Давно хотел сказать, а понедельник — маленькая пятница, так что вот.
Меня сегодня окончательно доконала убогость приложений под андроид. Записать видео в инста? Так приложение вылетает в меню на выборе рамки.
Поиграть в игрушки? Открываю маркет, смотрю ТОПы платных и бесплатных, смотрю editor's choice, и что бы вы думали? Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры. И почти всё унылое, безыдейное и низкокачественное.
В итоге я постоянно играю в rymdkapsel, Spelltower, Dots и Subway Surfers. Клиент PokerStars для андроида не позволяет играть на деньги, а гоначки и 3D-игры с наэкранным управлением я на дух не переношу.
Приложения? Их я использую не так много, в основном Evernote, Dropbox, Adobe Reader, яндексовские приложения, Firefox(который довольно убог, к слову), MX Player(бесплатный), клиент Сбербанка, ВК и предустановленные гугловские приложения.
И из всего этого я полностью доволен только приложениями Яндекса, Adobe Reader'ом, плеером, дропбоксом и гугловскими приложениями. Всё остальное — либо хлам(та же карта отделений Сбербанка не работает — сегфолтится), либо сильно не дотягивают по юзабилити до аналогов для iOS(Evernote, VK).
Я не буду говорить, что Play сам по себе помойка с обоями и ускорителями интернета, где фри-версии почти всегда представляют собой убогое зрелище с всплывающими баннерами(почему бы не использовать нормальные модели монетизации?), где премодерация не в ходу, где даже за качеством платных приложений не следят.
Я готов покупать игры и приложения, если они того стоят(впрочем, не дороже 5$; Вот тот же Osmos стоит своих денег), но, вот так дела, качество даже платных приложений ниже плинтуса (они либо не работают, либо не оптимизированы для планшетов/новых моделей/et cetera)! Как частый пример — SPB Quads, знакомая мне ещё с Windows Mobile.
Я, конечно, знал об этом, связываясь с андроидом, но не подозревал, что всё НАСТОЛЬКО плохо. iTunes как магазин гораздо лучше, я считаю. Там разработчики хотя бы прилагают усилия, чтобы стричь купоны, в Play же можно обойтись халтурой. И пока не будет такой же строгой модерации, Play так и останется свалкой.
PS. Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.