LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь скидку из мягкой компании выбивает Южная Корея

0

1

Источник двухдневной давности: http://fcenter.ru/online/softnews#material_id=36542

Интересная информация поступила от южнокорейских властей: из-за высокой стоимости Windows 7/8, планируется перевести государственные учреждения на операционную систему Ubuntu Linux, которая обойдётся бюджету Южной Кореи значительно дешевле. IT-специалисты признают, что Ubuntu не на 100% соответствует потребностям учреждений, однако лицензии open source - единственный выход для экономии денег. К тому же последние сборки настолько просты в установке, что справиться с этим сможет и не самый подкованный пользователь.

★★★★★

Ответ на: комментарий от another

Кто-то здесь недавно писал, что будучи юристом успешно пользовался веб-мордой консультанта.

Upd: Работал он через Citrix, вот тот тред: Linux для юриста

Corey
()
Последнее исправление: Corey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Corey

Для юриста справочная правовая система — один из основных инструментов. Потому малейшие лаги в ее работе дико раздражают. Это как мяснику дать тупой нож или программисту блокнот вместо vim. Работать можно, но эффективность сильно падает.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

Корейские секретарши настолько суровы

Южнокорейская система образования одна из самых суровых — ученички занимаются с утра до ночи. Не удивлюсь, если у них даже секретарши легко овладевают линуксами.

dadd ★★★
()

Вот не понимаю: что мешает руководству Кореи приравнять проприетарный софт к свободному и не парясь использовать всей страной пераццкий мастдай?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У него всё так не веб-интерфейс, а удалёнка через цитрикс. Возможно в таком варианте не всё так плохо. Веб-версия консультанта, имхо, ужасна.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это же не Северная Корея, а Южная. Если они пошлют всех, то им ответят тем же. А они на экспорт живут, обанкротятся же.

another ★★★★★
()

Вот именно! Если цивилизованные, то права народа надо соблюдать, а не запрещать все, как кое-какой Царь.

А соблюдение прав означает не препятствовать людям качать любимые фильмы, музыку, книги; не препятствовать использовать «нелицензионный» софт.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты будешь смеяться, но штаты тоже умеют делать электронику, а эппл спит и видит чтобы самсунг бортануть.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну, а все-таки, нужен прецедент, чтобы следом все цивилизованные страны мира начали таки соблюдать права своих граждан: перестали закрывать торренты, отменили наказание за использование "нелегального" контента или софта и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

вебморды

Поржал, спасибо.

Видел кучу говна

Вот и я о том же.

Hjorn
()

А соблюдение прав означает не препятствовать людям смотреть редтьюб.

fixed

Corey
()

А соблюдение прав означает не препятствовать людям качать любимые фильмы, музыку, книги; не препятствовать использовать «нелицензионный» софт.

Тогда государство должно выкупить весь софт и медиа, а это на твои налоги, в том числе и не нужные тебе софт/медиа. опять будет недовольство.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

государство должно выкупить

С фига ли? Оно есть в интернете — значит, пользуйся себе. Главное — палки в колеса не вставлять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Китай уже накрыло залпом советских освободительных ракет? :)

another ★★★★★
()

Не надо материальные ценности с нематериальными путать!

Тогда вот так: <копираст>Если все будут всё качать бесплатно, у меня не будет денег, чтобы производить контент!</копираст>

PolarFox ★★★★★
()

Баллмер просрал все полимеры.

Deleted
()

Тогда делать станет не выгодно и перестанут. Пользуй самиздат и артхаус, зачем тебе этот высер проприетастов?

sdio ★★★★★
()

Твои рассуждения так напоминают Шарикова. «Взять всё и поделить!»

sdio ★★★★★
()

С чего бы? Фильмы, например, в кинотеатрах уже окупаются! Следовательно, после премьер в кинотеатрах, их нужно выкладывать в свободный доступ в сеть.

Музыканты концертами зарабатывают — там та же фигня.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

их нужно выкладывать в свободный доступ в сеть.

Вот я и говорю: кто-то должен их выкупить (государство как гарант твоих свобод), иначе их будет проще выбросить в мусор, т.к. в кино перестанут ходить сразу после выкладывания в сеть и кинотеатры разорятся.

sdio ★★★★★
()

Ооочень малый процент фильмов окупается. Как правило окупаемость зависит не от качества (хотя способствует), а от рекламы aka промывки мозгов. Для выхода в прокат нужно преодолеть весьма не хилый порог.

P.S. Не смотри проприатные фильмы  — делай свои и делай их свободными. Кроме шуток.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

в кино перестанут ходить сразу после выкладывания в сеть и кинотеатры разорятся

ОК, объясни теперь, почему нельзя выкладывать фильмы, которые давно уже вышли из проката? Или фильмы, которые уже трудно купить? Эта пожизненная рента «правообладателей» - чистой воды феодализм.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Такие законы. Меняйте, кто мешает?

Я вот хочу забрать у тебя квартиру через 5 лет, ты уже пожил, пусть уходит в общественное достояние.

З.Ы. И не надо про материальное и нематериальное

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Во-во. То же самое и с "патентами". Ну, дали изобретателю единоличное право пользоваться своим изобретением в течение года-двух, но далее оно должно переходить в разряд общедоступных.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вот хочу забрать у тебя квартиру через 5 лет,

Владелец квартиры не полноправный владелец, то есть если он не участвовал в сборк... стройке квартиры...

RedEyedMan3
()

А если изобретателю потребовалось 20 лет учебы, работы и жизни на его изобретение? Это его пенсия считай. Он ведь мог и не изобретать, а тупо заниматься "(наи)бизнесом"

Или твой вариант охватывает все случаи жизни?

sdio ★★★★★
()

Иди сделай фильм. кончай тупить с размножением. а же просил забыть о (не)материальности вещей. Всему есть своя цена и многие с виду простые вещи сделаны ценой больших нематериальных вложений.

sdio ★★★★★
()

Представь что ты придумал «размножитель» квартир. Что будешь делать? Годик попользуешься, а потом отдашь ЛЮДЯМ?!

sdio ★★★★★
()

Откуда ты знаешь какова прибыльность его изобретения? Может его 20 лет вложений окупятся лет через 10 и еще в течение лет 10-20 дадут ожидаемую прибыль.

sdio ★★★★★
()

Я вот хочу забрать у тебя квартиру через 5 лет, ты уже пожил, пусть уходит в общественное достояние.

Не так. Давай я тебе квартиру продам, но ещё ты будешь пожизненно мне платить за пользование. Годится? Ведь материально = нематериальное.

Hjorn
()

А ты сходив в кино, продолжаешь платить за билет пожизненно?
Или скачав кино за 5$, продолжаешь платить за билет пожизненно?

Просто перестанут покупать их фильмы со временем.
Или пусть гос-во выкупает «старые» фильмы (книги,софт) и выкладывает их в общ. доступ. Но гос-во это мы (по налогам).

sdio ★★★★★
()

А теперь представь, что все изобретения в фундаментальной науке были бы лет на 100 огорожены! Мы бы до сих пор сидели с "теплыми ламповыми" телевизорами, а компьютеров и в помине бы не было!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И если нефть на своем загородном участке найдешь, тоже уйдешь с участка через годик-два?

Порыв твой блаженный радует, но я не верю что на деле ты такой как на словах. Деньги меняют людей.

sdio ★★★★★
()

Зачем мне твои фантазии? Я и сам фантазировать могу.

Множество научных исследований/изобретений были спонсированны гос-вом. А фундаментальные открытия это простыми словами «законы природы» — как ты хочешь «огородить» земное притяжение?

sdio ★★★★★
()

Я тебе уже сказал «материальное = нематериальнoe». Хватит профанировать легкостью копирования, стоимость оригинала — вот камень преткновения.

sdio ★★★★★
()

А фундаментальные открытия это простыми словами «законы природы» — как ты хочешь «огородить» земное притяжение?

Ну, представь себе, что "открыватели" сверхпроводимости огородили бы результаты на 100 лет; или "открыватели" туннельных переходов; или изобретатели БИС.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

материальное = нематериальнoe

Бред.

стоимость оригинала — вот камень преткновения

Отработал "творец" затраты, получил барыш — все, хватит ему!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.