LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LOR, Steam и двойные стандарты

, ,

0

1

Почему, если в топике встречается упоминание любой проприетарщины, то все фу-фу-фу, как так можно. В то-еж время топики Паровые игры воспринимаются на ура-ура-ура? Стим - проприетарный комбаин для покупки(вообще дерзость) загрузки не пиратских игр, наверняка зондированный вдобавок. Отсюда и вопрос про двойные стандарты.

Deleted
Ответ на: комментарий от devl547

Купил-поставил-поиграл - это удобно

Скачал-поиграл еще скажи.

Да, так правильнее.

Deleted
()

Почему, если в топике встречается упоминание любой проприетарщины, то все фу-фу-фу, как так можно.

Не любой. К играм фу-фу не применимо, поскольку для них не известно другого способа выйти на самоокупаемость, кроме как быть проприетарными.

Стим - проприетарный комбаин

Да, исходники могли бы и опубликовать.

для покупки(вообще дерзость)

Не хочешь — не покупай. В чем проблема?

загрузки не пиратских

А вот пиратчину на ЛОР-е, как раз, не любят. Ибо проприетарщина, да еще и используемая вразрез с уголовным кодексом.

Отсюда и вопрос про двойные стандарты.

Текущий стандарт заключается в том, что игры и узкоспециализированный (нужный лишь маленькой горстке профессионалов) софт имеют моральное право быть проприетарными.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А вот пиратчину на ЛОР-е, как раз, не любят.

Кстати раньше без проблем пиратил, после 7 лет пользования линуксом пиратить, по крайней мере софт, стало как то противно, появился стимул просто купить софт если он нормальный

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Текущий стандарт заключается в том, что игры и узкоспециализированный (нужный лишь маленькой горстке профессионалов) софт имеют моральное право быть проприетарными.

Вопрос не в играх, а по стиму, который паразитирует за счет этих игр.

Deleted
()

Valve, по мимо стима и проприетарщины оказывает значительное влияние на развитие видеодрайверов для Linux, пилит SDL (разработчик SDL нанят в Valve) и активно работает с сообществом.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стим - это инструмент цифровой доставки контента, в каком месте он паразитирует?

mono ★★★★★
()

Поднять оплату через пейпалку и прочие сервисы, самому обрабатывать транзакции, распиарить сайт игры и т. д. не проще, чем толкнуть игру на стим, где она во время сезонных распродаж будет приносить авторам сотни нефти.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ненужный посредник между пользователем и контентом. Это как есть через окно - неприятно, но возможно.

Deleted
()

Проприетарность самого стима — это однозначное фу-фу. Но люди в основном концентрируются не на самом стиме, а на играх, которые он делает доступными.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

ты для начала начни платить разработчику за созданный им контент, а не покупать игры на торрент-трекерах. не нужен пока только такой халявщик как ты со своим веским мнением.

moot ★★★★
()

Вот когда перестанут - тогда и разговор будет.

mono ★★★★★
()

Раз уж пошло за есть, то покупаете еду в магазинах, дома ее ставите и едите. Зачем это делать когда можно купить еду у изготовителя на заводе/фабрике/лично у директора?

tooolya
()

Ненужный посредник между пользователем и контентом. Это как есть через окно - неприятно, но возможно.

Как можно организовать цифровую доставку контента с возможностью обновлений и DRM более удобно для пользователя?

mono ★★★★★
()

можно через DropBox или другое облако синхронизировать(при желании зашифровав).

Можно. Можно и гланды через задницу удалять, только это не удобно. Steam позволяет вам об этом не думать. Оно все автоматом получается. А вы просто играете.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от vertexua

после 7 лет пользования линуксом пиратить, по крайней мере софт, стало как то противно

Просто повзрослели :)

Daeloce
()

Ненужный посредник между пользователем и контентом.

Ненужный кому? Вам? Ок. Мне вот нужный. Потому что если я вечером захочу поиграть во что-нибудь, мне не надо будет куда-то ехать, искать диск, устанавливать и т.д. Я открою стим, нажму на кнопке купить, подожду 20 минут пока она скачается и установить и буду играть.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Может быть. Тем более раньше куда ни крути - денег просто на такое не было

vertexua ★★★★★
()

Скачай, поставь, крякни и играй. Чем не вариант? Если игра бесплатная, то на сайте разраба наверняка есть.

Deleted
()

Что не удобно? Скопировать и сделать симлинк? 2 команды.

Для каждой игры. А главное это надо не забыть сделать. Стим все это сделает автоматом, мне даже задумываться не надо над этим.

Daeloce
()

Диск поцарапан? Хотя тут старфорс до одного места.

А вот помню дал свой купленный диск (который давно уже не использовал) поиграть и старфорс вошел в цикл проверки кода, установкой каких-то драйверов и перезагрузкой. Чем решилось не помню - вроде скачал друг репак :)

tooolya
()

Это те терминлы к которым без очков с adblock подойти нельзя?

Тебя силой заставляют на рекламу кликать? А ничо что твоя банковская карта полностью проприетарная?

А уличные рекламные щиты, ты наверное спиливаешь по ночам?

Ты приводишь кучу тупых отмазок чтобы не пользоваться стимом. Ну так не пользуйся им! Тебя кто за яйца тащит стим ставить?

petyanamlt ★★★★
()

Скачай, поставь, крякни и играй. Чем не вариант?

Если даже не брать во внимание, что я не хочу пиратить игры, то проблем может быть масса. То кряки не работают. То после кряка игра глючит. Опять же обновление завтра вышло, снова качать, чего-то крякать. Если игра с DLC то опять же искать DLC на торрентах, качать, их подключать. В общем сплошной геморой. В стиме все это решается нажатием двух кнопок, первая купить, вторая установить.

Daeloce
()

Если диск куплен, то какая проблема со старфорсом?

Он не работает в семерке, в итоге можешь его выкинуть.

petyanamlt ★★★★
()

Старфорс это как стим, только вместо юзерспейсной программы глюкавый модуль ядра, который хрен знает что вообще может натворить в системе. Например не работать на пишущих дисководах. Бсодить. Не работать на новых версиях ОС. Принципиально не работать под линуксом. Диск может потеряться или испортиться.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Тебя силой заставляют на рекламу кликать? А ничо что твоя банковская карта полностью проприетарная?

На сайтах тоже никого не заставляют кликать и всеравно ставят Adblock, тут чисто эстетическое. Плюс у Киви проценты завышенные, есть нормальные терминалы и интернет-банкинг в крайнем случае.

А ничо что твоя банковская карта полностью проприетарная?

Вопоос не в ее проприетарности, а в том что ее привязывать нужно к этому поделию.

Ну так не пользуйся им!

Не пользуюсь и не собираюсь. Вопрос был в другом, почему на пар распространяются двойные стандарты.

Deleted
()

Почему, если в топике встречается упоминание любой проприетарщины, то все фу-фу-фу, как так можно. В то-еж время топики Паровые игры воспринимаются на ура-ура-ура?

да потому-что тут 95% школоты, которым родители поставили линух, что-бы они хотя-бы 23/7 в игрушки играли...

emulek
()

люс у Киви проценты завышенные, есть нормальные терминалы и интернет-банкинг в крайнем случае.

Вот ты нихрена не знаешь, а с умным видом разглагольствовать пытаешься.

Нет НИКАКИХ процентов, сколько закинул, ровно столько и пришло на кошелек. Сколько с кошелька перевел в стим, столько в стиме на счету появилось.

Никаких процентов не снимают.

petyanamlt ★★★★
()

Единственный адекватный агрумент против Steam исключительно технический - безопасность блоба без исходников. Но у Valve очень хорошая репутация, потому многие считают что им можно доверять.

это если ты ТОЛЬКО ПОКУПАЕШЬ.

emulek
()
Ответ на: комментарий от AX

Ты ещё спроси, почему одни и те же люди ненавидят оперу за её проприетарность, но при этом спокойно пользуются флешем.

а всё просто: для флеша НЕТ альтернативы. А для говнооперы — есть.

emulek
()

У Стима ооочень веселая система обновлений, особенно для тех, у кого инет не сильно быстрый - собрался ты поиграть, а он такой «Тут обновлений 8 Гб, приходи часа через 4». Такие типа спецы, а столько лет нормальную дельту сделать не могут.

Motif ★★
()

а меня насильно добавляют в соц. секть...

пользоваться соцфункциями никто не заставляет - снимаешь галку в клиенте для steam overlay, ставишь статус «всегда оффлайн» = профит

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Стим зло, но его существование активирует разработку других проектов, таких как открытые видеодрова и прочее. Скажем так, это зло которое можно потерпеть и одновременно использовать. Двойные стандарты есть везде и всюду всегда были и будут аминь.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Gnash точно такая же альтернатива флешу, как и какой-нибудь ФФ — Opera.

gnash не всё умеет. Ну у меня что-то не взлетело. А вот опера намного _хуже_ ФФ. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю, если вам нравится — юзайте оперу, я не против.

emulek
()

после 7 лет пользования линуксом пиратить, по крайней мере софт, стало как то противно, появился стимул просто купить софт если он нормальный

Это называется культура пользования софта. У самого та же хрень - как перестал ходить по людям настраивать оффтопик - отпала необходимость в кряках. Всё что нужно лично мне - либо опенсорсное, либо можно купить

Pinkbyte ★★★★★
()

Опера - рип, а ФФ сейчас рулит и педалит

Опера развивается и постепенно возвращает былую настраиваемость, а ФФ уже давно скатывается в гуглохром.

AX ★★★★★
()

Да просто признайся, что ты игры никогда не покупал.

Worron ★★★
()

Парусные лодки были до пароходов, давайте не ездить на пароходах.

Серьезно, аналогия именно такого уровня. Я не говорю, что Steam лучше - есть та же Desura. Но то, что он - удобная система доставки контента - сложно отрицать.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Нет НИКАКИХ процентов, сколько закинул, ровно столько и пришло на кошелек. Сколько с кошелька перевел в стим, столько в стиме на счету появилось.

Два чая адеквату!
Плачу через QVC в стиме и play store.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну это же хорошо. Пусть нуво тоже разрабатывается.

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.