LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Пайка usb кабеля для разделения 2А(силы тока)

,

0

1

Есть блок питания 2А, нужно правильно спаять кабель для питания 2х устройств(макс потребление которых примерно 1,5А).
Используется параллельное соединение, 2 выхода, примерно как в Y usb
Всем спасибо.

Последнее исправление: vladcraft (всего исправлений: 1)

Правильно ли я думаю?

Нет. Каша в голове и не знание элементарных вещей.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladcraft

При таком описании никак. Поток сознания.

sdio ★★★★★
()

Ток при последовательном соединении одинаковый, а вот напряжение зависит от нагрузки.

Может тебе надо параллельное?

ziemin ★★
()

Не нужно. Тебе питать устройства, а не источник тока нужен.

tides
()

ЯННП. какое последовательное соединение вообще? что хочет ТС? Какие параметры БП?

dikiy ★★☆☆☆
()

Выходной ток БП 5V 2A, нужно его как-то разделить два 5V 1A

тупо параллельно подключай и все будет ок.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Можете схематично нарисовать как будет выглядить, последовательное представляю хорошо, а вот паралельное как?

Из БП сразу должны выходить два кабеля питания, так? «Y»

vladcraft
() автор топика

1ый выход, забирает сколько нужно, затем 2ой выход.

похоже я понял про какое «последовательное соединение» ты говоришь. а теперь разрисуй эквивалент цепи при питании каждой ветки от источника и при питании после предыдущего потребителя.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Да, я уже понял что при последовательном соединение первый получит нужное напряжение, следующие недостаточное.

vladcraft
() автор топика

ну и соединяй впараллель, если БП стабилизированный.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да, я уже понял что при последовательном соединение первый получит нужное напряжение, следующие недостаточное.

ни первый, ни последний не получат достаточного напряжения.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Grruzchik

Спасибо за ссылку, и что не ругаетесь за моё нубство :)

vladcraft
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

ТС невнятно поясняет я так понял что он под «последовательным» имел ввиду параллельное но не с запиткой каждой ветки строго от выхода БП а с запиткой от соединения с предыдущим устройством

короче

^
        |
 >-[==]-+-[==]->

против

/-[==]->
 >-[==]-+
        \-[==]->
exception13 ★★★★★
()
Последнее исправление: exception13 (всего исправлений: 1)

Вообщето для таких целей нужен блок питания на честных 3А. А про 1А потребляемый одним девайсом - собрал я из подручного хлама (транс+диодный мост+кондёр+L7805(кренка из нерабочего бп)+радиатор, тоже из бп+2хUSB) стабилизированный БП 1,5А 5В. Дык, у меня мобильник сам по себе столько может выжрать... А вообще лучше подобное собирать на импульсном стабилизаторе, линейная кренка - печка та ещё.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Сразу видно devops'а настоящего, с навыками профессиональной телепатии.

ncrmnt ★★★★★
()
26 апреля 2014 г.

Выходной ток БП 5V 2A, нужно его как-то разделить два 5V 1A

Ну так просто возьми и подключи параллельно. Сомнительно что устройство возьмёт больше чем ему надо, если в нём есть хотя бы один резистор.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

линейная кренка - печка та ещё

Дык, просто физику надо знать: если ты впердоливаешь на пятивольтовую кренку 12В, то на ней выделяются лишние 7В. Пока у тебя ток потребления миллиампер 100, получается 0.7Вт — вполне ничего, кренка с рассеиванием справляется. А вот когда у тебя там 2А протекают, эти 14Вт нужно рассеивать уже огроменным радиатором. Про КПД вообще молчу...

Понятно, что импульсник — это хорошо. Но кренка — дешево. И в малоточных потребителях все равно кренки используются (если только ты не от батареек работаешь, тогда, ясен пень, только импульсник).

Кстати, очень даже приличные эти китайские повышающие импульсники: я на трех АА пробовал — батарейки были высосаны практически в нуль! А на выходе стабильные 5В (понятно, что потребитель должен быть слаботочным). Ясен пень, при использовании с аккумуляторами такой штукенции надо еще втыкать контроль напруги на аккумуляторах, иначе сдохнут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ТС, нахрена тебе Y-разъем? Купи нормальные провода, а не говно в 0.1мм^2, и будет тебе счастье!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Y-разъем нужен был только для теста, что питания хватит. ПО факту всё давно распаяно и работает.

vladcraft
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поэтому регулируемый стаб (всякую хрень приносят в мастерскую) у меня и собран на LM2596T-ADJ + усиление до 20А транзисторами (работают в ключевом режиме). Правда, импульсный транс ещё не собрал и работает от 50гц тора, который едва 24ВА выдаёт :( Хватает радиатора с северника материнки.

Ага, видел в дташите на LM2596T-ADJ схему, работающую на step-up... вариант неплохой такую в D2PAK-5 корпусе распаять - в спичечный коробок схема влезет с дросселем от древней материнки (зелёное кольцо).

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.