Взял человек 2 флешки (свою и чужую), воткнул в ноутбук, со своей скопировал файлы на чужую. Потом оказалось что на его usb-носителе нет ни тех файлов, которые копировались, ни тех которые не трогал (фото, или каталог с фото).
Это может быть вирус? Если да... читал что вирус может файлы прятать от системы. Но если удалил...
Тот человек находится далеко и во всем этом не разбирается. Гарантии нет что правильно скопировал, что носитель не потерял часть файлов и т.п. Попросил помочь. Что я могу на расстоянии. Ну, подумал, что можно загрузить live-cd, наверно от линукса файлы не спрячутся виндовым вирусом. На «убунту.ру» указано что линукс на данной модели ноутбука работает «искаропки». Но перед этим захотел узнать, включена ли в BIOS'е загрузка с CD/DVD. У меня зайти в BIOS можно по F1 или быстрый вызов выбора способа загрузки по F12. Все что смог узнать про устройство — это samsung rv513. Объяснил как заходить в BIOS... «перепробовали» варианты: f1, f2, f12, f9, f10, Fn+f2, del. Ни в какую. И по его словах, делает правильно, как я объяснил. Что еще может быть не так? Вагон времени ушло, 20 перезагрузок. Нашел еще кучу комбинаций, но то для кучи разных производителей. Про самсунг одно пишут — f2.