LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от one117

Стильно, модно, молодежно!

Да идиотизм это. На большом мониторе смотрится ущербно...

Верх идиотизма - станция метро «Гостиный двор» у нас в Питере, там в переходе все стены этими квадратами залепили. Или на «Маяковской», не помню точно. Но смысл такой - идешь по туннелю перехода, а вокруг квадраты...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Плиточки! Нынче Microsoft диктует моду в оформлении приложений и веб-сайтов, а Apple с их закруглёнными углами уже отправилась на свалку истории.

CARS ★★★★
()

Зачем их везде пихают? Дебилизм же!

Крутота же, квадраты позволяют забабахать простую и продуманную адаптивность. Ну не хочешь квадраты - можно сделать круги. В общем суть в небольших элементах, из которых можно выстроить весь интерфейс, и перекидывать их в зависимости от размера экрана как тебе вздумается.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На компе? Мышка у меня не толстая.

Сейчас у нормальных людей планшеты и всякие там айпэды!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Не знаю, где это крутота. Для мобилки мб и да, учитывая ее размеры и какими пальцами туда тыкать приходится (Привет, стилус!), но на компе-то зачем? Вот у меня монитор 21 дюйм, на нем эти «плиточки» смотрятся как «не пришей ***де рукав»!

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kerneliq

Тише ты! Накаркаешь еще.

Макса чтоль кастануть... СДелать тему такую, бгг)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас у нормальных людей планшеты и всякие там айпэды!

Это у этих обезьян, которые везде сидят/идут/стоят уткнувшись в доски? Это не нормальные люди...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Вот у меня монитор 21 дюйм, на нем эти «плиточки» смотрятся как «не пришей ***де рукав»!

а вот у меня один - 21, а второй 12,5 и ничего, мне нравится. Оно тебе конкретно чем не устраивает?

Для мобилки мб и да

ну так я же говорю, адаптивность, с учетом того что это сайт оператора мобильной связи, mobile first для них актуальнее некуда. А ты со своим ретроградским компьютером иди генту компиляй.

RedPossum ★★★★★
()

У них на сайте стали ШГ. И вообще вот этот шрифт, который стал сейчас появляться везде (не знаю как называется) ужаснейшее Г.

И ничуть не информативно - глазам негде сфокусироваться - все плитки однотонные и при этом случайно набросаны.

grondek
()

Лучше бы шестиугольники забацали. Как соты.

kinik ★★☆
()

Вебдизайнерам просто лениво строить костыли для IE, чтобы показывать в нём скруглённые уголки.

PolarFox ★★★★★
()

А ты со своим ретроградским компьютером иди генту компиляй.

Толстенький какой! =)

Раз уж на то пошло - где взять восьмерку? В виртуалке ее потыкать хочу, посмотреть, за что ее так ругают? Может, и правда квадраты в интерфейсе это крутое новшество, а я, старый брюзжащий гентушник, ничего не понимаю?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Вот у меня монитор 21 дюйм, на нем эти «плиточки» смотрятся как «не пришей ***де рукав»!

Странно, у меня 24", смотрится вполне нормально.

theNamelessOne ★★★★★
()

Инновации здесь — плавность опыта и сосредоточенность на данных, без использования условностей традиционного пользовательского интерфейса — окон и рамок. Данные становятся визуальными элементами и элементами управления. Простые жесты и переходы уводят пользователя глубже в содержание. По-настоящему элегантный и уникальный опыт.

— Изабель Анкона, консультант по пользовательскому опыту в IDEA[12]

StellzZz ★★
()

стопудоф, треугольники полущ

x4DA ★★★★★
()

Один из отделов МС, получив задачу на улучшение интерфейса, по каким-то критериям (видимо над людьми опыты нельзя было проводить, так они тестировали на мартышках) определил, что такой интефейс лучший. И вот так эта бюрократическая машина теперь будет его штамповать, а за ним будут повторять (это ж майкрософт).

goingUp ★★★★★
()

Синдром дауна, распространяется квадратами.

cinyflo ★★★★★
()

Толстенький какой! =)

не, я не троллю. Я серьезно. Компьютер становится инструментом для профессионалов. Чертить там на нем, бухгалтерии вести, код писать, сервера админить. А у пользователей сейчас планшетики, смартфончики, и тебе, как пользователю компьютера, придется смириться с этим.

Раз уж на то пошло - где взять восьмерку?

В магазине

RedPossum ★★★★★
()

В магазине

А раньше ЕМНИП была какая-то пробная версия на сайте майкрософта. Сейчас оно уже все?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

была какая-то пробная версия на сайте майкрософта. Сейчас оно уже все?

а я не пользуюсь ей, оно мне не надо

RedPossum ★★★★★
()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 1)

Это как раз легко. Список разделов давно просит редизайна, можно в виде плиточек оформить.

fenris ★★★★★
()

О, на геометрические фигуры материшься. Всё, пора на пенсию.

Kalashnikov ★★★
()

У меня кафельная плитка в туалете квадратная. С выходом win 8 я стал опасаться патентного иска от M$

PakMaH
()

ты старая ленивая гентушница.
сходи за виндой на сайт микрософта. дают бесплатно без смс

Deleted
()

А считается, что в мозгу у всех эта адаптивность по умолчанию встроена?

А то я всё как-то по-старорежимному, сверху-вниз и слева-направо, отстаю от жизни...

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

сверху-вниз и слева-направо

остается только сверху-вниз.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хитрый план майкрософта раскрыт! Свободу IE6! Закопайте современное прожорливое говно!

MiniRoboDancer ★☆
()

На большом мониторе смотрится ущербно...

Наоборот, здорово.

З.Ы. Отголоски Metro

yoghurt ★★★★★
()

Таки редкий случай, когда сайт хорошо адаптируется под размер браузера. Хотя информативность да, никакая.

Deleted
()

Может, и правда квадраты в интерфейсе это крутое новшество, а я, старый брюзжащий гентушник, ничего не понимаю?

Это новшество MS «спионерил» у древних египтян :)

quickquest ★★★★★
()

Видали и более рукожопных дизигнеров, причем в основном на лоре, да. Автор - истеричка.

af5 ★★★★★
()

Всем жутко надоели скругленные углы и градиенты, решили вспомнить хорошо забытое старое.

CrossFire ★★★★★
()

Давайте, блин, лор тоже плиточками сделаем...

на 1 апреля это будет самая хорошая шутка)

Igorrr ★★★★
()

Зашел по ссылке, не увидел ни одного квадрата.

buddhist ★★★★★
()

Поддерживаю, достали эти новомодные блевотные интерфейсы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.