LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тяпница] О больших кнопках и квадратах

0

2

Заметил такую идиотскую тенденцию, делать все в интерфейсах несуразно здоровым (гном3, быдлоунити). Якобы для удобства при работе с тачскринами. Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина. ИМХО, интерфейс должен быть нормальным, с небольшими элеметами управления, удобными при работе с мышью и, на крайняк, стилусом, но никак не здоровым вырвиглазным говном.

В данном случае я могу даже сказать, что в сравнении с андроидом и прочей мутью, ориентированной на тачсрины, виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса, так как все было небольшим и удобным при работе. Теперь же интерфейс на телефоне похож на кучу квадратов, в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам. И это я уже не говорю про новую винмобайл, где вообще одни квадраты.

Эдак с такими успехами, через пару лет вообще все интрфейсы превратятся в неюзабельное говно, состоящее из квадратов.

*выдохнул*

★★★★★

Большие элементы управления всегда удобнее маленьких. Так что не плачь, для тебя же стараются.

Polugnom ★★★★★
()

Вы квадрофоб?

стилусом, но

никак не здоровым вырвиглазным говном.

Здоровое вырвиглазное говно — это палец, что ли?

Nervous ★★★★★
()

Теперь же интерфейс на телефоне похож на кучу квадратов, в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам. И это я уже не говорю про новую винмобайл, где вообще одни квадраты.

Для более успешного разведения срача в тред реквестируются скриншоты.

geekless ★★
()

Да уж, выглядит уродливо.

AX ★★★★★
()

на крайняк, стилусом

Каждый раз лезть на стилусом, чтобы написать короткое сообщение, перейти на другую страницу или банально запустить программу? Ты уже пьян?

cipher ★★★★★
()

ИМХО, интерфейс должен быть нормальным, с небольшими элеметами управления, удобными при работе с мышью

мышкой в микроскопические кнопки тоже целиться не удобно.

если б в это же УГ не начал катиться и лор

большие квадраты со страницами на ЛОРе это мелочи по сравнению с гигантской шапкой в толксах и десятком ненужных прикрепленных тем.

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса

конечно, мобильный девайс, которым практически невозможно управлять одной рукой - верх удобства.

nu11 ★★★★★
()

Заметил такую идиотскую тенденцию, делать все в интерфейсах несуразно здоровым

нормальная тенденция, я всегда в консоли шрифт увеличиваю. Это позволяет сидеть на расстоянии 1,5 -2 метров от монитора удобно вытянув ноги.

PakMaH
()

интерфейс должен быть нормальным

true

с небольшими элеметами управления

false

Элементы управления должны быть удобными. Большие кнопки переключения страниц совершенно не мешают на десктопе и полезны на маленьких экранах и тачскринах. Маленькие кнопки ничего не дают на десктопе, но мешают на маленьких экранах. Выбор очевиден.

P.S. Когда же начнут в толкс такие топики сносить, а в l.o.r сделают 2JB Дай более развернутый ответ (комментарий)

redgremlin ★★★★★
()

Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

Где это? О_о

power
()

а еще гугол новый интерфейс к гмылу наклепал с огромными кнопками. отстой, не то что нынешний, аккуратный.

moot ★★★★
()

Заигнорить тя, что ль...

Miguel ★★★★★
()

Аплодирую.

Хорошо сказал, душевно.

Я согласен.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

намутите уже мобильный клиент для лора и оставьте сам сайт в покое

Кстати, идея. И, чтоб не плодить топиков в ЛОР:

maxcom, давай запилим мобильный клиент для лора, а? Накорябай API простое, а мы уж налепим клиентов под андроид и т.д. Тем более, что я давно собирался под андроид написать чего-нибудь. А сам сайт оставим как было, чтоб не делать из него УГ.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

А зачем вы им там

ковыряетесь?

Там — это в андроиде? Так емкостный экран же. Есть и кроме пальца варианты, но это не для меня.

Nervous ★★★★★
()

*выдохнул*

после этого полагается выпить

registrant ★★★★★
()

Опять не мои проблемы( Сделай нормальное количество постов в теме и не смотри на это «вырвиглазие». я, например даже не видел этих кнопок.

//Ушел искать срачи с over1000 постов.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Там — это в андроиде?

Ну, если у вас такой андройд, что после него палец становится вырвиглазным говном ...

r_asian ★☆☆
()

Жбертик, где ж ты в андроиде видел большие кнопки, которые выглядят большими?
Кстати, разрешение экрана твоего wildfire может искажать эти кнопки.

impr
()

ты раб привычки. большие контролы это добро. уже больше года делаю везде шрифты конских размеров, вебсайты только +150/200%.

потому что зрение не напрягается и внимание не распыляется

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

согласен с последним высказыванием. хоть и не использую сайты на 200%, но в большом (==удобном, универсальном,продуманным в плане юзабилити не только на пэка, в данном случае) не вижу ничего плохого

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

и вообще, человек подумал про вас и реализовал нечто, потратил время и усилия. вы же помимо критики (ака «вырвиглазие, верни как было») ничего больше предложить и не можете

Spirit_of_Stallman ★★★
()

плюсадин, например. особенно про винмобайл и емкостные экраны.

vostrik ★★★☆
()

в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам.

А ты думал, планшеты разработаны людьми для людей? Хрен там. Их, руками людей, разработали гипножабы для гипножаб.

thesis ★★★★★
()

Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

Мне нравится, удобно и симпатично.

Да и купи себе уже нормальный смартфон.

petyanamlt ★★★★
()

Макс с радостью запилил большие кнопки страниц

Это я со своей white2 всё веселье пропускаю?

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса

Правильно сказал.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Закажи себе в машину баранку метрового диаметра, чо.

Хреновая аналогия. ТС предлагает крутить уменьшить руль и крутить крохотное рулевое колесо вместо того, чтобы поставить гидроусилитель и оставить колесо привычных размеров.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ответ предназначался не топикстартеру, а человеку, который сделал обобщение, которое я считаю неверным.

Hoodoo ★★★★★
()

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса, так как все было небольшим и удобным при работе

ТС, может, расскажешь, как управлять таким софтом без стилуса? Со стилусом - просто неудобно, без него - невозможно. А такого софта для старых WM - большинство, если не весь.

Lighting ★★★★★
()

Полностью поддерживаю ТС.
Да и вообще, управление _только_ пальцем - это не правильно. В некоторых случаях (например, быстро набрать номер телефона на ходу) можно обойтись и без стилуса, большие кнопки там нужны.
Но в других ситуациях (например, есть большой список, где надо что-то выбрать, или та же экранная клавиатура) управлять стилусом намного удобнее.
Можно, конечно извращаться (как это и делают), делая элементы управления большими, но в итоге всё равно получается неудобно и пальцем управлять (по экранной клавиатуре фиг попадёшь), и места всё это много занимает на экране.

А ещё не понимаю, почему нет нормальных смартфонов с резистивными экранами?
Для ёмкостного точный стилус создать нереально (площадь соприкосновения, т.е. как бы обкладки конденсатора должна быть просто огромной), имеются только вот такие костыли:
http://adonit.net/product/jot/ (да и то, я не пользовался, и не знаю, насколько точный ли он на самом деле)
Ну и Windows Mobile 6 был определённо удобнее, это да.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А никак. Таким софтом надо управлять или стилусом, или клавиатурой.

TheAnonymous ★★★★★
()

А я на синенькой сижу.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Для слабовидящих ничо так. Волшебная лупа не нужна :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Но в других ситуациях (например, есть большой список, где надо что-то выбрать, или та же экранная клавиатура) управлять стилусом намного удобнее.

Я на планшете двумя руками на клавиатуре печатаю. Слабо так стилусом?

maxcom ★★★★★
()

где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

hizel, чо правда? из за тачскрина?! осиль уже conditional css!
например,

<link rel="stylesheet" type="text/css"
  media="screen and (max-device-width: 480px)"

эти кнопки уродливы на десктопе...

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.