LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Google Play хуже iTunes

,

1

1

Давно хотел сказать, а понедельник — маленькая пятница, так что вот.

Меня сегодня окончательно доконала убогость приложений под андроид. Записать видео в инста? Так приложение вылетает в меню на выборе рамки.

Поиграть в игрушки? Открываю маркет, смотрю ТОПы платных и бесплатных, смотрю editor's choice, и что бы вы думали? Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры. И почти всё унылое, безыдейное и низкокачественное.

В итоге я постоянно играю в rymdkapsel, Spelltower, Dots и Subway Surfers. Клиент PokerStars для андроида не позволяет играть на деньги, а гоначки и 3D-игры с наэкранным управлением я на дух не переношу.

Приложения? Их я использую не так много, в основном Evernote, Dropbox, Adobe Reader, яндексовские приложения, Firefox(который довольно убог, к слову), MX Player(бесплатный), клиент Сбербанка, ВК и предустановленные гугловские приложения.

И из всего этого я полностью доволен только приложениями Яндекса, Adobe Reader'ом, плеером, дропбоксом и гугловскими приложениями. Всё остальное — либо хлам(та же карта отделений Сбербанка не работает — сегфолтится), либо сильно не дотягивают по юзабилити до аналогов для iOS(Evernote, VK).

Я не буду говорить, что Play сам по себе помойка с обоями и ускорителями интернета, где фри-версии почти всегда представляют собой убогое зрелище с всплывающими баннерами(почему бы не использовать нормальные модели монетизации?), где премодерация не в ходу, где даже за качеством платных приложений не следят.

Я готов покупать игры и приложения, если они того стоят(впрочем, не дороже 5$; Вот тот же Osmos стоит своих денег), но, вот так дела, качество даже платных приложений ниже плинтуса (они либо не работают, либо не оптимизированы для планшетов/новых моделей/et cetera)! Как частый пример — SPB Quads, знакомая мне ещё с Windows Mobile.

Я, конечно, знал об этом, связываясь с андроидом, но не подозревал, что всё НАСТОЛЬКО плохо. iTunes как магазин гораздо лучше, я считаю. Там разработчики хотя бы прилагают усилия, чтобы стричь купоны, в Play же можно обойтись халтурой. И пока не будет такой же строгой модерации, Play так и останется свалкой.

PS. Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У тебя Джобс головного мозга. Это неизлечимо.

SI ★★☆☆
()

Тут претензии не к гуглу, а к разработчикам. Разработчикам дали свободу, которой им не хватало под крылом эппл, так они начали делать на от...сь, а потом жаловаться, что их приложение пользователи не могут найти в этой помойке или никто не пользуется и потому гугл плей говно, мы пойдем к эппл.

Вот с хабра:

С самого начала, учитывая, что игра сделана для iOS, мы уделяли повышенное внимание дизайну.

http://habrahabr.ru/post/199186/

XtouRusX
()

Как раз недавно вышел The Room 2. $4.99. Шикарное продолжение шикарной игры.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

«Когда на вашей хваленой системе можно будет записывать телефонные разговоры?»

Вроде, уже можно, правда, только исходящие. Когда-то интересовался этим вопросом, и видел такие апликухи.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

У меня на андроиде нельзя записать, только с костылями по патчингу ведра, думаю на большинстве устройств также.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Самсунг оказался лучшим

Самсунг делает неплохие железки, но вот с софтварной частью - это писец

ps: прошлый мой смартфон был самсунговский, и сейчас пишу с самсунговского устройства, врядли когда я ещё раз куплю...

fornlr ★★★★★
()

Затобисплатна

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

но вот с софтварной частью - это писец

Не согласен - TouchWiz UX - шикарен, Story Album, S Health, S translator, S Memo - отличные приложения.
Все остальное что мне не нужно я выпилил. Для «идейных» есть Galaxy S4 Google PLay Edition.

врядли когда я ещё раз куплю...

все остальное ещё хуже.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от unborn

Самсунг это тот же эппл только с рисом и кимчи.

какие у тебя влажные фантазии.

а в каше которой они создают на девайсах как для пользователей

тот софт который меня устраивает он остался, все остальное безжалостно выпилено.

Смс/приложение от Samsung умеет по клавише громкости менять шрифт больше/меньше, нигде в андроиде больше такого нет, есть и ещё много мелких полезных фишек.
P.S.Диванные аналитики кто в руках не держал смарты от Samsung унылы через одного.

e000xf000h
()

В стандартной почте (не gmail, а именно самсунговское приложение) нельзя ввести перевод строки, телефон в случайные моменты времени виснет намертво на несколько минут - проблема массовая, саппорт рекомендует делать вайп, причем два раза (я не шучу), но это не помогает. На предыдущей прошивке adb shell с компьютера отваливался при отключении экрана по тайм ауту. ACE 2

На предущем самсунговском смартфоне стандартное приложение почта дублировала тему письма и текст по несколько раз (я полгода отправлял так письма пока не заметил :/), датчик приближение не работал нормально, поэтому говорить можно было только по гарнитуре...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Lighting

вот уж действительно, неоьходимая функциональность на любом телефоне

Ну не так, что прям необходимая для всех, но местами весьма полезная.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от XtouRusX

Разработчикам дали свободу, которой им не хватало под крылом эппл, так они начали делать на от...сь, а потом жаловаться, что их приложение пользователи не могут найти в этой помойке или никто не пользуется и потому гугл плей говно, мы пойдем к эппл.

Родина дала им свободу — на, носи. Нет, хочу жрать говно. Разработчики... (c)

vurdalak ★★★★★
()

P.S.Диванные аналитики кто в руках не держал смарты от Samsung унылы через одного.

А зачем их держать? Ими пользоваться надо.

Смс/приложение от Samsung умеет по клавише громкости менять шрифт больше/меньше

Млин, вот теперь то эпплу точно капец.

Ну начнем по порядку. Покупая смарт от самсунга мы получаем, как минимум 2 почтовых клиента и 2 IM клиента, все невыпиливаемы и лезут напропалую. Если настроить почту в Gmail - клиенте, она не появится в дефолтовом, но если настроить в дефолтовом, а потом пойти на гуглплюй - получишь два емайл-клиента на один аккаунт каждый шарится в твоем ящике и выводит уведомления по два раза на одно и то же сообщение. Помимо того, что у тебя уже есть гуглоплюй, твой тел еще полезет и в самсунговский акк, вроде как обновления то от них прилетают. С IM тоже самое. Тел также как и техника от эппла имеет хреновую особенность постоянно шариться по сети и качать кучу говна постоянно теребя сообщениями типа «давай вот это обновим? И вот это тоже». Мне конечно инета не жалко, но мл#ть батарея не резиновая и когда в условиях хренового приема я вне доступа из-за того что канал забит самообновляющимся говном - реально вымораживает. Дрова для USB-хаба на борту гнусмасдевайсов отдельно от «киес» если и можно найти, то работать с последней прошей они скорее всего не будут - иди качай этот гребанный киес. С одной стороны хер с ним с киесом, но как-то я имел неосторожность привязать к каждому контакту помимо телефонов еще и скайп акки и урлы их страниц в соцсетях и прочих хомяках. После смены телефона с Note на S3 и синхронизации получил по 5-6 одинаковых имен в записной книжке вот сколько IM-акков и урлов привязал вот столько он мне контактов и выстругал. Ну а про то, что это телефоны «быстрые» только в магазине, а после пары месяцев обновлений превращаются в мегатормозное говно я уже промолчу.

unborn
()

Для 70-160 символов очень нужная функциональность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для 70-160 символов очень нужная функциональность.

Просто amoled-дисплеи самсунга выжигают глаза своим владельцам, те начинают хуже видеть.

cipher ★★★★★
()

Почему Google Play хуже iTunes

Ты путаешь iTunes и Appstore?

А по сабжу - да, Appstore мне нравится намного больше, чем Google Play.

neocrust ★★★★★
()

нельзя ввести перевод строки

можно

телефон в случайные моменты времени виснет намертво на несколько минут - проблема массовая, саппорт рекомендует делать вайп, причем два раза (я не шучу), но это не помогает.

исправляется апдейтами, так у всех, у некоторых ещё хуже.

На предыдущей прошивке adb shell с компьютера отваливался

Конечно в том софте что стоит на твоем компе виноват Самсунг

На предущем самсунговском смартфоне стандартное приложение почта дублировала тему письма и текст по несколько раз (я полгода отправлял так письма пока не заметил :/),

даже поиск в гугле не дает ничего по этой проблеме, скорее всего проблема в твоем «быстром» операторском интернете.

датчик приближение не работал нормально, поэтому говорить можно было только по гарнитуре...

Что говорит сервис? Что у тебя кастомная прошивка и ты можешь идти лесом со своими глюками?

e000xf000h
()

И пока не будет такой же строгой модерации, Play так и останется свалкой.

А тут особого выбора нет. Либо зонды и ограничения, но некий уровень качества, либо свобода и свалка. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.

vurdalak ★★★★★
()

Ну начнем по порядку.

руки выпрямляй, все претензии к самсунгу, это нытье малолетних школьников, о том как они не умеют пользоваться софтом и смартфоном.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

либо свобода и свалка.

Андроид - это тоже зонды, но еще и свалка. Хотя тут некоторые выпиливают все гугловое из него, но из плеймаркета без гуглоакка ничего не поставить. Не качать же левые apk.

cipher ★★★★★
()

В том, что при текущих тарифах на мобильный трафик отправлять e-mail выгоднее и удобнее, чем кучу коротких сообщений.

Deleted
()

руки выпрямляй, все претензии к самсунгу, это нытье малолетних школьников

Дооо. А проблема автоваза в водителях, которым ездить, а не под машиной валяться, ага.

unborn
()

смотрю editor's choice
Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры

потому что играть на сенсоре Duke Nukem и GTA издевательство над собой. editor'ы же желают тебе добра

на фоне всяких там KIES

которые нафиг никуда не упёрлись, в отличии от тунца

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Для разработчиков зондо нет, им не нужно прогибаться под какие-то требования (кроме законодательства). Плюс маркетов больше одного, в том же f-droid никакого акка не надо.

vurdalak ★★★★★
()

в том же f-droid никакого акка не надо.

Насколько я понимаю, там только открытое ПО. Сам же понимаешь, что какого-нибудь вконтатика там не будет. Да и проверяют ли программы в этом репе - вопрос.

cipher ★★★★★
()

Сам же понимаешь, что какого-нибудь вконтатика там не будет.

Пользователей зондов не должна смущать необходимость гуглоакка. Одним больше, одним меньше :) Да и проверяют ли программы в этом репе - вопрос.

На предмет чего их нужно проверять? На наличие репозитория и соответствие лицензии проверяют. На наличие закрытых компонентов (библиотек, доступа к закрытым ресурсам) вроде тоже.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том, что при текущих тарифах на мобильный трафик отправлять e-mail выгоднее и удобнее, чем кучу коротких сообщений.

viber заруливает любой e-mail

e000xf000h
()

А проблема автоваза в водителях, которым ездить, а не под машиной валяться, ага.

Все на то что жалуются , проблема не в софте и производителях, проблема в людской тупости. Уже жевано-пережевано по сто раз как нужно делать, чтобы не наступать на одни и те же грабли, но вы с упорством ослов продолжаете делать одни и те же ошибки.

P.S. Знаешь, это даже хорошо что есть проблемы, глупые люди должны страдать, и чем тупее тем сильнее должны быть страдания.
Собственно этот тред показателен, как лакмус.

e000xf000h
()

Конечно в том софте что стоит на твоем компе виноват Самсунг

При чём тут софт, если оф гугловский adb? Ты хоть почитал, что я написал, знаешь что это такое? это косяк оф прошивки, который хотя бы исправили в новой прошивке, а зависания уже х исправят - устройство уже староватое. Олсо никогда не ставил левых прошивок, даже рута нет - не хочу красноглазить, терять гарантию и пр. Ты явный упоротый фанатик, доказывать что то бесполезно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Либо буйная швабода, либо анальный удобный зонд, третьего не дано.

Deleted
()

это косяк оф прошивки, который хотя бы исправили в новой прошивке, а зависания уже х исправят - устройство уже староватое.

Офпрошивку гугл собирает только дла нексусов. На всех остальных устройствах претензии к прозводителю.

vurdalak ★★★★★
()

Да ты булки-то расслабь. Если-бы я не мог решать проблемы я бы не пользовалься этим телефоном. Спич был об удобстве за деньги. У гнусмаса с удобством - ноль, а с деньгами как у эппла, при том, что расходов на разработку оси у них нет.

unborn
()

Google Play хуже iTunes

В iTunes уже можно получить полный доступ ко ВСЕЙ коллекции музыки за 170р/месяц?

ArtKun ★★★★★
()

На всех остальных устройствах нужно ставить CM (я и на нексусы ставлю, хехе). А если и CM не ставится - втопку такое устройство не задумываясь.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Не обязательно нужно. Не всем нужен рут, а остальные фичи во многих прошивках нормально работают. Мне например самсунговская очень нравится, особенно внешне (хотя я не так много юзал, скорее тыкал эпизодически разные модели от 2.1 до 4.2).

vurdalak ★★★★★
()

Не согласен - TouchWiz UX - шикарен, Story Album, S Health, S translator, S Memo - отличные приложения.

Контакты, контакты запусти... Больше 2-х секунд бывает лаг. На том же устройстве цианоген их за доли секунды открывает. Софт у них пишут МУТАНТЫ, С РУКАМИ ТОРЧАЩИМИ ИЗ ОДНОГО МЕСТА.

habamax ★★★
()

На самом деле, у самсунга есть команда разработчиков, в том числе и тех, которые занимаются системной частью. Но, конечно, расходы не сопоставимы с гугловскими.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от habamax

Кстати, у самсунга до сих пор приложение контактов будто прямиком из андроида 2.х? И чтобы переключить вкладки нужно тыкать в верхнюю часть приложения, что на современных лопатах - не самое лучшее решение?

Shtsh ★★★★
()

А для меня CM - это в первую очередь не рут и даже не фичи. Это нормальный внешний вид (ибо я вот не переношу всякие тачвизы) и СТАБИЛЬНОСТЬ. Ибо оно всегда работает и не глючит.

ArtKun ★★★★★
()

Тебе повезло с устройством. У меня девайс хоть и брендовый, но cm там далеко не идеально стабилен. Стоковый sense был стабильным, но выглядел как СГ и выше 4.0 его не обновили бы скорее всего.

vurdalak ★★★★★
()

Портянка на 2 экрана. Просто ужасно. Читать не стал.

Manhunt ★★★★★
()

Я бы не называл это везением. Просто следуй простому правилу Android = Nexus и проблем с андроидом у тебя никогда не будет.

ArtKun ★★★★★
()

Среди текущих нексусов разве есть нормальные телефоны? Одни лопаты, которые из кармана на полкорпуса торчат. Ну и стоимость у них явно выше китайфонов при аналогичных характеристиках.

vurdalak ★★★★★
()

Среди текущих нексусов разве есть нормальные телефоны? Одни лопаты, которые из кармана на полкорпуса торчат.

Не торчат. Но габариты - не главная проблема нексусов.

cipher ★★★★★
()

Я из последних только четвертый видел, он огромен. Такой мне не нужен. Если захочу большой экран, возьму сразу 10-дюймовый и положу на полочку.

vurdalak ★★★★★
()

а) нормальных телефонов нет, есть нормальные смартфоны

б) там своих багов в прошивке хватает. Собственно, пользователь нексуса - бетатестер по определению, это нужно ясно понимать. Причем, баги там суровые - у меня были со связью, теперь вот перебросились на пожирание батареи.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.