LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Google Play хуже iTunes

,

1

1

Давно хотел сказать, а понедельник — маленькая пятница, так что вот.

Меня сегодня окончательно доконала убогость приложений под андроид. Записать видео в инста? Так приложение вылетает в меню на выборе рамки.

Поиграть в игрушки? Открываю маркет, смотрю ТОПы платных и бесплатных, смотрю editor's choice, и что бы вы думали? Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры. И почти всё унылое, безыдейное и низкокачественное.

В итоге я постоянно играю в rymdkapsel, Spelltower, Dots и Subway Surfers. Клиент PokerStars для андроида не позволяет играть на деньги, а гоначки и 3D-игры с наэкранным управлением я на дух не переношу.

Приложения? Их я использую не так много, в основном Evernote, Dropbox, Adobe Reader, яндексовские приложения, Firefox(который довольно убог, к слову), MX Player(бесплатный), клиент Сбербанка, ВК и предустановленные гугловские приложения.

И из всего этого я полностью доволен только приложениями Яндекса, Adobe Reader'ом, плеером, дропбоксом и гугловскими приложениями. Всё остальное — либо хлам(та же карта отделений Сбербанка не работает — сегфолтится), либо сильно не дотягивают по юзабилити до аналогов для iOS(Evernote, VK).

Я не буду говорить, что Play сам по себе помойка с обоями и ускорителями интернета, где фри-версии почти всегда представляют собой убогое зрелище с всплывающими баннерами(почему бы не использовать нормальные модели монетизации?), где премодерация не в ходу, где даже за качеством платных приложений не следят.

Я готов покупать игры и приложения, если они того стоят(впрочем, не дороже 5$; Вот тот же Osmos стоит своих денег), но, вот так дела, качество даже платных приложений ниже плинтуса (они либо не работают, либо не оптимизированы для планшетов/новых моделей/et cetera)! Как частый пример — SPB Quads, знакомая мне ещё с Windows Mobile.

Я, конечно, знал об этом, связываясь с андроидом, но не подозревал, что всё НАСТОЛЬКО плохо. iTunes как магазин гораздо лучше, я считаю. Там разработчики хотя бы прилагают усилия, чтобы стричь купоны, в Play же можно обойтись халтурой. И пока не будет такой же строгой модерации, Play так и останется свалкой.

PS. Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

И иже с ними, да. Пробовал эти вещи поюзать, зачем надо - не дошло. Вроде, молодой еще, а проблемы уже есть.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну, бывает необходимо заметку для последующего доступа с пека добавить, на местности по карте соориентироваться, списаться. На телефоне всё это делать не вариант, а таскать с собой для этого ноутбук — не вариант.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Грустно, да. Недавно пришлось удалить все данные google play music на телефоне, потому что приложение отказывалось запускаться после апдейта. Пока перекачивал всю музыку заново, подумывал отключить автообновления, но гуглу повезло, у меня очень быстрый интернет, так что пока оставил :)

Dantix ★★
()

Эскобар.flv Что там пользователи в комментариях неграмотные матершинники,что тут.

lithops
()

Капец вы смешные, ребята.

З.Ы. Тэг «кактус» таки стоило бы поставить.

Apple-ch ★★
()

PS. Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

Это да. Если на фоне KIES - так iTunes это шедевр просто.

Впрочем, честно говоря, ни у кого нет нормального софта для работы с телефоном, так что iTunes в этом плане лучше всех.

Ну и по поводу всего остального согласен.

ekzotech ★★★★
()

Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

Samsung Kies - это самое глючное и малофункциональное дерьмо, которое преподносят как синхронизационное ПО, которое я видел. Всякие там Zune (или как там называется нынче аналог для Windows Phone), и уж тем более iTunes намного удобнее, фичастее и в разы менее глючные.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Ну, кагбэ, вы сначала определитесь, чего хотите. Хотите свободы - их есть у меня. А хотите, чтобы вы могли отключить мозг и за вас всё решал Большой Брат, без одобрения которого под эту ОС вообще ничего не выйдет - пожалуйста, добро пожаловать в строй яблочников.

reserved
()

карта отделений Сбербанка не работает

2гис, не?

static_lab ★★★★★
()

как бесять китайдроидо юзеры!
купи уже нексус 4 или 5
гугл плей очень хороший магазин и ничего не вылетает!!!!1111

ubuntuawp ★★
()

Т.е сегфолтится приложение на твоём конкретном аппарате, а в этом виноват Google Play? Отсыпь мне тоже этой травы. Или это просто из-за того, что ты ябблодрочер?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Это проблема даже не «китайдроидов», у меня на китайцах всё норм работает, приложения не вылетают. Так что тут скорее всего дело в криворукости одного конкретного пользователя.

daemonpnz ★★★★★
()

Нытье до конца не дочитал, но похоже, что тебе лучше пользоваться iOS.
Хотя многие люди, и я в том числе, прекрасно себя чувствуют и на андроиде.
Кстати, я всем своим знакомым, апологетам ямобилко, чтобы заткнуть их панегирики iOS, задаю один вопрос: «Когда на вашей хваленой системе можно будет записывать телефонные разговоры?»
А поскольку ответ «Никогда», спор быстро заканчивается lol

А на счет «падения приложений на андроиде» тебе уже правильно указали, что проблема «в прокладке»

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ща в руке китаец за 3К
летант с 256мб рам
operq mini работает хорошо
просто очередной эпплобой вбросил на лор
пора таких банить

ubuntuawp ★★
()

На iOS тоже падают приложения, но делают это намного тише и тебя просто выкидывает на рабочий стол, что думаешь, словно ты случайно нажал кнопку home.

mono ★★★★★
()

где даже за качеством платных приложений не следят.

Ты думаешь в appstore следят? У меня для тебя плохие новости... Appstore тоже не следит, мало того, могут пропустить откровенный рак в плане стабильности, а нормальный апп тормознуть, по какой нибудь совершенно дебильной причине.

unborn
()

Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры. И почти всё унылое, безыдейное и низкокачественное.

Линукс и в этом виде не нужен игроделам.

сильно не дотягивают по юзабилити до аналогов для iOS(Evernote, VK).

А вот приложения для контакта в разы хуже на иОС. Эти двухпанельные диалоги на и без того небольшом экране...

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Линукс и в этом виде не нужен игроделам.

Подожди годик другой, пока Valve схему монетизации причешут и тогда посмотрим. Пока, что иос держится только за счет ARPU (несмотря на процентное соотношение на рынке в пользу Android).

unborn
()

Почему Google Play хуже iTunes

Потому что рабы Apple должны испытывать боль ниже спины.

e000xf000h
()

Гг. Платного говна в тунце тоже навалом. Абсолютно та же безидейность и уныние. Вдобавок ограничения iOS делают из любого приложения мегакомбайны, которые сами и качают, и лезут в дропбокс и гуглодиск, и пытаются играть.

К слову iOS версии яндекс карт и навигатора просто нелепые недоделки по сравнению с андроидными.

baverman ★★★
()

В итоге я постоянно играю в rymdkapsel, Spelltower, Dots и Subway Surfers.

Одноклассники чмырят?

ollowtf ★★★
()

Тебе показалось, единственный нормальный самсунг - galaxy nexus.

Критерий нормальности в студию, или балабол. Это единственный смартфон на который тебе удалось заработать спустя столько лет после его выхода?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

критерий нормальности в студию

Отсутствие вендорского говна в любом виде (сенс, тачвиз, оптимус уи и т.п.)

cipher ★★★★★
()

Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры

гоначки и 3D-игры с наэкранным управлением я на дух не переношу

Я так и не понял, чего ты хочешь. Алсо, там есть нетхак, когда пройдешь его, возвращайся.

buddhist ★★★★★
()

Я помню, что ты фанбой самсунга. Твой галакси сN еще не сгорел? А то народ жалуется, потом еще без гарантии остается...

cipher ★★★★★
()

Все тлен до выхода убунтофона.

Akamanah ★★★★★
()

Ожидал прочитать сравнение iTunes и GMarket(именно приложений). а тут нытье сплошное.

Evernote, Dropbox, Adobe Reader, яндексовские приложенияb/b], Firefox(который довольно убог, к слову), MX Player(бесплатный), клиент Сбербанка, ВК и предустановленные гугловские приложения.

Зонды не жмут?

Deleted
()

Я помню, что ты фанбой самсунга.

Я не малолетний долбоящер чтобы самоутверждаться фанатея к какой-то определенной марке. Самсунг оказался лучшим из того что сейчас есть на рынке, сейчас его почти догнал LG.
Если Samsung пойдет на поводу у воющих дебилов и выпустит новый Galaxy в металлическом корпусе, куплю себе LG.

Твой галакси сN еще не сгорел?

У меня в семье их 4-е штуки(S2, S3, S4, S4 mini), все работают.

А то народ жалуется, потом еще без гарантии остается...

Жалуются те, у кого руки из задницы растут.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

как бесять китайдроидо юзеры!

Как знал, что кто-нибудь подобное кукарекнет.

Galaxy Tab, если что.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Т.е сегфолтится приложение на твоём конкретном аппарате, а в этом виноват Google Play?

Именно. Потому что на вот этом работает, а на этом вот не рпботает. А на этом и вот этом видео не пишет, а на том вон без звука. И разработчики по большей части не чешутся.

Или это просто из-за того, что ты ябблодрочер?

И опять мимо. Яблочной продукции нет и не курил бы, разве что пйпоц классик.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

≥Когда на вашей хваленой системе можно будет записывать телефонные разговоры?

Лел, вот уж действительно, неоьходимая функциональность на любом телефоне и уж тем более планшете.

Дай-кп подумать, сколлько я использовал эту функцию клгда она была... Ни разу.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Именно. Потому что на вот этом работает, а на этом вот не рпботает. А на этом и вот этом видео не пишет, а на том вон без звука. И разработчики по большей части не чешутся.

Потому-что разработчикам приходится иметь дело с кучей разношерстного китайского железа и они могут забивать поддерживать только флагманы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя разметка изломалась. Поешь мозолей да не забудь выкинуть свою пластиковую карточку.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

и они могут забивать поддерживать только флагманы.

Упс, вот тут у тебя ошибка. Потому что в комментах на маркете жалуются именно пользователи гэлакси и нексусов. Жалоб от пользователей китайского железа я там не видел.

Lighting ★★★★★
() автор топика

И разработчики по большей части не чешутся.

молодец, до тебя уже начинает потихоньку доходить

daemonpnz ★★★★★
()

зачем оно надо-то, тунец ваш

музыку?

Чтобвы апнулять и обновлять. Ну и бэкапить там. Ибо апдейты в OTA приходячт по чёрт знает какому расписанию.

Lighting ★★★★★
() автор топика

А-а так ты их этих... идейных, все ясно.

Самсунг это тот же эппл только с рисом и кимчи. И дело тут не в идейности, а в каше которой они создают на девайсах как для пользователей, так и для разрабов со своими «инновациями», хоть в отдельную мобильную платформу выделяй, вроде как iOS, Android и Самсунг.

unborn
()

Фонарик есть, чо ищо нада?

puding
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.