LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон на оффтопике, отговорите

1

2

Я вот внезапно понял, что ужас как чешутся руки купить ноклу 1020 (которая с огромной камерой), т.к. во первых камера, а во вторых - устал от перегруженности фичами андроида, хочется аболютного минимализма по принципу «только та информация, что нужна». Отговорите от покупки... Какие у зверя могут быть подводные камни еще, кроме малого кол-ва софта и огороженности (ну и возможного брака - но это так не пугает - поменяют на новый по гарантии, если что)?

P.S. Ну и да, в отличии от Android и iOS, WP - особо не лагает

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanlex

Не отключаемое зондирование?!

Да у меня и на андроиде зондирование всегда включено, т.к. удобно, как оказалось.

qrck ★★
() автор топика

хочешь телефон с огромной камерой - купи д800 и примотай изолентой самсунг1080
а у ноклы не камера, а баловство

ist76 ★★★★★
()

отговорите

Тебя забанят на ЛОРе.
Выбирай: либо неограниченный абонемент к лохани с жиром тролля, либо гламурный кирпичёныш, который ты через 2 года выбросишь.

Stahl ★★☆
()

Хочется - купи. За восьмеру ничего не буду говорить, но семерка мне абсолютно не понравилась. Баг на баге был. Да и ноклы нынче пошли расзваливающиеся.

Ну и да, в отличии от Android и iOS, WP - особо не лагает

семерка лагала люто

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Для совсем полноценной камеры - есть DSLR полноценный. Но в области «компромисс между компактностью и качеством камеры» имхо у 1020 - нет конкурентов (ну разве что ихняя же 808 на симбиане).

Есть конечно Galaxy Camera, но то - уже вообще адский кирпичь. (ну и еще не хочется платить полную цену сразу, а на контракте - тут где живу есть только нокла, Galaxy Camera-ы - ни у кого нет)

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

семерка лагала люто

Речь о последних версиях. Судя по видео-обзорам - WP8 - работает очень плавно. А сколько андроидов я не сменил, каждый раз на «самый топовый», в надежде что «ну вот уж с таким железом тормозить не будет», - все бестолку.

qrck ★★
() автор топика

«только та информация, что нужна»

Есть риск получить не всю информацию, какую тебе хотелось бы видеть.

Отговорите

Зачем нам тебя отговаривать?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

У любой камеры прежде всего главное — это объектив. Сколько линз, светопропускание... Сама по себе матрица вторична, и при плохом объективе не выдаст хорошую картинку. ПО камеры? Все эти фичи можно наложить потом, при пост-обработке. Но без хорошего объектива, камера превращается в тыкву. А у СамсКамеры хоть какой то объектив. Решай сам.

ivanlex ★★★★★
()

Про WP не скажу, а вот WM 6.1 был весьма. Сгорел девайс, зараза, и ждёт моего операционного вмешательства, а так - устраивал вполне.

Deleted
()

Ну почему бы не взять, потом станешь экспертом и будешь точно говорить что это гомно, а не понаслышке.

fornlr ★★★★★
()

Тебе телефон или камеру?

Не вижу разницы между всеми этими комбайнами.

Deleted
()

Лучше айфон. Не лагает, хорошая камера, разумный минимализм в интерфейсе, господство контента над оформлением.

Legioner ★★★★★
()

У ноклы обьектив на самом деле не такой плохой. Светосила может не такая выдающаяся, но зато тоже есть полноценная оптическая стабилизация, так что камера легко может использовать большую выдержку для компенсации недостатка света. ну и опять-же - таскать galaxy camera - это уже проще фотик таскать, мыльницу обычную. А нокла - это почти обычный телефон, по габаритам.

P.S. А еще у ноклы сенсор заметно больше - 2/3" против 1/2.33" у последнего Galaxy Zoom (так он сейчас зовется)

qrck ★★
() автор топика

Отличный телефон, покупай давай.

thesis ★★★★★
()

WP и приложения для нее это крайне вырвиглазное неюзабельное дерьмо.

LimboMe
()

Тут один товарисчь тоже променял свой ГН на ноклу с 40Мпиксельной камерой.
Говорит что все кроме камеры не работает. В смысле это нокиа 1100 с крутой камерой. Все что касается смартфонистости падает лагает и не работает.

Jetty ★★★★★
()

устал от перегруженности фичами андроида, хочется аболютного минимализма по принципу «только та информация, что нужна»

айфон

Igron ★★★★★
()

Лучше айфон.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Есть определенный класс людей, которым что не дашь в руки - все лагает. Перед нами один из них.

mono ★★★★★
()

41 mp на сенсоре 1/1.5" - муть, а не камера.

invy ★★★★★
()

У жены такой, довольная. Из подводных камней - постобработка фотографии занимает много времени, где-то 1-2 секунды после снимка. У меня 720-я. Сравнивая с андроидом на планшете, wp8 действительно работает плавно. Падений и зависаний не замечал, кроме как на приложении для voipcheap (Mobilevoip), вылетает после примерно 10 минут разговора.

P.S. Да, еще у них классные оффлайн карты для всего мира с маршрутизацией.

free_serj ★★
()
Последнее исправление: free_serj (всего исправлений: 1)

все бестолку

что ты с ними делаешь? у меня оно действительно лагает только при подгрузке данных с сети или emmc (что ожидаемо)

Ford_Focus ★★★★★
()

Судя по видео-обзорам - WP8 - работает очень плавно.

да оно все по видеообзорам работает очень плавно

RedPossum ★★★★★
()

Между плавной работой, но наличием по большому счёту только браузера (притом осла), и возможностью при внезапном желании поднять ipython notebook или ещё что-нибудь эдакое я выберу второе, т.е. андроид.

PolarFox ★★★★★
()

как-то так

Нокла мертва. Под офтопег очень мало софта, дохрена мертвых проектов. Привязка к приложению Zune, еще более идиотскому, чем itunes (разумеется, ты не сможешь залить контент из линуха). Воровать софт сложнее, чем на яблоке или ведроиде. Кастомизации нет, вообще.

Inuyasha
()
Ответ на: как-то так от Inuyasha

4.2 же, есть mtpfs (хотя оно то еще глючное говно). в общем, юзал вп друга - железка плавно работает, но блин, оно ж ни черта не умеет в сравнении с моим n9 :)
обязательно наличии венды и зуны (хотя и через зуну например фильм не вкачивался - обрыв посередине и хоть ты тресни). если нет нормального режима флешки и хочется юзать телефон в связке с гнутым линаксом - я бы двести раз подумал.

NeverLoved ★★★★★
()

А сколько андроидов я не сменил, каждый раз на «самый топовый», в надежде что «ну вот уж с таким железом тормозить не будет», - все бестолку.

Это что за топовые андроиды, которые лагают?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Есть определенный класс людей, которым что не дашь в руки - все лагает. Перед нами один из них.

У эплофанов лагает все, что без логотипа эпола. Но как только толпа эплофанов собирается на своем форуме, то они начинают обсирать друг друга. «У тебя iphone5 - лошара». «У тебя iphone5c - дважды лошара». «У тебя iphone5s, но не золотой - ты лох и нищеброд».

andreyu ★★★★★
()

До сих пор вспоминаю с печалью WP7, и куплю следующим или снова девайс на WP, или iphone. Андроид, это какая-то помойка, больше всего напоминающая windows 98. Мало того, что никакого единого визуального стиля даже в приложениях от самого гугла, так еще в каждой версии вагон и тележка багов - то между типами мобильной сети переключается по 5 минут, то мыло приходит с запозданием в 15 минут, то хрен знает что сжирает батарею в 2 раза быстрее нормального - выяснить это совершенно невозможно. Nexus 4, никакого рута и копания в кишках. Про сроки поддержки и говорить нечего. Ужасная ось.

ptarh ★★★★★
()

В WP на Nokia'ях довольно бестолковое меню настроек. Например там есть пункт «память телефона», а в другом конце списка «проверка памяти». «Яркость», «дисплей» и «сенсор» — это тоже три разных пункта меню, в каждом из которых полторы настройки. Почему не могли объединить? Мелочи, но раздражают.

В остальном же WP, на мой взгляд, превосходит как кислотно-наркоманскую iOS, так и прыщаво-дребезжащий Androйd. Выглядит стильно, работает шустро, батарейку не жрёт.

CARS ★★★★
()
Ответ на: как-то так от Inuyasha

Привязка к приложению Zune, еще более идиотскому, чем itunes (разумеется, ты не сможешь залить контент из линуха)

Для WP8 - неправда, там mtp

stetzen ★★
()

малого кол-ва софта

This. Проблема не только в том, что его мало, проблема в том, что даже тот, который есть, может быть силно менее фичастым, чем на других платформах. Ну и какое-то количество недолеченных детских болезней, типа отсутствия возмпжности регулировать громкости раздельно на приложения.

stetzen ★★
()

Какая же это огромная ошибка, возлагать столь большие надежды на оптическую стабилизацию. Сам наступал на такие грабли. Решать в любом случае тебе.

Если ты столь уверен в качестве девайса. Тебя не пугает «отсутствие» объектива. Ты видишь в стабилизаторе какую то альтернативу. Тебя все устраивает — бери. Решение только за тобой.

P.S. Напомнило:
Девушка: Я купила себе новую Нокию. Я не могу закачивать туда любую музыку. И bluetooth работает как то странно. Проблемы с обменом информацией между телефоном и ПК. Очень мало приложений. И очень быстро разряжается. Зато я могу управлять телефоном зимой — даже в перчатках.

ivanlex ★★★★★
()

Про обьектив - повторю свою мысль: когда нужен нормальный фотик, я возьму с собой, выходя из дома, либо мыльницу, когда хочется все-же покомпактнее, либо зеркалку, когда компромиссы недопустимы. А если речь о телефоне - он должен быть «телефонного размера». Galaxy Camera / Zoom - это уже фотоаппарат полноценный с функцией звонилки, такой таскать каждый день с собой - неудобно, особенно в кармане штанов.

А про быстро разряжается — жу куда уж быстрее андроида :) Андроид не разряжается только если с негоу далить все приложения, отключить сеть и wifi, и не трогать его вообще (у меня в таком режиме планшет уже 14 дей без подзарядки, 74% батареи сейчас, - эксперемент ставлю так сказать).

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Это что за топовые андроиды, которые лагают?

HTC Sensation XE (топ 2011 года), Galaxy S3 (топ 2012/начала 2013 года). Про Galaxy S4 - пишут тоже лагает.

Возможно нексусы некоторые лучше себя ведут, но уже не хочется рисковать даже.

qrck ★★
() автор топика

китаефоны не лагают. ленова например - даже вовсе не топовая. любителей топовых моделей видимо специально доят, ставя замедлялки чтобы быстрее следующую топовую модель купили.

да, и продукцию замечательной компании гнусмас нельзя использовать не перепрошив или не вычистив все замедлялки. да, они специально порочат андроид - раньше чтобы баду свою продвигать, а сейчас им наверное некрософт или яббл приплачивает.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 2)

Возможно нексусы некоторые лучше себя ведут

Особо не лагает, но и до реактивного гуя WP ему как до луны пешком. При переключении приложений паузы и подергивания хорошо заметны.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

уже любуюсь, за 2 часа в idle сожрал 15 процентов батареи. Основной потребитель - Android OS. Это мне, конечно, очень помогает в поиске очередного бага. Чтобы у всех этих гугловских криворучек лапы то поотпадали.

ptarh ★★★★★
()

Софт - всякие социалочки хорошо работаю в IE
Все остальное круто
Покопайся на Marketplace, посмотри какой софт есть для WP
Только бери WindowsPhone 8
А вообще, лучше купи HTC HD2 - там есть Android, WP7, WP8, WinRT, MeeGo, MIUI, UbuntuTouch, Ubuntu, Maemo

ubuntuawp ★★
()

Nokia 1020 очень хороша, сам бы купил, но останавливает только батарея - очень много жалоб на то, что заряда аппарату хватает чуть ли не на половину дня при активном использовании и еще при простое жрет будь здоров.

neocrust ★★★★★
()

когда нужен нормальный фотик, я возьму с собой, выходя из дома

Тогда зачем ты камеру ставил первым критерием выбора?

ivanlex ★★★★★
()

Jy-G2 — не топ, купил в декабре 2012 года. Не лагает ни сколько. Сравнивал с айфоном 4эс. Плохо, что прошивка уже не обновляется, хотя неофициальных прошивок — прорва.

ivanlex ★★★★★
()

каждый раз на «самый топовый», в надежде что «ну вот уж с таким железом тормозить не будет», - все бестолку.

ССЗБ. man «moto g»

roman77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.