LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Bitwig Studio близок к появлению на публике

0

0

На сайте изменений пока нет, проект пребывает в стадии закрытой беты, но в рассылку уже прислали письмо с обещанием запустить открытый в начале следующего года.

Bitwig - это музыкальный редактор. http://bitwig.com/en/bitwig-studio

Ответ на: комментарий от Gicdillah

ну ты сравнил, блин, Ableton радикально отличается от вышеуказанных DAW, как минимум ориентацией на электронную музыку. Понятно, что вид с обычным таймлайном там тоже есть, но во-первых он вторичен, а во вторых менее удобен (ну, по крайней мере несколько лет назад, когда я его последний раз трогал, было именно так)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

вид с обычным таймлайном там тоже есть, но во-первых он вторичен

Что значит вторичен? Вот чел вполне лихо там работает (демонстрирует процесс воссоздания одного сингла 94 года (оригинал послушать можно тут)). Если уж электронщикам возможностей хватает, то рокерам и подавно должно хватать. Звуковые дорожки есть, эффекты накладывать можно, автоматизация есть, чего им ещё надо? :D

ориентацией на электронную музыку

Да вроде большинство коммерческих DAW на неё ориентируются. Дело в том что электронщикам нужно гораздо больше чем рокерам, которым обычно нужно просто записанные дорожки свести.

Gicdillah
()

Ableton радикально отличается от вышеуказанных DAW

Не в худшую сторону.

как минимум ориентацией на электронную музыку.

Глопусти.

но во-первых он вторичен

Ы?

а во вторых менее удобен

Да все с ним нормально, имхо.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Глопусти.

Чувак, ну, как тебе сказать... Ableton — это тот самый случай, когда форма определяет содержание :) Чисто формально-то да — не надо быть электронщиком, чтобы его юзать. Но выстроенность вокруг лупов ненавязчиво предполагает образ мышления и работы, более всего соответствующий электронщикам и перфомансерам. Да и Maschine — железка, скажем прямо, не для бас-гитаристов :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Но выстроенность вокруг лупов ненавязчиво предполагает образ мышления

Тебе никто не запрещает писать сразу в arrangement. Но session view чертовски удобная штука и не только для набросать мегахит из семплов за 10 минут.

более всего соответствующий электронщикам и перфомансерам.

Да ну? http://www.youtube.com/watch?v=yYrcXX4nWOA

Да и Maschine — железка, скажем прямо, не для бас-гитаристов :)

Оно то при чем?

kostian ★★★★☆
()

Не в худшую сторону.

ты знаешь моё отношение к электронной музыке

Глопусти.

http://cdn.loopblog.net/wp-content/uploads/2010/06/Ableton.png

Ы?

скрин выше

Да все с ним нормально, имхо.

для всякого митола - нет, по сравнению с тем же кубейсом - фигня

lazyklimm ★★★★★
()

Если уж электронщикам возможностей хватает, то рокерам и подавно должно хватать.

толсто

которым обычно нужно просто записанные дорожки свести.

электронщик, да?

lazyklimm ★★★★★
()

Тебе никто не запрещает писать сразу в arrangement.

никто, но смысла нет никакого. Те же вышеупомянутые кубейс с лоджиком каким-нибудь подойдут лучше.

Да ну?

я уже писал выше про нашу клавишницу. Одна из причин, по которой пользуется - «было дешевле аналогов».

lazyklimm ★★★★★
()

http://cdn.loopblog.net/wp-content/uploads/2010/06/Ableton.png

Ы?

скрин выше

И что? Это один из режимов. Фишка Ableton в том что у него есть live режим для живых выступлений. Наличие его нисколько не мешает использовать его и в обычном режиме. Bitwig Studio близок к появлению на публике (комментарий)

Gicdillah
()

что аргументировать? я тоже могу сказать, что «электронщикам нужно всего лишь в паттернах мышкой нотки натыкать». И буду недалёк от правды. В живой музыке и аппаратные и программные синты используются не меньше.

lazyklimm ★★★★★
()

Одна из причин, по которой пользуется - «было дешевле аналогов».

А Рипер ж дешевле. Или он хуже Эйблтон? Или ей всё же нужен режим session в Ableton?

Gicdillah
()

Или ей всё же нужен режим session в Ableton?

в том то и дело, что не нужен абсолютно, я сам хз почему не купили рипер какой-нибудь, я с ними всего лишь пару месяцев играю.

lazyklimm ★★★★★
()

ты знаешь моё отношение к электронной музыке

При чем тут твое отношение к электронной музыке?
Что тебе мешает писать укулеле в эйблетон?

скрин выше

Я в курсе как он выглядит.

для всякого митола - нет

У митола какие-то особенные требования по сравнению с другими жанрами? Или компрессор не компрессит и эквалайзер не эквалайзит?

kostian ★★★★☆
()

Что тебе мешает писать укулеле в эйблетон?

Ориентированность на паттерны и лупы мне мешает. Про микроскоп и гвозди конечно не самая удачная аналогия, но где-то рядом.

lazyklimm ★★★★★
()

В живой музыке и аппаратные и программные синты используются не меньше.

Что значит в «живой музыке»? Речь о рокерах шла. Ну да, некоторые рокеры используют и синты. Только причём здесь это? Их в Эйблтон нельзя использовать что ли? Ты б всё же объяснил бы чем Ableton конкретно неудобен для сведения рок музыки (или другой не «электронной», джаз там или что там ещё).

Gicdillah
()

некоторые рокеры используют и синты.

ололо, некоторые. Да почти все незашоренные и используют. Я сам фанат синтов, если чо, при этом любитель мяса всякого.

Ты б всё же объяснил бы чем Ableton конкретно неудобен для сведения рок музыки

Да хотя бы ненужностью многих функций.

lazyklimm ★★★★★
()

Ориентированность на паттерны и лупы мне мешает.

Что тебе мешает не использовать паттерны и лупы? Ну есть у тебя записанные дорожки с инструментами, работаешь с ними (как тут, например), в чём проблема?

Gicdillah
()

Да хотя бы ненужностью многих функций.

Линуксоиды такие смешные… Причём тут ненужность каких-то функций тебе? Это никак не может мешать использовать программу для сведения рок-музыки. Мы не о тебе разговариваем вообще-то.

Gicdillah
()

Я бы сказал при правильном подходе оно очень ускоряет процесс и куда меньший костыль, чем например писать несколько тейков в традиционный линейный таймлайн.

kostian ★★★★☆
()

писать несколько тейков в традиционный линейный таймлайн.

как тебе лупы помогут избежать записи нескольких тейков?

lazyklimm ★★★★★
()

Да всё можно, но зачем, когда есть более подходящие инструменты?

Нет никаких «более подходящих». Все выбирают инструменты на свой вкус, т.к. почти все похожи друг на друга чуть более чем на половину. Разве что Протулз чаще используется на студиях.

Gicdillah
()

Это никак не может мешать использовать программу для сведения рок-музыки.

микроскопгвозди.jpg

Причём тут ненужность каких-то функций тебе?

почему мне? В любой нелупоориентированной музыке оно лишнее.

lazyklimm ★★★★★
()

т.к. почти все похожи друг на друга чуть более чем на половину.

и на оставшуюся половину непохожи совсем

lazyklimm ★★★★★
()

Все выбирают инструменты на свой вкус

или на безвкусие и неосведомлённость

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

почему мне?

Потому что когда ты говоришь «не нужно», ты можешь говорить только за себя.

В любой нелупоориентированной музыке оно лишнее.

Лишнего не бывает. Это DAW, а не Audacity. Там должно быть очень много функций, которые не используют все одновременно.

Твои рассуждения глупы так же как если бы музыканты жаловались бы на то что в студии, которую они снимают, стоит много лишнего оборудования, которым они не собираются пользоваться.

Gicdillah
()

Имхо, порще выбрать наиболее удачный вариант в session view, и подогнать в таймлайн, чем скакать между 3 версиями в нем.

kostian ★★★★☆
()

В любой нелупоориентированной музыке оно лишнее.

Можно пример такой музыки?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kott

Интересно, а jack оно будет поддерживать? Маловероятно, конечно...

на страничке пишут, что будет

Надо же… Обещают и поддержку LV2, правда, в версии 1.0 не будет. А вот LADSPA видимо долго не появится. http://www.bitwig.com/en/faqs.html

Gicdillah
()

… Главное чтобы какая нибудь Sony их не купила, иначе с большой вероятностью поддержка прыщей будет выкинута.

Gicdillah
()

На тебе другую аналогию: митоллисты пришли в студию, в которой обычно пишут всякую попсу (у друга была такая ситуация, кстати).

lazyklimm ★★★★★
()

Ну и что? Если в студии есть всё необходимое, то то что вчера тут записывался Киркоров, не проблема. Вон например наша поп-группа Amatol, они снимали студию Арии.

Gicdillah
()

Если в студии есть всё необходимое, то то что вчера тут записывался Киркоров, не проблема.

ну например звукач может совершенно не разбираться в подобной музыке, со всеми вытекающими

lazyklimm ★★★★★
()

Во-первых причём тут звукарь, мы говорим о DAW и проводим аналогии со студиями (а DAW это виртуальная студия). Во-вторых, это уже непрофессиональный звукарь, это любитель.

Gicdillah
()

Во-вторых, это уже непрофессиональный звукарь, это любитель.

с какого это перепугу. Человек работает в студии, в которой 99% времени пишется всякая попса, сам он слушает тоже всякую попсу, если к нему внезапно придут писать тяжёлую музыку - результат будет не очень предсказуемым, при этом в том, что он привык писать - будет как рыба в воде.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну хорошо, тут ты действительно прав, от вкуса звукорежа зависит то как будет звучать результат, но как я сказал выше, к нашему разговору это не имеет отношения, звукорежиссеры не входят в комплект DAW.

Может хватит уже? Ну признай уже что был неправ. Сперва ты заявлял что Ableton непригоден для неэлектронной музыки, так как он якобы ориентирован на лупы. Потом когда тебе показали что в нём люди без проблем сводят рок, стал говорить что на самом деле мешает наличие лишних функций. Потом ты стал звукорежей приплетать.

Gicdillah
()

от вкуса звукорежа зависит то как будет звучать результат, но как я сказал выше, к нашему разговору это не имеет отношения, звукорежиссеры не входят в комплект DAW.

звукорежиссёр - это в том числе организация процесса, устройство DAW очень сильно на эту организацию влияет

Ableton непригоден для неэлектронной музыки, так как он якобы ориентирован на лупы.

мешает наличие лишних функций.

и то и другое и третье, я хочу донести, что его нет смысла использовать для неэлектронной музыки, ну вот вообще нет

тебе показали что в нём люди без проблем сводят рок

ээм, где?

lazyklimm ★★★★★
()

звукорежиссёр - это в том числе организация процесса

Гг. Вспомнилась песня группы Snap!, где поется «я чувствую себя как рак когда говорю что ритм это танцор, вы можете это чувствовать повсюду» :D

и то и другое и третье, я хочу донести, что его нет смысла использовать для неэлектронной музыки, ну вот вообще нет

Это всё касается большинства популярных DAW, как уже говорилось на предыдущей странице. Выходит, нужно работать в Audacity? Ну глупости же. Аналогию с наличием лишнего оборудования в студии я уже приводил.

ээм, где?

На предыдущей странице. Я привел ссылку на ролик на Ютубе, где демонстрировался рок проект в Эйблтон. Ты даже внезапно признал что да, можно и начал шланговать что якобы мешает наличие «лишних» функций.

Gicdillah
()

Я привел ссылку на ролик на Ютубе, где демонстрировался рок проект в Эйблтон.

где?

Выходит, нужно работать в Audacity?

зачем? Это во-первых не DAW, во вторых оно унылое совсем.

Это всё касается большинства популярных DAW, как уже говорилось на предыдущей странице.

это тобой говорилось, я с этим категорически не согласен (именно потому что электроника в большинстве своём - это повторяющиеся лупы и сэмплы, в таймлайно-ориентированной DAW с ними работать не очень удобно)

lazyklimm ★★★★★
()

Где?

Ошибся, это на этой странице. Bitwig Studio близок к появлению на публике (комментарий)

зачем? Это во-первых не DAW, во вторых оно унылое совсем

Зато нет лишних функций. Моей сестре (клавишница в говнорок группе) один знакомый звукарь заявил что Cubase не годится для сведения рока, он для работы с миди :D Не узнаешь себя?

это тобой говорилось, я с этим категорически не согласен (именно потому что электроника в большинстве своём - это повторяющиеся лупы и сэмплы, в таймлайно-ориентированной DAW с ними работать не очень удобно)

Ну глупости же. Таймлайны есть везде и во всех DAW они не сильно отличаются. Возможность работы с лупами тоже есть во всём популярном ПО. Про ориентированность на электронику я уже писал. Все DAW проектируются с учётом того что многие (если не большинство) будут писать в них электронику.

Gicdillah
()

Ошибся, это на этой странице

не вижу в упор

Зато нет лишних функций.

там необходимых нет

один знакомый звукарь заявил что Cubase не годится для сведения рока, он для работы с миди

тут либо мальчик дурачок, либо дядя ископаемый, в любом случае - чушь несусветная

узнаешь себя?

нет

Все DAW проектируются с учётом того что многие (если не большинство) будут писать в них электронику.

а мужики и не знают

lazyklimm ★★★★★
()

не вижу в упор

Зенки разуй. Я тебе даже ссылку на твой комментарий, отвечающий на него, дал.

один знакомый звукарь заявил что Cubase не годится для сведения рока, он для работы с миди

тут либо мальчик дурачок, либо дядя ископаемый, в любом случае - чушь несусветная

Конечно чушь несусветная, Cubase прекрасно годится для сведения рока (я опять привожу подтверждение своим словам, а ты только балаболишь, ничем не подкрепляя свой пук). Только причём тут я, это не мои слова, а такого же некомпетентного человека вроде тебя.

а мужики и не знают

Вы себе льстите.

Gicdillah
()

Зенки разуй.

Hi i'm John, a 15 year old music producer from Australia. I usually produce drum n bass and dubstep songs but i felt like writing a rock song. So here it is! :)

едрить авторитет!111 Да там у этого школьника сплошные лупы.

Cubase прекрасно годится для сведения рока

я где-то говорил обратное? btw, опять ссыль на какую-то фигню. Где, блин, процесс записи Оззи какого-нибудь, Dream Theater?

я опять привожу подтверждение своим словам, а ты только балаболишь, ничем не подкрепляя свой пук

15-летний говнарик - это конечно серьезное подтверждение

lazyklimm ★★★★★
()

едрить авторитет!111 Да там у этого школьника сплошные лупы.

Я вообще не вникал и даже не слушал что там. Лень гуглить для тебя других историй успеха.

я где-то говорил обратное?

Ты написал в ответ „тут либо мальчик дурачок, либо дядя ископаемый, в любом случае - чушь несусветная ой, я дурак, прочитал «тут» как «ты» :D Только сейчас заметил, когда процитировал.

15-летний говнарик - это конечно серьезное подтверждение

Ну во-первых, не 15-летний, во-вторых, группа достаточно опытная, записала не один альбом и не говнарская. Достаточно качественный поп-рок, хоть я такое и не люблю, но сужу объективно. Вы, потре-и, стали применять понятие «говнарь» ко всем отечественным рок исполнителям без разбора. Русский рок и «русский рок» совершенно разные вещи. Второе роком вообще не является, чаще там можно услышать либо откровенную попсу с гитарами, либо что-то вроде бритпопа. Это всякие группы вроде «Танцев Минус», «Сплин» и др. А вот среди русского рока (без кавычек) есть немало хороших групп.

Во-вторых, это на данный момент самый лучший видеотуториал по сведению рока на русском языке. Уже только за это респект им.

Gicdillah
()

Лень гуглить для тебя других историй успеха.

потому что их единицы, на 100500 историй использования PT, кубейса и лоджика.

Ну во-первых, не 15-летний, во-вторых, группа достаточно опытная, записала не один альбом и не говнарская

ты о чём ваще?

стали применять понятие «говнарь» ко всем отечественным рок исполнителям без разбора

не только к отечественным, хотя да, у нас говнарство хорошо представлено

Русский рок и «русский рок» совершенно разные вещи.

угу, на целые кавычки различаются

видеотуториал по сведению рока на русском языке.

на английском полно.

«Сплин»

Сплин - хорошая группа (при том, что я не люблю подобное).

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.