LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Пайпал сливает адреса спамерам

, , ,

0

0

Я как-то уже упоминал, что я использую уникальные псевдонимы email для регистрации на разных сервисах ради простоты запоминания и для контроля за спамом. Для пайпала я сделал адрес вида paypal@mydomain.com и каково же было мое удивление, когда на этот адрес начал поступать спам, да еще и с указанием моего ФИО, что исключает перебор адресов. За время работы нового адреса я делал только 1 заказ с DX, но там при оплате идет сразу перенаправление на домен paypal. Ясен пень, что этот адрес я больше нигде не использовал и не светил. Ну и конечно линукс при том, что тут нет вирусов, поэтому источник слива однозначен. Причин слива может быть две, или пайпал сам сливает базу спамерам, или у них безопасность ниже плинтуса. В любом случае теперь этой конторе доверять кровно заработанные будет намного сложнее.

★★★★★

или пайпал сам сливает базу спамерам, или у них безопасность ниже плинтуса

Или и то и другое.

mono ★★★★★
()

DX, но там при оплате идет сразу перенаправление на домен paypal

Продавец получает от paypal твою информацию, в том числе и идентификатор (e-mail), почтовый адрес, имя. Ты же не считаешь, что адрес на конверте с покупкой ставит paypal?

Плюс DX, по всей видимости, это площадка для многих продавцов. Кто-то из них может не гнушаться сливать информацию.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

я делал только 1 заказ с DX
Пайпал сливает адреса спамерам

Замечательное умозаключение. Хоть прям сейчас в рамочку на стену вешать.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ты путаешь DX с Ali. А в профиле DX вообще указан другой адрес, не имеющий к пайпалу никакого отношения.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Пейпал в транзакции продавцу присылает всё, что отображает тебе. Тоже самое в уходит в базы налоговой, антиотмывочных и противокардерных подсистем visa/mastercard, в базы FATCA и ещё в кучу мест.

shahid ★★★★★
()

Ты путаешь DX с Ali.

Нет, с Ali сразу понятно, там же указаны продавцы. Я именно про DX.

А в профиле DX

Я не про профиль DX, а про информацию, которая доступна продавцу по факту транзакции в PayPal. Вот глянь вот здесь. Продавцу доступна переменная payer_email, чтобы он мог с тобой связаться. Вдогонку ещё советую Privacy Policy почитать, там написано, с кем они ещё информацией делятся и почему.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Тоже подумал об этом, а имя и фамилию через whois выдрать можно.

Сколько пользуюсь пэйпалом - никакого спама (только от самого пэйпала).

invy ★★★★★
()

я делал только 1 заказ с DX

Мог бы и без палки заказать.

Inuyasha
()

Скажи спасибо, что по обычной почте России спама не шлют, Paypal ведь и его иногда продавцу сливает.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Пейпал в транзакции продавцу присылает всё, что отображает тебе.

ЕМНИП мыло и номер телефона он отправляет продавцу только если поставить галочку при оплате.

PolarFox ★★★★★
()

Это ты тот чувак который создаёт типовые имена аккаунтов а потом пишет что все вокруг всё сливают?

true_admin ★★★★★
()

В любом случае теперь этой конторе доверять кровно заработанные будет намного сложнее.

Создай карту специально для пейпала, привяжи её к пейпалу и держи баланс на нуле. А когда нужно будет оплатить, скидывай на карту нужную сумму и только потом покупай через пейпал. Я так себе сделал.

With ★☆☆
()

Я как-то включил приём имейлов со всех возможных адресов на домене. Офигел, да.

Artificial_Thought ★★★★
()
Последнее исправление: Artificial_Thought (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от With

Я так себе сделал

Спасибо, кэп, у меня так же.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

а вот домен

Увы, спамеры знают практически все домены. Для каких-то зон сами регистраторы выкладывают эту инфу, для остальных могут, например, харвестеры ходить по вебу и собирать такую инфу.

true_admin ★★★★★
()

Кстати, ты логи почтовика посмотри, сильно удивишься на какие адреса спамеры ломятся.

Я, например, вижу попытки отправки писем на ящики которые я уничтожил лет пять назад. Плюс постоянно валит на info@, manager@ итп.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Скажи спасибо, что по обычной почте России спама не шлют

Шлют ещё как.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Много раз оплачивал с палки покупки, но делал это только на ебэй. Никакого спама.

Dnmt
()

Спамом уже занимаются все кому не лень. При оплате мобильно телефона в терминалах и банкоматах твой телефон добавляют в спам базу. Например так делает Банк «Балтика».
А тут paypal адрес электронной почты слил, ну ппц, конец света.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.