LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Google Play хуже iTunes

,

1

1

Давно хотел сказать, а понедельник — маленькая пятница, так что вот.

Меня сегодня окончательно доконала убогость приложений под андроид. Записать видео в инста? Так приложение вылетает в меню на выборе рамки.

Поиграть в игрушки? Открываю маркет, смотрю ТОПы платных и бесплатных, смотрю editor's choice, и что бы вы думали? Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры. И почти всё унылое, безыдейное и низкокачественное.

В итоге я постоянно играю в rymdkapsel, Spelltower, Dots и Subway Surfers. Клиент PokerStars для андроида не позволяет играть на деньги, а гоначки и 3D-игры с наэкранным управлением я на дух не переношу.

Приложения? Их я использую не так много, в основном Evernote, Dropbox, Adobe Reader, яндексовские приложения, Firefox(который довольно убог, к слову), MX Player(бесплатный), клиент Сбербанка, ВК и предустановленные гугловские приложения.

И из всего этого я полностью доволен только приложениями Яндекса, Adobe Reader'ом, плеером, дропбоксом и гугловскими приложениями. Всё остальное — либо хлам(та же карта отделений Сбербанка не работает — сегфолтится), либо сильно не дотягивают по юзабилити до аналогов для iOS(Evernote, VK).

Я не буду говорить, что Play сам по себе помойка с обоями и ускорителями интернета, где фри-версии почти всегда представляют собой убогое зрелище с всплывающими баннерами(почему бы не использовать нормальные модели монетизации?), где премодерация не в ходу, где даже за качеством платных приложений не следят.

Я готов покупать игры и приложения, если они того стоят(впрочем, не дороже 5$; Вот тот же Osmos стоит своих денег), но, вот так дела, качество даже платных приложений ниже плинтуса (они либо не работают, либо не оптимизированы для планшетов/новых моделей/et cetera)! Как частый пример — SPB Quads, знакомая мне ещё с Windows Mobile.

Я, конечно, знал об этом, связываясь с андроидом, но не подозревал, что всё НАСТОЛЬКО плохо. iTunes как магазин гораздо лучше, я считаю. Там разработчики хотя бы прилагают усилия, чтобы стричь купоны, в Play же можно обойтись халтурой. И пока не будет такой же строгой модерации, Play так и останется свалкой.

PS. Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как бы все нексусы сейчас нормальные - и телефоны, и планшеты. В Nexus 5, возможно, перегнули с размерами, но терпимо. А качество железа и сборки лучше, чем у любого китайца. Но главный плюс - это, конечно, нормальный софт. Вот в каком китайце ты найдешь нормальный софт? Там же прошивка почти всегда изначально корявая, об обновлениях можно не мечтать, а CM не поставишь, потому что MTK вместо проца. Годными остаются только Xiaomi, но это лишь исключение, подтверждающее правило.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Да. Мне нравится мой sensation по размеру экрана, даже s2 у меня неудобно лежит в руке и в кармана. Впрочем, может надо и поменьше. Если внимательно следить за движениями руки, видно, что не меняя хват нельзя что-то делать большим пальцем в верхней части экрана и в нижней — нужно двигать телефон в ладони, потому что по высоте он слишком длинный.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А качество железа и сборки лучше, чем у любого китайца.

Хз-хз, у знакомых никаких проблем с брендовыми китайцами не было. Тыкал внешне — ничем не отличается, корпус такой же качественный на вид и ощупь.

Вот в каком китайце ты найдешь нормальный софт?

Эмм, а какой там должен быть софт, который есть в нексусе но нет в китайце? Оба же берут дефолтный андроид без приложений.

vurdalak ★★★★★
()

об обновлениях можно не мечтать

Вот это, увы, частое дело. Впрочем, для популярных моделей есть левые прошивки (всякие ainol, chuwi). Ну и у нексусов с этим не так гладно, семерку вон уже отказываются обновлять вроде.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

На самом деле, у самсунга есть команда разработчиков

Там все мутно с командой разработчиков. Насколько слышал от одного индуса (нормального) у них R&D скорее аппруверы результатов работы субподрядчиков. Т.е. R&D отвечает только за проектировку архитектуры и принятие результатов работ.

unborn
()

iTunes как приложение тоже лучше всяких там линуксовых плееров.
Единственно - отсутствует нормальный протокол для удаленного управления ( DACP не в счет, ибо проприетарное и нет вменяемой спецификации на текущую версию).

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

по кабелю? ну нафиг
я все делаю по сети, мне лень тыкать чото на компе
OTA - это по Wi-Fi/3G
Бэкапы - SD-card/Wi-Fi/Internal Storage + Google Play умеет бэкапить девайс с приложениями, только без настроек
норм бэкап - это ADB, а он умеет работать еще и по Wi-FI

ubuntuawp ★★
()
Последнее исправление: ubuntuawp (всего исправлений: 1)

Судя по твоему описанию, проблема не в самих программах, а в том что популярные способы найти хорошие программы не работают (топы платных и бесплатных приложений и Editor's Choice). Думаю что в iTunes тоже полно хлама, но там он не попадает в аналоги этих списков.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты хоть почитал, что я написал, знаешь что это такое?

А ты знаешь что это такое adb? Мат. часть изучи для начала.

Ты явный упоротый фанатик

Сказал с пони на аватаре

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от unborn

Спич был об удобстве за деньги.

это тебе на яблочную вечеринку, там разработчики все продумали.

при том, что расходов на разработку оси у них нет.

есть, бада, в свое время была хороша, не без недостатков конечно, ждем тизен

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

ждем тизен

Зачем ждёте? Самсунг не будет его массово ставить на смартфоны - они объявляли, что тизен пойдёт на всякие микроволновки.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от habamax

Контакты, контакты запусти...

И что, отдельное приложение, не устраивает поставь любое другое, хоть от того же циана, в чем проблема-то, руки отсидел?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Зачем ждёте? Самсунг не будет его массово ставить на смартфоны - они объявляли, что тизен пойдёт на всякие микроволновки.

Дащас, как же.

e000xf000h
()

И что, отдельное приложение, не устраивает поставь любое другое, хоть от того же циана, в чем проблема-то, руки отсидел?

А как это относится к кривым рукам программистов самсунга? От того что я поставил циан у них внезапно радиус кривизны в бесконечность ушел?

ЗЫ

И что за асаны ты используешь в повседневной жизни, что бывают случаи когда «руки отсидел»?

habamax ★★★
()
Последнее исправление: habamax (всего исправлений: 1)

есть, бада, в свое время была хороша

Ты в Корее живешь? Бады нет и было ее с гулькин нос, в тот период когда единственное что было хорошего у самсунга - громковопящие раскладушки с фонариками.

Тизен на телефонах можешь не ждать, а лучше вообще не ждать. Прелесть андроида в открытости - бери кто хочешь, делай что хочешь. Тизен ЕМНИП наполовину огорожен (значит в азии с гнусмасом никто не свяжется и что-то свое клепать не будет) и разделен пополам с интел, а у них с мобильными процами как-то не сложилось, так что они будут совсем не в восторге от стимулирования рынка «неинтел» архитектур. Помрет, к гадалке не ходи.

unborn
()

Игори на андроиде лучше покупать в 1) хамблах 2) в амазон-сторе (одну игру в день там раздают нахаляву) 3) либо по наводке толковой игровой прессы типа http://www.hardcoredroid.com/

trycatch ★★★
()

А как это относится к кривым рукам программистов самсунга? От того что я поставил циан у них внезапно радиус кривизны в бесконечность ушел?

ололо, чучка не читатель, чукча пейсатель? не устраивает приложение «контакты» от самсунг, поставь приложение «контакты» из цианогена.

e000xf000h
()

Ты в Корее живешь?

Щас нет, и что с того?

Бады нет и было ее с гулькин нос

Samsung Wave появился в 2010, спокойно можно было много где купить, в тех же Связных и Евросетях.

Тизен на телефонах можешь не ждать, а лучше вообще не ждать. Тизен ЕМНИП наполовину огорожен (значит в азии с гнусмасом никто не свяжется и что-то свое клепать не будет) и разделен пополам с интел, а у них с мобильными процами как-то не сложилось, так что они будут совсем не в восторге от стимулирования рынка «неинтел» архитектур. Помрет, к гадалке не ходи.

С какой это балды он (Тизен) огорожен? Не ешь больше эти таблетки.

Можешь себе его скачать, он в свободном доступе.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)

В основном с железом проблемы. У меня самого есть Huawei MediaPad - вполне себе китаец. Так вот он любит перезагружаться при переходе с 2G на 3G, иногда не принимает файлы по блютузу, часто зависает при входе в звонилку. Часто путается в показаниях заряда батареи.
Короче все, что не пишет гугл, пишут китайцы - оно и глючит.

ArtKun ★★★★★
()

Хм. Странно, никогда такого не слышал от владельцев китайцев, все довольны и ругают те времена, когда сидели на чем-то брендовом.

Владельцы нексусов правда тоже довольный всем, кроме цены и качества корпуса.

vurdalak ★★★★★
()

ололо, чучка не читатель, чукча пейсатель? не устраивает приложение «контакты» от самсунг, поставь приложение «контакты» из цианогена.

Хватит паясничать, не малец ведь.

habamax ★★★
()

ругают те времена, когда сидели на чем-то брендовом.

Неудивительно. Эти «бренды» порой плюют на пользователей больше, чем китайцы.

Владельцы нексусов правда тоже довольный всем, кроме цены и качества корпуса.

Владелец Nexus 4. Доволен корпусом и ценой, недоволен... хм... ну ладно, пусть батарея, ибо хоть что-то надо вкорячить. Потому что аппарат очень радует на самом деле, даже камера.

ArtKun ★★★★★
()

Толсто вбрасываешь

Вот я то как раз и не вбрасываю, понимаю, лет десять назад у меня тоже горели глаза и я верил в человеческий разум.

Ты сам то лицензию читал?

9.2 Termination. You may terminate this Agreement simply by ceasing Your use of the Tizen SDK. Samsung may terminate this Agreement (i) at any time for any or no reason upon 30 days prior written notice to you or (ii) immediately upon written notice to You if You have materially breached this Agreement.

«at any time for any or no reason»!

Объяснить что это значит?

unborn
()

У нексуса 4 корпус пластиковый, не комильфо. Все знакомые владельцы купили бамперы, из-за чего и так гиганский аппарат выглядит еще больше :)

vurdalak ★★★★★
()

У нексуса 4 корпус пластиковый, не комильфо.

И стекло сзади, что вообще атас.

Все знакомые владельцы купили бамперы, из-за чего и так гиганский аппарат выглядит еще больше :)

Я взял ringke slim, он довольно тонкий и легкий, заднюю крышку защищает.

cipher ★★★★★
()

А что там за стекло? Обезьяна или обычное? Моя сенсация вот не раз падала, включая асфальт и прочие неприятные поверхности. Единственные заметные за пару лет использования изменения — в одном уголке краска облезла на участке 1x1 мм :)

Ношу в кармане с ключами и часами, экран и корпус живы. Правда если внимательно провести по экрану пальцем, в паре мест заметны мелкие царапины в пару миллиметров длиной.

vurdalak ★★★★★
()

ringke slim

Интересная штука. А к боковым кнопкам оно доступ не затрудняет?

Нет, там вырезы под них. Пальцем сразу нахожу.

cipher ★★★★★
()

А что там за стекло? Обезьяна или обычное?

Обезьяна, но какое-то оно странное, ибо запросто покрывается царапинами что спереди, что сзади. Но разбить трудно.

ArtKun ★★★★★
()

А что там за стекло? Обезьяна или обычное?

Обезьяна

А по-моему обычное.

разбить трудно

Бьется легко. Может в последних партиях они его заменили на что-то крепкое, но в ревизиях 11 и 12 это стекло могло лопнуть просто так, без удара.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не знаю, что там у меня за ревизия, но ронял на асфальт и зимой и летом, в бампере и без бампера, все цело.

ArtKun ★★★★★
()

Я тоже пару раз ронял, все было хорошо. А как-то услышал тихий треск, перевернул телефон - стекло в сетку. Лежал на стопке бумаги. Собсно, я после этого и купил защиту для крышки)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Закинуть фильмец или музыку да.

А чтоб посортировать, забэкапить контакты и смс - чем будешь делать? Каждый раз приложения для этого использовать?

ekzotech ★★★★
()

Так просто не ставь всякую бяку.

yoghurt ★★★★★
()

Хватит паясничать, не малец ведь.

симметрично, набрасываете как пионэры, сами же все знаете.

e000xf000h
()

Ну начнем по порядку. Покупая смарт от самсунга мы получаем, как минимум 2 почтовых клиента и 2 IM клиента, все невыпиливаемы и лезут напропалую. Если настроить почту в Gmail - клиенте, она не появится в дефолтовом, но если настроить в дефолтовом, а потом пойти на гуглплюй - получишь два емайл-клиента на один аккаунт каждый шарится в твоем ящике и выводит уведомления по два раза на одно и то же сообщение.

Дальше не читал, феерично. Может, покажешь, где в стоковой прошивке самсунговский мейл-клиент и IM? А то я как-то даже не в курсе.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Proof?

Возьми да сравни. В Evernote много чего не хватает, плюс он не закрывает за собой окна после создания заметок, они так и висят в списке.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Не путаю, просто забыл, как называется магазин у Apple.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

editor'ы же желают тебе добра

Это которые мне ГОВОРЯЩЕГО КОТА ТОМА советуют? Ну нет, спасибо.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У тебя есть объективные претензии к Adobe Reader? Не КОКООКПРОПИЕТАРЩИНА, а что-нибудь обоснованное и убедительно?

Отрисовывает документы он лучше прочих, есть пометки, можно выделять куски текста, ставить подписи.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Зачем?

Да и платить за цифровую музыку - фи, как по мне. За билеты на концерты или коллекционки альбомов - вполне.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.