LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флешка и вирусы. Вход в BIOS samsung

, , ,

0

1

Взял человек 2 флешки (свою и чужую), воткнул в ноутбук, со своей скопировал файлы на чужую. Потом оказалось что на его usb-носителе нет ни тех файлов, которые копировались, ни тех которые не трогал (фото, или каталог с фото).

Это может быть вирус? Если да... читал что вирус может файлы прятать от системы. Но если удалил...

Тот человек находится далеко и во всем этом не разбирается. Гарантии нет что правильно скопировал, что носитель не потерял часть файлов и т.п. Попросил помочь. Что я могу на расстоянии. Ну, подумал, что можно загрузить live-cd, наверно от линукса файлы не спрячутся виндовым вирусом. На «убунту.ру» указано что линукс на данной модели ноутбука работает «искаропки». Но перед этим захотел узнать, включена ли в BIOS'е загрузка с CD/DVD. У меня зайти в BIOS можно по F1 или быстрый вызов выбора способа загрузки по F12. Все что смог узнать про устройство — это samsung rv513. Объяснил как заходить в BIOS... «перепробовали» варианты: f1, f2, f12, f9, f10, Fn+f2, del. Ни в какую. И по его словах, делает правильно, как я объяснил. Что еще может быть не так? Вагон времени ушло, 20 перезагрузок. Нашел еще кучу комбинаций, но то для кучи разных производителей. Про самсунг одно пишут — f2.

В винде может, ЕМНИП такие были. Зачем тебе лайвсиди? Загрузись в безопасном режиме и пробегись по системе и флешке Dr. Web CureIt'ом, только свежим. Если там есть какая гадость - он ее почистит. С большой вероятностью все будет нормально.

Второй способ - поюзай восстанавливалку какую.

Zhbert ★★★★★
()

Какой-то очень длинный поток мыслей.

Вопрос в том как войти в биос на ноутбуке? Обычно там на экране тупо пишут «нажмите то-то для входа в настройки биоса». Если будет конкретная модела ноутбука — наверное владельцы смогут сказать точно.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Да, вопрос как войти в биос. то что пишут (иногда), я знаю. У меня не пишет и я знаю как войти. В «удаленном» ноутбуке даже не знаю что пишет. И информации 0 по этому вопросу. Наверно, пусть уже фотографирует мне экран начальной загрузки.

Bugs-Bunny
() автор топика

пусть включит в настройках total commander или проводника «показывать скрытые и системные файлы»

daemonpnz ★★★★★
()

Зачем это в толксах на ЛОРе? Лучше спроси у человека, что на экране написано. А вообще, F2, Fn+F2, иногда Esc (но это не на самсунгах, по-моему).

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bugs-Bunny

Полная. В твоём случае вход по F2. Без вариантов.
Пусть он начинает настукивать(а не просто зажимать) F2 сразу после включения.
Иногда очень легко прозевать время...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bugs-Bunny

Зачем заходить в биос? Подцепись к нему по rdp, и делай дело, я бы у него virtual box с Линуксом поставил, прокинул флешку и склонировал ее при помощи dd.

newpunkies
()

Инструкцию слабо скачать с оф сайта?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newpunkies

На таких ноутах как правило home-версии, у них rdp не работает. Если только как-то с remote assistant извернуться, но работает ли он через впн - я не знаю

pianolender ★★★
()

А скачать с оф.сайта документацию на этот ноут не судьба?

trex6 ★★★★★
()

Больше похоже на смерть флешки/fs чем на вирус.

Reset ★★★★★
()

во время ребута в биос вроде как не зайти. надо ноут выключить, и заходить во время включения.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

или проводника

kido например эти настройки были по барабану, всё равно не показывались.

GAMer ★★★★★
()

dir /a на флешке?

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.