LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Очередной копирастический бред

,

0

0

Пользуюсь в контакте приложением, в котором собрана туева хуча/большая подборка радиостанций. Удобно выбирать фоновое оформление во время работы. Так вот, сегодня обнаружил пустой квадрат вместо логотипа радиостанции. Жмакнул по нему и что я вижу?

Ретро FM (Удалено правообладателем)

Радиостанция, которая бесплатно вещает в радио диапазоне, бесплатно вещает в интернете со своего сайта, радиостанция, которая зарабатывает на рекламе, радиостанция, которой по определению выгоден, как можно более широкий охват аудитории, запрещает слушать свою трансляцию.

Не бред, ли это? Или я чего-то не понимаю в их маркетинговой политике?

★★★★★

Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

со своего сайта

Возможно толку от рекламы на их сайте больше, чем от эфирной рекламы.
И они очень хотят чтобы ты заходил к ним на сайт.
А может просто идиоты.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А может просто идиоты

Тоже склоняюсь к этому варианту, но в голове не укладывается, зачем пилить сук на котором сидишь.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

вещает в интернете со своего сайта

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)

Пользуюсь в контакте приложением

ССЗБ

fornlr ★★★★★
()

Пользуюсь в контакте
Не бред, ли это?

Да, это бред.

Lavos ★★★★★
()

Слушай мызыку с локалхоста и забудь о копирастах. А то ты полез в сеть и потом недоумеваешь, что тебе щелкнули по носу.

Akamanah ★★★★★
()

Забей, копирастическая жадность не имеет границ, они уже давно олицетворяют говно в прямом смысле этого слова.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Слушай мызыку с локалхоста и забудь о копирастах

Радио тем хорошо, что включил и не паришься, что играет. Журчит в фоне, да и ладно.

А то ты полез в сеть и потом недоумеваешь, что тебе щелкнули по носу.

Мне не щёлкнули, я случайно заметил сей интересный факт. Рождение или смерть отдельно взятой радиостанции интереса не вызвает. Интересно, почему они сами себя запрещают?

В общем, жду рейдов по маршрутным такси с целью запрещения публичного воспроизведения радио и сбора штрафов.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

В общем, жду рейдов по маршрутным такси с целью запрещения публичного воспроизведения радио и сбора штрафов.

Уже вроде давно. Если радио было включено публично или коммерческой организацией, то за это нужно платить деньги.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Жмакнул по нему и что я вижу? Ретро FM (Удалено правообладателем) ... Не бред, ли это?...

Возмущение понятно, но где подробности?
«Удалено правообладателем» - это ниочем, возможно тупая отмазка. А ты предлагаешь её обсуждать.

Прежде чем создать тему, логично было бы сначала задать два вопроса на мыло(форум): Автору «приложения в контакте» и на РетроФМ. И уж после их ответов обмывать кости в лоре.

extrater
()

не знаю, что там удалено, но только что в аудио поиске нашел Ретро FM

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от extrater

«Удалено правообладателем» - это ниочем, возможно тупая отмазка.

Всё возможно, но смысла в этом не вижу. Приложение называть не хочу, чтобы не рекламировать.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

и что самое интересное, реальный правообладатель тех песен, что звучат на этом радио, даже не догадывается, что они звучат на этом радио.

darkenshvein ★★★★★
()

Радио музыку играет не из личных коллекций. Они право на вещание у копирастов покупают (они, копирасты эти, если музыка в поп-чартах, еще могут оооочень настойчиво рекомендовать именно вот тот хит крутить чаще). При этом, насколько могу судить, мзда определяется также тем, сколько и каких передатчиков у радио есть, так как из этого можно судить, сколько людей могут это слышать.

То есть, копирастам очень важно знать, что у станции есть городских передатчиков мощностью Х кВт, спутниковый канал — 1 штука, интернет-трансляция на Х рыл юникастом — 1 штука. И если радио зажилит сообщить о ретрансляции воон там, то ей в лучшем случае могут право на трансляцию музычки не продать, в худшем случае — не продать и штрафануть, а потом еще в суд басманного типа подать.

А то. Порядочные рестораны тоже платят роялти за музычку, которая в них звучит. Если звучит радиостанция — тоже надо платить. Если диски больших лейблов — тоже надо платить, и помногу. Есть люди, которые могут с проверкой музыки нагрянуть.

В результате, например, в Польше существует себе freemusic.com.pl, который продает музычку с подписанной авторами и правообладателями разрешительной цидулкой, дескать, мы разрешаем крутить эту музыку публично и денег за это не берем, обязательств перед местными аналогами РАО нет — гарантируем. К музычке прилагается наклейка на двери для всяких проверунов.

То же самое делает Jamendo Pro.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon> Радио музыку играет не из личных коллекций. Они право на вещание у копирастов покупают (они, копирасты эти, если музыка в поп-чартах, еще могут оооочень настойчиво рекомендовать именно вот тот хит крутить чаще).

Обычно продюсер приходит на радио и предлагает забесплатно крутить ту или иную песню. А за довесок, которым надо эфир заполнить, радио действительно отстёгивает деньги двум копирастам: владельцу прав на песню и владельцу прав на конкретную запись. Вообще я сколько искал, так и не нашёл, где можно лицензию купить на потоковое вещание для любительского стриминга в интернет через свой сервер.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вообще я сколько искал, так и не нашёл, где можно лицензию купить на потоковое вещание для любительского стриминга в интернет через свой сервер.

Я же вроде давал ссылку на сайт РАО.

http://www.rao.ru/index.php/polzovatelyam/internet-saitam/internet-veshchatelyam

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

в контакте
радио
Ретро FM

Combo «Ultimate NENUZHNO»

redgremlin ★★★★★
()

Радио тем хорошо, что включил и не паришься, что играет. Журчит в фоне, да и ладно

На дворе почти 2014 год, полно нормальных менеджеров коллекций с возможностью динамических плейлистов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

полно нормальных менеджеров коллекций с возможностью динамических плейлистов

У меня с ними не складывается. Вот и сейчас запустил Clementine, выбрал меню «Умные плейлисты», «Никогда не прослушивались» -> заменить текущий плейлист. В итоге список пустой, тоже самое с другими видами умных плейлистов. Как их приготовить - без понятия.

Коллекция есть, нужный жанр можно в один клик заставить воспроизводиться.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Интересно по их ставкам получается: если я кручу музыку на некоммерческой основе, то требовать с меня деньги они не могут?

Quasar ★★★★★
()

Странно, некоторые виды умных плейлисов (50 случайных песен, самые любимые песни, последние добавленные) работают, остальные дают пустоту.

Наверное действительно надо осваивать хитрые плейлисты и слушать с локалхоста. У интернет-радио слшиком малый битрейт, что раздражает, когда играет хорошая песня.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

Ну попробуй заключить. Если скажут, что должен, то попробуй опротестовать в суде, типа это публичный договор, а РАО — аккредитованная организация (читать: формально негосударственная, но выполняющая функции государственных органов).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я сомневаюсь, что РАО владеет правами на TRUE DEATH PRIMITIVE LINUX GRINDCORE. Просто должны же быть конторы, которые продают права на пул обозначенных песен сразу на определённый срок, чтобы не заморачиваться.

Quasar ★★★★★
()

Так ты в близком контакте с приложением и им пользуешься? Или я не понимаю смысл этой фразы?

bhfq ★★★★★
()

Радио тем хорошо, что включил и не паришься, что играет. Журчит в фоне, да и ладно.

вот только фконтакт != радио. Ага, ВНЕЗАПНО.

emulek
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Так ты в близком контакте с приложением и им пользуешься? Или я не понимаю смысл этой фразы?

есть такой сайт «фконтакте», там есть кнопка «приложения», в них разное говно на флеше. Есть говно на флеше, которое называется «радио». Про него и тема.

emulek
()

Я сомневаюсь, что РАО владеет правами на TRUE DEATH PRIMITIVE LINUX GRINDCORE.

В России они обладают правами на всё, за исключением случаев, когда проавообладатель в письменной форме отказался от их услуг.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А если правообладатель (не РАО, а именно обладатель прав на соовтетствующие произведения) решит обратиться без участия РАО?

Что, если правооблататель не отказывался от услуг РАО в письменной форме, а просто публично и письменно заявил (например, выложил песни и написал), что бесплатно разрешает воспроизводить их как угодно, в том числе и массово?

Quasar ★★★★★
()

Радиостанция, которая бесплатно вещает в радио диапазоне, бесплатно вещает в интернете со своего сайта

И зачем тогда через вконтакль слушать? Вообще http://moskva.fm - там еще и архив можно послушать.

Deleted
()

P.S. поменяй аватарку, а то и на твою душу копирасты придут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вещает в интернете со своего сайта

Слушать через офф. сайт не удобно т.к. нет выбора на случай очередного «дурацкого шоу», длительной рекламы и т.д.

http://moskva.fm

Раньше слушал, но там нет английских разговорных радиостанций.

По поводу автарки тоже думал, но она исторически сложилась. Пусть живёт, авось не придут.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Вообще в Amarok раньше был больший список радиостанций, не знаю как сейчас с этим дела обстоят.

Deleted
()

По закону правообладатель может заключать договоры с пользователями в обход РАО. Это будет альтернативным вариантом, то есть ты можешь выбрать, либо пользоваться на условиях РАО, или на условиях самого правообладателя. Если РАО подкопается, показываешь им договор (публичную оферту), они обязаны отстать. Если нет, то решаешь через суд.

Если же правообладатель хочет, чтобы договоры заключались только с ним, то он должен писать об этом именно в РАО.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ничего бредового, всё дело в рекламе и лицензиях на транслируемую музыку. У радио договор только на публичное вещание материала, за которое они платят лицензионные отчисления, только там, где они официально вещают.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Deleted

duraki> ну РАО тебе скажет, что он на заборе что-то написал :)

То есть, по мнению РАО, правообладатель не имеет права размещать свои произведения в открытом доступе без особого разрешения РАО?

Quasar ★★★★★
()

Возможно, и так. Но закон говорит иначе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.