LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Средний класс и автомобиль

, , средний класс

0

1

Доброго вечера всем! А какие марки авто сейчас котируются у «среднего класса» в России (Москва не считается)? Что сейчас вообще творится на авторынке в РФ (продажи, состояние АвтоВАЗа)? Какое авто купит/купил лоровец?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Начиная с гранты ещё более менее. Калина таз тазом.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Приора суть десятка. Правда, в новой приоре крутой салон и аж четыре подухи, как прочитал - офигел

OldWiseCat ★★
()

exist.ru уже отменили?

Оптимист.

У автомобиля, как у товара длительного пользования, имеется срок эксплуатации. Он, сцуко, выставляется производителем как правило 6 лет. Это означает, что через 6 лет после выпуска последнего экземпляра, производитель имеет право прекратить выпскать запчасти. Гетц - последний в своей линейке. Есть некоторый шанс что часть комплектухи (моторной) на него пойдет с акцента, но не кузовно-салонная.

Дальше объяснять, или сам 2+2 сложишь, во что выльется эксплуатация такого «недорогого» автомобиля? И почему 5-летки и стараются слить побыстрее? (подсказка - чтобы не ремонтировать, потому что ремонт - вот он уже, на пороге стоит и дверь пинает). Поэтому кетйский автохлам и продают через 2-3 года - он ЕЩЁ ездит, и ремонт существенный ему ПОКА не нужен. А через год, когда он будет нужен, запчастей уже не будет.

no-dashi ★★★★★
()

Да ладно таз, для своего времени нормально было. Короче, АвтоТАЗу есть куда расти и желаю им светлого будущего

OldWiseCat ★★
()

Начиная с гранты ещё более менее. Калина таз тазом

Гранта == калина седан + салон логана

Калина 2 == Калина хэтч + салон логана

Разница между ними исчерпывается багажником и всякой мелочью.

no-dashi ★★★★★
()

Доброго вечера всем! А какие марки авто сейчас котируются у «среднего класса» в России (Москва не считается)? Что сейчас вообще творится на авторынке в РФ (продажи, состояние АвтоВАЗа)? Какое авто купит/купил лоровец?

Рено Логан хватит на всех.
P.S. Средний класс - авто 2-3 млн. рублей.

e000xf000h
()

Сейчас уважают белые Лады Приоры с пилеными пружинами. Низкий таз радует глаз, тазы валят.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Там салоном логана даже и не пахнет. Если вы про круглые дефлекторы, то форд фьюжн тоже обладает салоном логана. Кстати, в калине 2 по центру торпеды дефлекторы таки прямоугольные. Свой там салон, возможно вдохновлённый логаном, но свой

OldWiseCat ★★
()

У автомобиля, как у товара длительного пользования, имеется срок эксплуатации. Он, сцуко, выставляется производителем как правило 6 лет. Это означает, что через 6 лет после выпуска последнего экземпляра, производитель имеет право прекратить выпскать запчасти. Гетц - последний в своей линейке. Есть некоторый шанс что часть комплектухи (моторной) на него пойдет с акцента, но не кузовно-салонная.

Дальше объяснять, или сам 2+2 сложишь, во что выльется эксплуатация такого «недорогого» автомобиля? И почему 5-летки и стараются слить побыстрее? (подсказка - чтобы не ремонтировать, потому что ремонт - вот он уже, на пороге стоит и дверь пинает). Поэтому кетйский автохлам и продают через 2-3 года - он ЕЩЁ ездит, и ремонт существенный ему ПОКА не нужен. А через год, когда он будет нужен, запчастей уже не будет.

На даже более старые гетцы запчасти продаются и на более старые машины продаются запчасти. Но ты продолжай кичиться ремонтопригодностью тазиков. Тазы можно начинать чинить прямо с конвееров, зато за дёшево и в любом гараже. Какая же няша этот отечественный автопром.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

Гранта == калина седан + салон логана

гранта от калины не только салоном отличается, руль на гранте по лучше будет, он информативный, а не как у калины. Чувствуется что ты машиной управляешь, а не джойстиком дома перед монитором крутишь.

Калина 2 == Гранта хэтчбек

fixed

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Только радует что сейчас АвтоТАЗ превращают таки в Renault-Nissan, вон Nissan платформу гранты для азиатского рынка использует.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Это с климатом, автоматом заводской и 100500 «внагрузок» от автосалона, ты хотел сказать?

Да, типа того, но без этого совсем ведро гаек.

Нормальную новую иномарку ты за 450 не купишь.

Можно парулетней давности, все равно лучше автоваза будет.

А не новая это лотерея похуже ВАЗа.

Неправда. Просто оценивать нужно, на крайняк человеку знающему заплатить.

Ну а ты хотя-бы 15-е колеса поставить пробовал, а потом сравнить?

Они и были.

У меня ощущение, что все покупают ВАЗ только чтобы его чинить вечно, даже реклама была именно об этом. Как будто единственное что человек делает с машиной - это чинит ее.

SjZ ★★★★★
()

А какие марки авто сейчас котируются у «среднего класса» в России (Москва не считается)?

Честно говоря, я бы купил Tesla Model S P+85, но увы и ах-х, по текущим ценам (цена авто, доставка + растаможка) = Porshe Panamera, это где-то $170 тыс. Отсутствие инфраструктуры (сервис + зарядка) вообще не напрягает, т.к авто в среднем пробегает на одном заряде 320 км, что для мск в сутки достаточно.
Проблема в другом - претензии по внутренней отделки салона, отсутствие каких либо льгот в связи с тем что у тебя электромобиль, отсутствие заправочных или сменных станций (в Америке их не больше ).

P.S. Итог: электромобиль Tesla очень удачен, из минусов отделка салона и пока его цена, и отсутствие кроссоверов, но это вопрос времени.

e000xf000h
()
дяди с ЛОРа всё подскажут
угостят своей заботой
на решение укажут
ведь ответ то не работа

смело пость свою ЖэЖэху
линукс то ж такая скука
капитань в свою потеху
кому всралась та наука...
fraxinum
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Мечтаю купить Рено Дастер 4x4. Более реально - Лада Гранта

Эк тебя швыряет. А шнива в топовой комплектации не устроит?

Я вот взял, вполне доволен. Пробег, правда, пока небольшой.

// Как тут уже справедливо заметили, «средний класс» - понятие растяжимое. То, что сейчас в России можно, не покривив душой, назвать «средним классом», либо катается на логанах и довольно, либо впрягается в кредит на форд-фокус.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

а что такое «средний класс»?

andrew667 ★★★★★
()

Пацан опускает свою тачку не потому, что он долбоеб из страны с хуёвыми дорогами — пацан стритрейсер, и ему нужна аэродинамика.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Пацан опускает свою тачку не потому, что он долбоеб из страны с хуёвыми дорогами — пацан стритрейсер, и ему нужна аэродинамика.

я таки подозреваю что это ирония и сарказм =)

Пацан опускает свою тачку потому, что он стритрейсер долбоёб из страны с хуёвыми дорогами и нужная ему аэродинамика нихуя не поможет.

fixed

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Увы и ах.

Жалею о слабости к толксам, и повторной регистрации.

Если бы не организация действа на новый год - уже давно бы попросил забана.

Потерпи немного, после нового года поправлю положение.

fraxinum
()

Все эти девятки, приоры, шестерки, прочая хурма. Это — машина для настоящего пацана. Для гордого жителя мегаполиса. Для волка, среди офисных овец на иномарках рассекающего поток автомобилей своим снежно-белым тазом. Пацан берет шестерку вовсе не потому, что мамка с папой не дали на иномарку — пацан просто патриот.

aiqu6Ait ★★★★
()

Езжу на FF2, всем доволен.

Сейчас пробег 70к, как будет 120к-150к поменяю на x-trail, все-таки клиренс — периодически довольно важная штука.

unfo ★★★★★
()

Какое авто купит/купил лоровец?

пока живу в ДС - никакое, к среднему классу не отношу, котирую ДеЛореан

lazyklimm ★★★★★
()

новый логан - в принципе я доволен

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

У неё комплектация странная. Я хочу LE с внедорожными штуками но с подушками безопасности.

А вообще дороговатая. Я росавтопром уважаю, но только за дешевые машины. За цену готов простить недостатки. А тут по-моему цена уже ушла далеко, а недостатки ещё остались. Вот ниву бы взял, но она совсем негородская, и жена протестует.

Legioner ★★★★★
()

Тебе новое надо?
Если ездить - то хентай за 500к.
Я бы опёла взял. Но там ценник на что-то приличное ~800к.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

По городу не очень удобно, но это до наступления зимы. Моя скорость передвижения от дорожных условий не зависит - по хорошей дороге еду медленней городского потока, по плохой и снежной - быстрее.

Дурость это. Стартуешь на светофоре быстрее, а тормозишь абсолютно так же, как и любой другой автомобиль. И смысл тогда? Да еще минус веселого заноса, из которого на полном приводе сложнее выбраться.

А так чо, и я на своем моноприводе зимой на нерасчищенной трассе на липучке 110 ехал. Вот только все это кончается столбом при удачном повороте руля.

stave ★★★★★
()

купи гнилую копейку, на лобовуху sparco наклей наклейку сделай из нее конфетку и катайся.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну точно не в серверных «банановых» республиках

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да и я сомневаюсь, что автомат этих джипов умеет тормозить движком

Значит, я делаю невозможное :-)

alexmaru
()

Из знакомых кто брал, всем везло. Прям торжество богини Фортуны какое то.

SjZ ★★★★★
()

Среднему классу не нужен автомобиль.

Lavos ★★★★★
()

УАЗ уже предлагали? Также кастану себя лично и предложу Тагер.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Дурость это. Стартуешь на светофоре быстрее, а тормозишь абсолютно так же, как и любой другой автомобиль. И смысл тогда? Да еще минус веселого заноса, из которого на полном приводе сложнее выбраться.

Тут сложно. Дело не только в старте со светофора, полноприводная машина ведет себя в каше подругому. Там где с задним приводом боишься лишний раз перестроиться, с передним стараешься поменьше маневрировать, на полном - едешь через снежные брустверы аки по суху. Но это при разумном ограничении скорости - 60-70 километро в час (в населенном пункте). Что касается торможения, тормозные диски у меня ржавые, нива в силу конструктивных особенностей отлично и предсказуемо тормозит просто при сбросе газа, и педаль тормоза используется только для полной остановки. Это было про кашу.

Второе утверждение про плохую дорогу - ямки, жд переезды и прочие неровности. Там где недоприводы вынуждены тормозить, чтобы не оставить подвеску на дороге - нива просто едет.

Ну а ездить с заносами, это нужно сильно торопиться. А если торопиться, то можно чего доброго еще и успеть, как ты справедливо заметил.

xnick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.