LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нодоконец

,

2

4

Коммит, где рвануло: https://github.com/joyent/libuv/pull/1015#issuecomment-29568172

Узнать подробности: https://groups.google.com/forum/?fromgroups=&hl=ru#!topic/nodejs/ipnv3VCDwVk

Если вкратце, кто-то добрый заслал в системную библиотеку пулреквест с заменой «he» на «them» в комментах к коду. Один из главных контрибуторов (@bnoordhuis) отфутболил за «бесполезное ненужно». После этого пулл-реквест протолкнули видимо через Joyent. Тогда Бен накатал revert с формулировкой «нехер лезть поперек процесса приема патчей».

И тогда набежали знатоки сексизма с цистернами метана. Причем, в корпоративном блоге Joyent какой-то клоун выразился «если бы он у нас работал, мы бы его уволили» http://www.joyent.com/blog/the-power-of-a-pronoun . Это про девелопера, которому они НЕ платили денег, и который в libuv заслал 30% кода.

Ну пока Бен сказал что нехай ноду разрабатывают без него. А в гуглогруппе обсуждают, не стоит ли форкнуть ноду подальше от Joyent, в какой-нибудь фонд.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Когда коту делать нечего - он йайца лижет. Когда код писать не умеют, а в git залезть хочется - занимаются подобной хернёй. Позиция компании вообще убила.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Мне тоже she нормально. Но вот коммит тоже мог бы похерить. За идиотизм.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

В 2010 году была история, когда в европарламент пытались протолкнуть проект запрета называть папу и маму папой и мамой. Их следовало величать «родительской единицей». Вот такие дела.

Насколько я помню, во многих местах эта инициатива таки прошла и норм. Собственно, это необходимый шаг, при разрешении однополых браков. Многие не понимают, начиная сразу истерить и ванговать Адъ и Израиль, а тем не менее, эта инициатива полезна абсолютно всем:

1. Однополым семьям — собственно, техническая формальность, упрощающая им усыновление детей:

2. Женщинам — они стали чуть дальше от кухни, киндеров и кто-там_еще :3 Им легче будет реализоваться — положительно же, не?

3. Белым гетеросексуальным мужчинам, которых мы все так любим — т.к. теперь нет различий между мамой и папой, то у мужчины автоматически появляется больше прав на ребенка в случае развода. Через некоторое время подтянется правоприменительная практика и всем станет хорошо :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А ещё many -> womany.

Вассерман -> Вассерфрау.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Насколько я помню, там речь шла не о запрещении слов (что бред), а о том, что в официальных бумагах слова «мама» и «папа» не будет. Но такие инициативы были и в Европе, и в США, а какие у них там особенности, я не знаю. По-моему, инициатива в США как раз затрагивала официальную документацию. Не больше. Хуже никому не станет. Вообще ничего не изменится, согласен.

Более того, в однополых браках тоже есть «папа» и «мама» кагбэ. Я слышал, что они тоже были инициативой не очень довольны - хотят «ролей». :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Насколько я помню, там речь шла не о запрещении слов (что бред), а о том, что в официальных бумагах слова «мама» и «папа» не будет.

Ну я это и имел ввиду.

Более того, в однополых браках тоже есть «папа» и «мама» кагбэ.

Это глупый стереотип.

Я слышал, что они тоже были инициативой не очень довольны - хотят «ролей».

А это вообще какая-то байка, граничащая с идиотизмом из разряда «у меня есть знакомый гей, который поддерживает антигейские законы».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Ужели ЛОР стал свежее?

Неа, даже аноном перестал заходить, совсем тухляк.

Просто понадобилась консультация как нарезать поудобнее резьбу для зонда. Да, ЛОР помог!

baverman ★★★
()

полезна

Однополым семьям... упрощающая им усыновление детей

Женщинам — они стали чуть дальше от кухни

ВТФ айм джаст ридинг?

Akamanah ★★★★★
()

Сон разума, цирк уродов. Напомнило отмену Ruby-конференции из-за обвинений в расизме.

Когда уже воинствующей толерастии и всем этим Gayner-ам дадут укорот? Не вижу насколько-либо значимой пользы и реального «снятия барьеров» от этих скандалов в IT, но вот количество прямого вреда прогрессу только растёт. Что дальше? Была ли проведена «толерантная» Ruby-конференция вместо отменённой «расистской»? Кто теперь стал коредевом Nodejs вместо брутального скандинава? Женщина? Гражданин (гражданка) Gayner? Наверное, Joyent должна в добавок заявить, что за великие заслуги она _приймет_ его (её) на работу.

<offtop>В альпинистской технике, как я слышал, принято говорить о себе в мужском роде - «понял», «пошёл», даже если человек женщина. Потому что так сложилось, и не надо напрягать слушающее ухо детектированием разных вариантов. И моя сестра так и говорит всегда, и не морщится, и отстаивает правильность такого положения вещей.</offtop>

Krieger_Od ★★
()

А самый смак, что в комментах, какая-то девелоперша(?) требует не называть её «female» т.к. это её обижает. Вот так вот.

green_turtle
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Ну, скажем так, Alex Gaynor у меня в твиторе зафолловлен. Он человек умный (в PyPy написал чуть ли не половину всего кода, практически единолично реализовал на этом чудо-JIT Ruby — Topaz называется, один из основных разработчиков джанги), но на феминизьме и заталкивании всем в зубы уравнительных конфеток молотком таки немного повернут.

Вся проблема в том, что в контексте Node.js он — хер с горы. Если ко мне приходит хер с горы и начинает толкать мне незначащие коммиты, которые в коде не улучшают ровным образом ничего, он будет послан. Закономерно.

Тем более, что Алекс нодой не пользуется и аргументированно ее презирает.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

нодой не пользуется и аргументированно ее презирает

незначащие коммиты

Надо было в реджекте напейсать «Troll harder!»

Xenesz ★★★★
()

Это глупый стереотип.

А это вообще какая-то байка, граничащая с идиотизмом из разряда «у меня есть знакомый гей, который поддерживает антигейские законы».

Своршенно неправильная аналогия. Речь идет о характере отношений внутри пары, а совсем не о «пчелы против меда». К тому же, я это читал в англоязычной прессе (американской). Вот именно так и было написано. А чью они там точку зрения передают - мне неведомо. Мне спросить не у кого. Но не буду развивать тему, ибо уже оффтопик. Потрут и будут правы.

Zubok ★★★★★
()
11 июля 2014 г.

1. Однополым семьям? Ну и что? Ну будет записан один родителем. И что? И вообще если ребёнок приёмный, следует называть не папой-мамой, а опекуном.

2. И как слово «мама» мешает женщинам быть «чуть дальше от кухни»? Сколько «халва» не говори, а во рту саще не станет.

3. Как терминология мешает иметь права на ребёнка в случае развода?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ЛОВИТЕ НЕКРОФИЛА

Однополым семьям? Ну и что? Ну будет записан один родителем. И что?

Ну и ничего, просто техническая формальность.

2. И как слово «мама» мешает женщинам быть «чуть дальше от кухни»? Сколько «халва» не говори, а во рту саще не станет.
3. Как терминология мешает иметь права на ребёнка в случае развода?

Это все меняет мировоззрение и менталитет общества. Вообще говоря, этот вопрос не стоит обсуждения

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Похоже, я нажал не на ту кнопку на машине времени.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: ЛОВИТЕ НЕКРОФИЛА от Deleted

Мировоззрение меняет изменение взгляда, а не смена названий.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.