Господа, прошу у Вас, а именно у владельцев видеоркарт AMD/ATI, информационной помощи. Займет минуту, а польза, я надеюсь, по итогу будет и не только мне, но и сообществу в целом. В сети нет, во всяком случае я не нашел внятных и даже невнятных источников по чипсетам/картам и поддержке ими «Function Level Reset». Она нужна для проброса видеокарты из dom0 в domU. Используется в xen/kvm и прочих технологиях виртуализации.
Что требуется: посмотреть информацию через lspci от рута о чипсте/производителе вашей видеокарты и ее технических опциях. При запуске от простых смертных пользователей эта информация не будет доступна, к сожалению.
Для упрощения процедуры можно запустить эту lspci с двумя грепами:
lspci -vv | grep 'VGA compatible controller' -A20 | grep -Ei 'FLR|Subsystem|VGA com'
Что мне будет от этого. Я смогу выбрать карту с поддержкой оной функции, будучи практически уверенным, что мне не придется несколько раз бегать в юлмарт за новыми картами и тестить каждую из них. Что будет этого для всех? Если Вашими замечательными усилиями удастся собрать побольше этой информации, то можно будет сделать хорошую справку, которой воспользуюсь не только я.
Я со своей стороны обещаюсь подбить итоговую инфу и закинуть ее, положим, в lor wiki и также добавить/отправить модераторам http://wiki.xenproject.org дабы она была доступна всему сообществу.
Спасибо за уделенное внимание. :)
Update: Не понятно, насколько эквивалентны FLReset и FLR, но, на всякий случай исправил регексп, чтобы ловить также эту инфу: Capabilities: [98] PCI Advanced Features AFCap: TP+ FLR+ AFCtrl: FLR-