LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон на оффтопике, отговорите

1

2

Я вот внезапно понял, что ужас как чешутся руки купить ноклу 1020 (которая с огромной камерой), т.к. во первых камера, а во вторых - устал от перегруженности фичами андроида, хочется аболютного минимализма по принципу «только та информация, что нужна». Отговорите от покупки... Какие у зверя могут быть подводные камни еще, кроме малого кол-ва софта и огороженности (ну и возможного брака - но это так не пугает - поменяют на новый по гарантии, если что)?

P.S. Ну и да, в отличии от Android и iOS, WP - особо не лагает

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

ноклы у всех ломаются, всегда, еще никто, кто купил нокловендофон не неотнес ее в ремонт меньше пяти раз.

С какой частотой они ломаются?

// пользуюсь нокловендофоном 4 месяца

Redrum
()

Ты пойми, что купив эту лажу ты получаешь кирпич без возможности обновления. Если тебя устраивает это и ты не гонишься за всякими плюшками и развитием, то дерзай.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

алогичный

?

Я об интерфейсе и его интуитивности.

В Gtalk, разве, не было? (уже успел забыть).

Не помню такого. Но в хэнгаутс точно изначально не было.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я об интерфейсе и его интуитивности.

Вот я и спрашиваю — что там алогичного? Типичный чат/мессенджер.

KRoN73 ★★★★★
()

Пользуюсь WP. Телефон - бюджетник (Huawei W1). Все нравится и все устраивает. На Android обратно перелезать нет никакого желания. Ты бы поменьше слушал мысли хейтеров WP, их доводы основаны, преимущественно, на обзорах, а не активном использовании операционной системы. Возьми, попользуйся, не понравится - скинешь. Думаю, хватит дней пять-семь, чтобы понять, нужно ли тебе оно или нет.

Elias32
()
Ответ на: комментарий от deterok

Ты пойми, что купив эту лажу ты получаешь кирпич без возможности обновления. Если тебя устраивает это и ты не гонишься за всякими плюшками и развитием, то дерзай.

То-же самое можно сказать про большинство андроид устройств, за исключением нексусов и еще пары популярных моделей. Остальные - максимум обновят раз и потом забивают.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Elias32

Да ну в общем-то меня пока никто не переубедил брать эту нокию :) Так что - как только закончится текущий контракт, заключу новый (правда уже с другим оператором, но это другая история). Закажу через онлайн магазин у оператора, и по местным законам - можно будет вернуть в течении 14 дней (это именно дистанционной торговли касается), если вдруг что не понравилось просто ;)

qrck ★★
() автор топика

В общем у меня такие цифры выходят:

Dialer - Первый запуск после загрузки: 2.30sec, повторный запуск через минуту - 1.16sec, повторный запуск после пары тяжелых приложений - 2.27sec

Переключение на вкладку Contacts в том-же Dialer-е, те-же условия: 1.99, 1.57, 2.03 sec

Hangouts: 4.79, 2.99, 3.15

В общем нельзя сказать что это совсем плохо (кроме Hangouts), но все равно - это очень заметные на глаз лаги, которые дико раздражают.

Ставил пару раз Cyanogenmod - оно по сравнению с этим - летает. Но батарейку жрет просто пипец, и хз что с этим делать, т.к. большая часть энергии жрется wakelock-ом «RILJ». Возможно модемы по-перепробовать нужно, но как-то не хочется возиться с этим пару дней с неясной перспективой по поводу результата.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

P.S. ну и да, это пока свежая прошивки, в которой по результатам всего, из backupов были восстановлены только ланчер и Google Authenticator. Вполне может через пару недель лагать больше начать.

P.P.S. Не доверяйте никто бэкапу через adb, оно и бэкапит через ж, а восстанавливает еще хуже. У меня после adb restore телефон ушел в цикличный ребут, и как потом выяснилось, забэкапилось там еще и не все. Хорошо что у меня еще был titanium backup сделанный после adb backup (правда как я уже писал, я решил оттуда восстановить только самое самое, - что бы криво восстановленные титаниумом приложения (бывает иногда) не тормозили систему)

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Redrum

> ноклы у всех ломаются, всегда, еще никто, кто купил нокловендофон не неотнес ее в ремонт меньше пяти раз.

С какой частотой они ломаются?

Не знаю. Полгода - год. Сам не рискнул брать.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот я и спрашиваю — что там алогичного? Типичный чат/мессенджер.

Комбайн. Нужно мне было найти человека, с которым я когда то общался по ФБ, а как это сделать допер не сразу. А как работает лента сообщений вообще хз.

andreyu ★★★★★
()

Dialer - Первый запуск после загрузки: 2.30sec, повторный запуск через минуту - 1.16sec, повторный запуск после пары тяжелых приложений - 2.27sec
Переключение на вкладку Contacts в том-же Dialer-е, те-же условия: 1.99, 1.57, 2.03 sec

Как то очень долго. А как измеряли время с такой точностью?

Hangouts: 4.79, 2.99, 3.15

Да, вечный тормоз :(

andreyu ★★★★★
()

P.S. ну и да, это пока свежая прошивки, в которой по результатам всего, из backupов были восстановлены только ланчер и Google Authenticator. Вполне может через пару недель лагать больше начать.

Может проблема в этом лончере? Что за он?

Что такое и зачем нужно Google Authenticator?

p.s. adb backup / adb restore никогда не использовал. Вообще для бэкапа использую одну маленькую программу, которая бэкапит лог вызовов и смс. Все остальное восстанавливается автоматом из Google Play.

andreyu ★★★★★
()

Ланчер (Nova) на самом деле реактивный. Это звонилка например тормозит, а например K-9 стартует просто мгновенно, как и ряд других приложений.

Кстати, по поводу замеров - второй замер везде - это все же через некоторое, небольшое, время. Если сразу же после выхода их Dialerа его снова открыть - то конечно мгновенно, т.к. приложение еще не закрыто, и его activity находится просто в paused состоянии.

Google Authenticator - приложение гугловое для 2-step авторизации, из за него тормозить в принципе ничего не может, а восстанавливаю его их бэкапа т.к. геморрой тот еще, все аккаунты к нему привязанные снова настраивать.

qrck ★★
() автор топика

Мерил обычными часами электронными с секундомером, casio. Конечно там не такая высокая точность, как я написал, но близко к тем цифрам все равно.

qrck ★★
() автор топика

P.S. Вообще, как я говорил, я подозреваю что все это дело тормозит из-за размера адресной книги - у меня в гугл аккаунте 503 контакта, из них с телефонами - 130. При запуске звонилке нужно все это перечитать и отфильтровать те записи, которые с номерами, т.к. там отображаются только такие номера. Тут во всю всплывает «гибкость» андроида - приложение Dialer не может даже закешировать где-то в у себя список контактов (не имеет права, т.к. источник «правды» тут один - провайдер данных), - оно должно опрашивать соответствующего провайдера при каждом старте, через соответствующие RPC вызовы, и следовательно производить всю фильтрацию каждый раз, что долго для большого списка.

qrck ★★
() автор топика

кстати, сегодня у меня на галакси с3 экран стал розовым, его тоже не берите (после недели использования)

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Моему S3 уже год без малого, - все пока живо и железо работает как новое. Предыдущий HTC Sensation XE к такому возрасту уже начал жутко глючить сам по себе (например на стоковой прошивке, сразу после hard reset-а - приложения стоковые крашелись).

qrck ★★
() автор топика
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Я б тоже купил. Не, не 1020 (это извращение), а обычный смартфон. Но... только Нокла - внешний вид мне не нравится у них, а других-то нет.

Pakostnik ★★★
()

В общем, т.к. у меня еще несколько месяцев до конца моего контракта, решил пока купить за самую дешевую из люмий на поигратся, и решить подойдет ли мне WP8 и стоит ли подписываться на 2 года с одним оператором ради 1020. Купил Lumia 520, - самый слабый их линейки, за какие-то €89.99. В общем я в ах..е от скорости и плавности интерфейса, если честно. Да, порой приложения некоторые не так быстро стартуют, но все-же - это очень слабый проц и всего 512Mb памяти. Андроиду до этого - расти и расти. Так что если смогу найти адекватную замену более-менее часто используемым приложениям - то прощай андроид. Хотя к чести андроида, стоит сказать, - обновил свой S3 до вышедшей на днях 4.3, - интерфейс стал по-плавнее. Но все равно, нет той турбо-реактивности что на этой дешевой копеечной люмии, которая стоит как две моих месячных абонентки за сотовый ;)

qrck ★★
() автор топика

Скажи, как там с push-уведомлениями обстоят дела (интересуют в первую очередь Whatsup и VK). Работают ли нормально? Работают ли push-уведомления Whatsup при включенном режиме энергосбережения (читал, что у него были такие проблемы)?

Контакты, кстати, открываются реактивно? =] А то на моем SGS4 жутко бесит скорость открытия контактов - 4-5 секунд.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Про push уведомления и режим энерго-сбережения - не обращал внимания, раньше, но похоже да, они специально обрубаются как только включен и активизировался режим экономии энергии. Что в принципе логично - это настоящий режим энергосбережения, обрубающий всю сетевую фоновую активность, которая собственно и жрет немало энергии. Я поставил в настройках автоматическое включение энерго-сбережения только если батарейка почти разряжена, - все равно иначе в такой ситуациии телефон долго не протянет, и останусь совсем без связи, а так - классический голос / SMS. Проверял я так - включил unconditional энергосбережение (т.е. «всегда»), послал себе на скайп и гугл (IM+Pro на устройстве) по паре сообщений с других аккаунтов, — телефон молчит, даже если разлочить экран. Но стоило сходить в настройки энергосбережения и выключить энергосбережение, так буквально в ту-же секунду все пришло.

Про контакты - да, открываются всегда без тормозов. К тому моменту когда доиграет анимация, там все уже загружено. Но тяжелые приложения (например тот-же скайп) на этой Lumia 520 - бывают немного тормозят на самом запуске (к чести сказать, на моем S3 скайп запускается почти так-же медленно), и т.к. у данного аппарата памяти мало (512 Mb), то часто они в памяти не удерживаются, — при переключении будет снова запускать, или например при возврате по кнопке назад в предыдущее приложение. Но это верно только для «тяжелых» приложений, и все равно - терпимее выглядит, чем на андроиде, т.к. в целом интерфейс летает, а если что-то где-то и тормозит (запуск приложения), то пользователю показывается не тормозящая анимация загрузки, так что выглядит все равно это куда лучше андроида. Да и на более мощном WP8 смарте - тормозить тоже меньше будет, этот Lumia 520 - это же аппарат по железу - на уровне андроид флагманов 2010-11 годов. Думаю 1020 будет вообще реактивной.

P.S. Ну и еще такой чисто эстетический момент, не знаю, чем вызван и как обьяснить, но нокию эту - просто приятно в руках держать. Выглядит очень добротно собранной. Кнопки боковые чуть поскрипывают, но это простительно, сам корпус без люфтов вообще, и все не знаю, гармонично что-ли выглядит. В противовес этому - мой S3 без чехла я вообще держать в руках не могу - он у меня выскользнет через минуту.

qrck ★★
() автор топика
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 2)

Я их использую только для skype и IM+Pro. Для этих двух приложений - все очень быстро приходит, если не мгновенно, то в течении секунд 10 точно.

P.S. Вот что на WP8 точно менее удобно - это чтение всяких там pdf файлов, - что-бы открыть pdf, нужно заливать pdf-ки обязательно в папку «Documents» в корне телефона, потом открывать через «office» хаб, и оттуда уже запустится читалка нужная. ВОобще подход WP8 к FS чем-то напоминает времена PalmOS - обычным приложениям доступ к файлам глобальным - обломан, так что такого понятия как общая для всех FS - по сути нет. Общими являются только медиа файлы (аудио-видео, ну и еще может какие аналогичные). Но это пожалуй - единственный минус что я нашел за время пользования, и для меня - он не такой существенный (для чтения книг все равно планшет есть).

qrck ★★
() автор топика

P.S. Вот записал короткое видео, для демонстрации скорости работы и затыков: http://youtu.be/6qryg_yOCzQ (на данный момент льется, меньше минуты вроде как осталось) — специально выключал телефон, что-бы все было «с чистого листа». Да, приложения карты и навигация - довольно тяжеловесные, так что запускаются не быстро (пешеходная навигация тут осуществляется прямо из приложения maps, а вот если выбрать автомобильную - оно запускает «drive», по этому тормозит переход, - это запуск другого приложения, равно как и при переходе обратно из навигации - восстановление (т.е. по сути перезапуск) maps).

(Да, там пару раз светятся личные данные - ничего настолько уж личного там все же нет, так что пофиг).

qrck ★★
() автор топика

ЗЫ а вот сегодня начались глюки - push уведомления тормозят дико, - сообщения в Skype и IM+ приходят порой с 10-15 минутной задержкой. Как бы мне WP8 не понравилась, похоже прийдется вернуться на тормозной андроид, т.к. это недопустимая задержка для меня.

qrck ★★
() автор топика

аппарат до крайней прошивки обновлен?

обновы через магазин приложений приходят часто, могут пофиксить

мне от ВК нормально приходят пуши

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

все апдейты - да, стоят. Оно как-то вот временами, то работает нормально, а то по 15 минут ждешь, пока прийдет. Я специально себе переодически тестируя, отсылал с другого аккаунта с андроид телефона сообщения, в течении дня, и не раз было уже так, что ждал минут по 15. В общем увы и ах, выглядит красиво, но работает не так надежно, как уродлевенький, но проверенный временем, андроид.

qrck ★★
() автор топика

вообще находил, что проблема с push - далеко не редкое явление на WP8, много пользователей жалуются на это. возможно это попытка MS сделать более энерго-эффективным устройство, но как-то эта попытка - не очень хорошие последствия имеет.

qrck ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.