сменить, т.к. "за спасибо" качество не получишь.

Ничего нового не написано. Firefox-ом хвалились... В IE7 табы и отделение от системы появятся и шумок прекратится.

mono без Avalon будет выглядеть под виндой longhorn по-старому, а в linux, как в wine - уродливо!

openoffice стал таким большим, что всем лень разбирать эту кучу кода

Все уже давно поняли, что винда не чуть не хуже по безопасности, чем Linux и segфолты есть везде.

Фанатики передрались между собой в спорах о том, какой тулкит/дистр лучше. Что кошерно использовать, а что стыдно... Только про БЗД не надо сказок!

Одно хорошо, что сама система очень хорошо подходит для студентов-девелоперов.

Что скажет на всё это Линус/Stallman? Где наше обещанное светлое социалистическое будущее?

Не знаю, как вам, но я всерьёз поглядываю в сторону винды в качестве основной платформы. Какой дистрибутив мне лучше установить? Не думаю, что в ontopic-е будет ещё что-то хорошее. Софта, как гулька накакала.

P.S Выплёскиваю всё, что наболело :-)
xmms - RIP!

★★★★

Ответ на: комментарий от IMNSHO

>>У мя дебиан, никакого rpm hell и в помине не наблюдается. Что я не так делаю?

Т.е. ты считаешь нормальным качать 100Мб для юзания указанного здесь http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=963994 софта, тогда как для тех же прог под винду нужно качать в два раза меньше? Что ж, удачи...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

В отличие от виндовся, это хотябы будет работать...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>На какие комментарии ответить

типа ничего не читал, но судя по каментам ... :D

Pi ★★★★★
()

>Я тут! На какие комментарии ответить (весь тред перечитывать лень)?

прокомментируй мой ответ =)) интрестно просто.

и еще про rpm hell так же интерстно услышать, а вообще suse из слаки пошла =)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>прокомментируй мой ответ =)) интрестно просто.

Да в принципе там нечего комментировать - моя точка зрения не очень сильно отличается.

>и еще про rpm hell так же интерстно услышать,

Чего не видел, о том говорить не буду.

>а вообще suse из слаки пошла =)

А слака как была дистром для гиков, так и осталась. :)

mikhail
()

>Да в принципе там нечего комментировать - моя точка зрения не очень сильно отличается.

ага все ясно, но чем то отличается ? =))

>Чего не видел, о том говорить не буду.

а я накушался - у нас сертифицирован только rh - какая гадость.

>А слака как была дистром для гиков, так и осталась. :)

ну еще и для nerd-ов =)))

alphex_kaanoken ★★★
()

Ну ты развеселил. Зато мне не надо качать указанные либы для других прог... Тот же Inkscape пойдет за 3 метра опосля...

IMNSHO
()

Правильно, Selecter, ставь себе winxp. Может, мне поможешь. А то забодала уже проблема у одного знакомого на ноутбуке. Проявляется в любой сети. Компьютеры в сети видит, шары на них видит, при попытке зайти на любую шару приложение (explorer или total) намертво виснет, даже убить себя на даёт. При попытке зайти на его шары с другого компа всё ok, пока не начинаешь копировать файлы. Они либо копируются не до конца (например, первые 64 kbytes), либо просто в процессе копирования приложение виснет. Примечательно: если делать это из линукса, всё прекрасно копируется.

firewall отключен, вирусов нет. Пробовал ковыряться в настройках сети, удалять и ставить заново сетевуху, протоколы. Не помогает. На другом логическом диске стоит вторая winxp, резервная, в ней всё пашет. Может, найдёшь ответ, а? :)

yozhhh ★★★
()

один юзер тут с ником Therion написал: > На самом деле все очень просто: > - Винда для игр > - MacOSX чтоб на кнопочки пялится (как выразился тузик) > - Linux для работы, производства и дома (отдых: игры, музыка, фильмы)

Этот пост типичного красноглазого фанатика ляпикса. Обсуждать тут нечего, доказывать такм бесполезно. Что самое обидное, ткие люди сами живут в лжи и радуются, думая что это истина. Но то что ляпикс для работы, производства и дома (отдых: игры, музыка, фильмы) а макось и винда нет, это вообще без комментариев :) Просто реагировать нормальным объективным людям на такие посты не нужно :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

>а чего сам реагируешь?

Он (в девичестве etopigdec*) ненормальный.

>Этот пост типичного красноглазого фанатика ляпикса.

Ты считаешь, что лучше быть красноглазым фанатиком маздая, таким как ты?

mikhail
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как сказать? Мак тоже для работы мог бы сойти, одно его преимущество в том, что до недавнего времени (пока, во всяком случае, на интелы не перешли), большинство трахов по настройке железа, обыденные для других систем, напрочь отсутствовало: тебе дают готовый аппаратно-программный комплекс, причем готовый к работе. Причем учтя, что с Fink MacOS X -- фактически неотличим от любого другого юникса, думаю, работать можно было вполне нормально. Это, конечно, имхо, но опыт из независимых источников вполне вызывает доверие.

Конечно, можно работать и в винде (а на работе мне так и приходится, на доказывание "лучшести" FooBar над Windows у меня нету ни времени, ни нервов (а жизнь -- это лучшая на нынешний день ось, и в ней должно быть поменьше гемора, во всяком случае, от себя самого зависящего)), но винда -- не будем обманываться -- это все-таки куча рухляди, собранная и склеенная соплями с расчетом продержаться в целости первые 90 дней.

[[ Кстати, кто говорит, что МСовский софт "с поддержкой" лучше открытого? На патчи и сервиспаки никаких гарантий и ответственностей нет! (man 6 eula) В то же время МС "оставляет за собой" право закачивать такие патчи без спроса. Сегодня читал EULA вместо анекдот.ру, насмеялся вдоволь. Ладно, простите за оффтоп, если охота обсудить, то давайте отдельно как-то... Чтоб не засорять тред плесенью... :) ]]

IMNSHO
()

Пока что, в связи с неимением лучшего выбора, веб-девелопером. Быдлокодеришком на убогом недоязычке PHP (в основном). В свободное время сочиняю классы латеховских документов с надеждой где-нибудь их использовать (ну, в переводах документации, например) :) В планах переквалификация на более "академические" технологии, кодерство "от дедлайна до дедлайна" задрало уже порядком.

IMNSHO
()

>кодерство "от дедлайна до дедлайна" задрало уже порядком.

да это отстой - я когда кристаллы заводил тоже самое хотя платили ууу.

вот сейчас в R&D хорошо тоже не мало поатят и главное удовольствие от работы много. и все под *nix конечно, даже железки чем то вроде *nix работают - чем и занимаюсь, приятно писать свое ядро и libc (которое правда от newlib пошло а newlib еще та гадость)

alphex_kaanoken ★★★
()

Ты считаешь, что лучше быть красноглазым фанатиком маздая, таким как ты? mikhail # (*) (13.07.2005 1:00:04)

я считаю, что лучше объективно смотреть на вещи, а не быть слепым, что я и делаю :)

anonymous
()

>я считаю, что лучше объективно смотреть на вещи, а не быть слепым, что я и делаю :)

Вызывающе неверная информация. Ты - фанатик.

mikhail
()

Вызывающе неверная информация. Ты - фанатик. mikhail # (*) (13.07.2005 5:37:12)

это тебе так хочется думать для собствкнного успокоения. ты меня в глаза даже не видел, чтобы вешать ярлыки :)

anonymous
()

>>но винда -- не будем обманываться -- это все-таки куча рухляди, собранная и склеенная соплями с расчетом продержаться в целости первые 90 дней.

И казалось бы, народ, вот вам подборка великолепного софта, собранного и протестированного профессионалами с расчетом работать годами... Ан нет, по прежнему растут продажи винды и по прежнему подавляющее большинство нос воротит от линукса... Опять будем (по какому кругу) выяснять причины такого положения? :)

ps: Надеюсь, ты понимаешь, что линуксовый софт такой же "великолепный" и протестированный", как и винда "куча рухляди" и "склеенная соплями"? :)

Energizer
()

>P.S Выплёскиваю всё, что наболело :-)

Не туда выплеснул. Да и болит у тебя не там.

anonymous
()

> Я тут! На какие комментарии ответить (весь тред перечитывать лень)?

Тред не читал, но отвечу... ;)

ivlad ★★★★★
()

> И казалось бы, народ, вот вам подборка великолепного софта, собранного и протестированного профессионалами с расчетом работать годами... Ан нет, по прежнему растут продажи винды и по прежнему подавляющее большинство нос воротит от линукса...

Ой, а почему ты передергиваешь? ;) А то вот у меня есть информация, что хотя в абсолютном выражении продажи винды растут, ее доля уменьшается?

> ps: Надеюсь, ты понимаешь, что линуксовый софт такой же "великолепный" и протестированный", как и винда "куча рухляди" и "склеенная соплями"? :)

Винда в ее текущем состоянии - лучший (или приближающийся к нему) вариант того, что бы могло из этого выйти. Обратите, пожалуйста, внимание на правый верхний угол картины, где мы видим скорчившийся труп OpenVMS. ;)

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>> Господа крутые спецы, а объясните мне, чем он вам так не люб, а?

> потому что gtk1

Вы бы делом занялись, а не хернёй, тогда такие мелочи и не мешали бы...

anonymous
()

>я считаю, что лучше объективно смотреть на вещи, а не быть слепым, что я и делаю :)

не похоже, если ты думаешь что система обросщая костылями и подпорками лучше стройной и продуманной системы то ты судишь как фанатик только не крастногазый - а будем называть виндузятников ээээ красножопымы мышевозилами =)

alphex_kaanoken ★★★
()

не похоже, если ты думаешь что система обросщая костылями и подпорками лучше стройной и продуманной системы то ты судишь как фанатик только не крастногазый - а будем называть виндузятников ээээ красножопымы мышевозилами =) alphex_kaanoken ** (*) (13.07.2005 12:29:49)

это ляпикс, эта помойка является стройной и продуманной системой?!:))))) ой давно я так не смеялся:) Аффтар! вам надо идти в поэты! аффтар, чтобы научится объективно смотреть на вещи и перестать быть фанатиком, надо не один год поработать с разными осами, включая ваш любимый ляпикс. где вы видели что я фанат винды? я про нее вообще что то говорил?:))) опять же повторюсь - в вашем воображении то- что вы хотите видеть а не то что есть на самом деле, откройте глаза пошире:)

anonymous
()

>>растут продажи винды и по прежнему
>>Опять будем (по какому кругу) выяснять причины такого положения? :)
НЕЧЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, СВЯЗИ, ШАНТАЖ, МОХНАТАЯ ЛАПА - ВОТ И ВСЕ ПРИЧИНЫ!

anonymous
()

>это ляпикс, эта помойка является стройной и продуманной системой?!:)))))

где там помойка? давай уже без фанатизма своего и безграмотности - аргументы приводи.

>надо не один год поработать с разными осами

различных юниксов видел много, вашу любимую вину тоже - от нее воротит - работать не удобно, не говоря уже о том как она работает.

>опять же повторюсь - в вашем воображении то- что вы хотите видеть а не то что есть на самом деле, откройте глаза пошире:)

слушай признай - для твоих глупеньких задачек вроде игр и просмотров фильмов оно конечно и винды хватит, только я не видел ни одного серьезного R&D на винде и знаешь почему? отвечать или сам догадаешся? так что это ты открой глаза пошире и пойми что *nix это стройные системы а не файлопомойка вроде винды.

Да и если ты такой умник - расскажи нам про устройство ядра винды - ты же все знаешь - самый умный что линукс называешь помойкой - хотя линукс чтобы ты был в курсе это _ядро_.

alphex_kaanoken ★★★
()

Уиндовс покрывается плесенью!

САБЖ!

anonymous
()

>>наболело :-)
Обратись к доктору. Это лишь первые симптомы... Потом и хуже может стать!

anonymous
()

>только я не видел ни одного серьезного R&D на винде и знаешь почему?

Знаю.

Потому, что ты не видел ни одного серьезного R&D проекта.

Например, Аналог Девайс и Техас Инструментс софт для макетирования

под свои DSP делают под винду.

Sun-ch
()

ОПРОС: сколько времени у вас качаеться эта тема? Я вот на диалапе сижу... :-((((((

anonymous
()

Сколько там еще до репозитариев осталось? 40 кал#ментариев? Ничего! Догоним!

anonymous
()

Selecter, а ты знаешь, что пьянство ище никого до добра не доводило?

anonymous
()

>>mono без Avalon будет выглядеть под виндой longhorn по-старому, а в linux, как в wine - уродливо!
А кому твое моно нужно?

anonymous
()

>>Софта, как гулька накакала. Вызывающе неверная информация!

anonymous
()

Все, с завтрашнего дня меняем лицензию! Потому, что так сказал Селектер!

anonymous
()

>>Firefox-ом хвалились...
Правильно! Продолжай в том же духе! Ишак - рулит, фокс - отстой! Ишак - великолепно написанная и юзабельная программа! Поддерживает новейшие разработки вирусописателей!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Потому, что ты не видел ни одного серьезного R&D проекта.

вызывающе неверная информация.

>под свои DSP делают под винду.

я говорю про R&D в software индустрии и не среди железок, среди железок там ни винды ни линукса нет =) как ни крути, а то что они софт делают под винду не о чем не говорит - а теперь вопрос - для коо это софт и причем тут R&D?

alphex_kaanoken ★★★
()

2anonymous (*) (13.07.2005 13:32:57)
>НЕЧЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, СВЯЗИ, ШАНТАЖ, МОХНАТАЯ ЛАПА - ВОТ И ВСЕ ПРИЧИНЫ!
Откаты забыл :-)

anonymous
()

Саныч еще раз - читай внимательно - ПРИЧЕМ ТУТ R&D? ну продают они IDE свои под винду и только а дальше что? и это все идет бегом в R&D?

Что там исследуется с помощью этого IDE?

ты смотрю я сдавать начал.

alphex_kaanoken ★★★
()

> Например, ip видеофоны

IP видеофоны разрабатывались в Sun на Solaris, а софт для них был на Java. Я их лично наблюдал. ;)

ivlad ★★★★★
()

>А real-time image capture & compression тоже на яве делают?

ну Саныч - конечно это делают на VB в винде - несомненно и на телефонах тоже винда стоит с VB и гуем - а то как же - его выдерешь и ничего работать не будет. =))))))))

alphex_kaanoken ★★★
()

>> это ляпикс, эта помойка является стройной и продуманной системой?!:)))))

> где там помойка? давай уже без фанатизма своего и безграмотности - аргументы приводи.

А-то !!! Вот смотри: в виндовс - c:\winodws и c:\Program Files ! А теперь сравни:

$ ls / bin dev home lib64 mnt proc sbin swap tmp var boot etc lib media opt root srv sys usr

И _ЭТО_ - не помойка?????

8-/

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

в таких помойках - не то, что плесень... еще и не то разведется...

а траве - солнце нужно, ясное небо, малооблачно... логотип windows видел кто?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.