LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тяпница] О больших кнопках и квадратах

0

2

Заметил такую идиотскую тенденцию, делать все в интерфейсах несуразно здоровым (гном3, быдлоунити). Якобы для удобства при работе с тачскринами. Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина. ИМХО, интерфейс должен быть нормальным, с небольшими элеметами управления, удобными при работе с мышью и, на крайняк, стилусом, но никак не здоровым вырвиглазным говном.

В данном случае я могу даже сказать, что в сравнении с андроидом и прочей мутью, ориентированной на тачсрины, виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса, так как все было небольшим и удобным при работе. Теперь же интерфейс на телефоне похож на кучу квадратов, в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам. И это я уже не говорю про новую винмобайл, где вообще одни квадраты.

Эдак с такими успехами, через пару лет вообще все интрфейсы превратятся в неюзабельное говно, состоящее из квадратов.

*выдохнул*

★★★★★

Большие элементы управления всегда удобнее маленьких. Так что не плачь, для тебя же стараются.

Polugnom ★★★★★
()

Вы квадрофоб?

стилусом, но

никак не здоровым вырвиглазным говном.

Здоровое вырвиглазное говно — это палец, что ли?

Nervous ★★★★★
()

Теперь же интерфейс на телефоне похож на кучу квадратов, в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам. И это я уже не говорю про новую винмобайл, где вообще одни квадраты.

Для более успешного разведения срача в тред реквестируются скриншоты.

geekless ★★
()

Да уж, выглядит уродливо.

AX ★★★★★
()

на крайняк, стилусом

Каждый раз лезть на стилусом, чтобы написать короткое сообщение, перейти на другую страницу или банально запустить программу? Ты уже пьян?

cipher ★★★★★
()

ИМХО, интерфейс должен быть нормальным, с небольшими элеметами управления, удобными при работе с мышью

мышкой в микроскопические кнопки тоже целиться не удобно.

если б в это же УГ не начал катиться и лор

большие квадраты со страницами на ЛОРе это мелочи по сравнению с гигантской шапкой в толксах и десятком ненужных прикрепленных тем.

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса

конечно, мобильный девайс, которым практически невозможно управлять одной рукой - верх удобства.

nu11 ★★★★★
()

Заметил такую идиотскую тенденцию, делать все в интерфейсах несуразно здоровым

нормальная тенденция, я всегда в консоли шрифт увеличиваю. Это позволяет сидеть на расстоянии 1,5 -2 метров от монитора удобно вытянув ноги.

PakMaH
()

интерфейс должен быть нормальным

true

с небольшими элеметами управления

false

Элементы управления должны быть удобными. Большие кнопки переключения страниц совершенно не мешают на десктопе и полезны на маленьких экранах и тачскринах. Маленькие кнопки ничего не дают на десктопе, но мешают на маленьких экранах. Выбор очевиден.

P.S. Когда же начнут в толкс такие топики сносить, а в l.o.r сделают 2JB Дай более развернутый ответ (комментарий)

redgremlin ★★★★★
()

Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

Где это? О_о

power
()

а еще гугол новый интерфейс к гмылу наклепал с огромными кнопками. отстой, не то что нынешний, аккуратный.

moot ★★★★
()

Заигнорить тя, что ль...

Miguel ★★★★★
()

Аплодирую.

Хорошо сказал, душевно.

Я согласен.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

намутите уже мобильный клиент для лора и оставьте сам сайт в покое

Кстати, идея. И, чтоб не плодить топиков в ЛОР:

maxcom, давай запилим мобильный клиент для лора, а? Накорябай API простое, а мы уж налепим клиентов под андроид и т.д. Тем более, что я давно собирался под андроид написать чего-нибудь. А сам сайт оставим как было, чтоб не делать из него УГ.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

А зачем вы им там

ковыряетесь?

Там — это в андроиде? Так емкостный экран же. Есть и кроме пальца варианты, но это не для меня.

Nervous ★★★★★
()

*выдохнул*

после этого полагается выпить

registrant ★★★★★
()

Опять не мои проблемы( Сделай нормальное количество постов в теме и не смотри на это «вырвиглазие». я, например даже не видел этих кнопок.

//Ушел искать срачи с over1000 постов.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Там — это в андроиде?

Ну, если у вас такой андройд, что после него палец становится вырвиглазным говном ...

r_asian ★☆☆
()

Жбертик, где ж ты в андроиде видел большие кнопки, которые выглядят большими?
Кстати, разрешение экрана твоего wildfire может искажать эти кнопки.

impr
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Нет, палец - это здоровое выткниглазное г...

Virtuos86 ★★★★★
()

ты раб привычки. большие контролы это добро. уже больше года делаю везде шрифты конских размеров, вебсайты только +150/200%.

потому что зрение не напрягается и внимание не распыляется

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

согласен с последним высказыванием. хоть и не использую сайты на 200%, но в большом (==удобном, универсальном,продуманным в плане юзабилити не только на пэка, в данном случае) не вижу ничего плохого

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

и вообще, человек подумал про вас и реализовал нечто, потратил время и усилия. вы же помимо критики (ака «вырвиглазие, верни как было») ничего больше предложить и не можете

Spirit_of_Stallman ★★★
()

плюсадин, например. особенно про винмобайл и емкостные экраны.

vostrik ★★★☆
()

в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам.

А ты думал, планшеты разработаны людьми для людей? Хрен там. Их, руками людей, разработали гипножабы для гипножаб.

thesis ★★★★★
()

Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

Мне нравится, удобно и симпатично.

Да и купи себе уже нормальный смартфон.

petyanamlt ★★★★
()

Макс с радостью запилил большие кнопки страниц

Это я со своей white2 всё веселье пропускаю?

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса

Правильно сказал.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Закажи себе в машину баранку метрового диаметра, чо.

Хреновая аналогия. ТС предлагает крутить уменьшить руль и крутить крохотное рулевое колесо вместо того, чтобы поставить гидроусилитель и оставить колесо привычных размеров.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ответ предназначался не топикстартеру, а человеку, который сделал обобщение, которое я считаю неверным.

Hoodoo ★★★★★
()

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса, так как все было небольшим и удобным при работе

ТС, может, расскажешь, как управлять таким софтом без стилуса? Со стилусом - просто неудобно, без него - невозможно. А такого софта для старых WM - большинство, если не весь.

Lighting ★★★★★
()

Полностью поддерживаю ТС.
Да и вообще, управление _только_ пальцем - это не правильно. В некоторых случаях (например, быстро набрать номер телефона на ходу) можно обойтись и без стилуса, большие кнопки там нужны.
Но в других ситуациях (например, есть большой список, где надо что-то выбрать, или та же экранная клавиатура) управлять стилусом намного удобнее.
Можно, конечно извращаться (как это и делают), делая элементы управления большими, но в итоге всё равно получается неудобно и пальцем управлять (по экранной клавиатуре фиг попадёшь), и места всё это много занимает на экране.

А ещё не понимаю, почему нет нормальных смартфонов с резистивными экранами?
Для ёмкостного точный стилус создать нереально (площадь соприкосновения, т.е. как бы обкладки конденсатора должна быть просто огромной), имеются только вот такие костыли:
http://adonit.net/product/jot/ (да и то, я не пользовался, и не знаю, насколько точный ли он на самом деле)
Ну и Windows Mobile 6 был определённо удобнее, это да.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А никак. Таким софтом надо управлять или стилусом, или клавиатурой.

TheAnonymous ★★★★★
()

А я на синенькой сижу.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Для слабовидящих ничо так. Волшебная лупа не нужна :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Но в других ситуациях (например, есть большой список, где надо что-то выбрать, или та же экранная клавиатура) управлять стилусом намного удобнее.

Я на планшете двумя руками на клавиатуре печатаю. Слабо так стилусом?

maxcom ★★★★★
()

где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

hizel, чо правда? из за тачскрина?! осиль уже conditional css!
например,

<link rel="stylesheet" type="text/css"
  media="screen and (max-device-width: 480px)"

эти кнопки уродливы на десктопе...

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.