Дрова на NVidia встают отлично, про AMD не знаю, не видел просто. У нас только недавно появился компьютер с optimus - будем пилить bumblebee. А так он вроде есть, но его никто не проверял. О размере репозитория лучше всего судить, заглянув сюда:
https://github.com/pisilinux/PisiLinux
Кстати, я сейчас как раз release-notes пишу, так что публичный RC3 не за горами. (сейчас закрытое тестирование, для разработчиков, тестеров и переводчиков).
Дело не в том. Буквально первая минута, когда «старт»-меню тыкается. Подсветка пунктов меню с жуткой задержкой «плавно» и неспеша «плывёт» за фокусом. Может это кому-то и красиво, но это просто показательный пример «how you should not design UI». Интерфейс должен быть реактивный! Всё остальное просто «не юзабельно».
Вообще забавно. Такие «поигруньки» были уже и в других системах. Лет 10 назад. От них быстро отказались. Ну, ничего. Еще лет 50 и может быть оно и будет «готово для десктопа». =)
Не помню где, но в какой-то публикации когда-то читал, что с точки зрения usability, гораздо лучше, когда на клик что-то выскакивает сразу, чем если оно плавно и неспеша «материализируестя».
с точки зрения usability, гораздо лучше, когда на клик что-то выскакивает сразу, чем если оно плавно и неспеша «материализируестя»
Лично мне не нравится Kickoff и я всегда его заменяю на классическое меню. Единственный недостаток классического — при наведении на подменю оно открывается мгновенно. Из-за этого быстро пользоваться меню нереально — фокус глаза смещается на открывшееся подменю, отправляю курсор мыши на периферию, в результате при движении курсора вправо, в сторону подменю, он легко меняет строчку не успев дойти до подменю, а там открывается другое подменю и всё сначала.
Это о меню «пуск»? Такое в kde4 же тоже есть, ну и это не из-за тормозов, а из-за эффекта. Но это же виджет и можно поставить «классическое меню». Не вижу проблемы.
Я вот тоже спросил, почему нельзя то и то, почему так и сяк. Почему вы не слушаете и не исправляете. Ответили: пиши патч.
Они что, б**ть, совсем рехнулись? Застряли в своём тёмном мирке? Если б я знал как и имел навыки, я бы не спрашивал, а просто переделал бы кеды строка за строкой под себя, без опубликования модификаций. Чтоб помучились, гады.
Я заметил. Тело у него в этом мире, а моск где-то в астрале.
Это я тоже приметил. Был направлен читать кодекс строителя коммунизма разработчика KDE как потенциальный разработчик. Мол идеи интересные у меня - пиши код. Хотя full-time над KDE работает как раз он, Аарон Сейго и другие.