LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как и к чему подключить матрицу?

0

1

Хочу собрать моноблок/«ноутбук» на основе десктопной материнки.

Дело в том, что существующие (доступные по цене) переносные моноблоки - полное говно, а самое главное - они некасивые и неудобные. Даже новые аймаки фуфло.

Планируется руками и напильником выточить корпус из дерева и дсп, покрыть лаком, сделать удобную ручку как у портфеля.

Для вывода изображения прикупить матрицу и лампы.

Вопрос, а как присобачить ноутбучную матрицу к обычной pci-e видеокарте с dvi,hdmi-выходом?

Как подбирать лампы под матрицу и как их располагать?

Может уже есть мануалы? С дизайном у меня ОК, с железом как-то не очень, хочется определенности - сделай раз, сделай два, монитор вспыхнет и покажет норм картинку.

★★★★☆

Хочу собрать моноблок

Да ну тебя! Я уж думал опять интересный тред, а тут про сбор компов.

cipher ★★★★★
()

выточить корпус из дерева и дсп, покрыть лаком, сделать удобную ручку как у портфеля
С дизайном у меня ОК

оно и видно

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я уж думал опять интересный тред, а тут про сбор компов.

Штыком в основание черепа.

Sadler ★★★
()

С дизайном у меня ОК

Ага, особенно дизайн Вульпекулы удался. ТруЪ!

trex6 ★★★★★
()

у матриц есть контроллер, хавающий данные по LVDS, у ноутбуков обычно есть прямой выход на матрицу. тебе же нужен адаптер DVI-LVDS или HDMI-LVDS

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а как устроено дополнительное питание?

а какая тебе разница? AFAIK платка питания вместе с лампами продаётся.

emulek
()

Повесь позади монитора MiniITX и не пудри голову.

stitchix
()

Хочу собрать моноблок/«ноутбук» на основе десктопной материнки.

Не прожигай молодость на ерунду! Просто возьми от откажись от этого всего усилием воли. Я на такие бессмысленные эксперименты потратил времени изрядно, о чем жалею. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Штыком в основание черепа.

Вопрос был вроде бы как подключиться к матрице, а не как отключиться от нее. Ты все попутал.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

народ требует принятия веществ ТСом?

Народ требует чтобы ТС выслал по 5мл своей крови, для принятия в качестве веществ.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Вопрос был вроде бы как подключиться к матрице, а не как отключиться от нее.

Одного без другого не бывает, так что всё хорошо.

Sadler ★★★
()

Как и к кому подключить матрицу?

починил

u283
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Ну понял человек наконец, лучше поздно чем никогда:)

pylin ★★★★★
()

Народ требует чтобы ТС выслал по 5мл своей крови, для принятия в качестве веществ.

Если ТС согласится, скастуйте, плз.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Прошел по магазинам и ремонтным мастерским, нигде нету. Продавцы делают восьмиугольные глаза «а чо такие бывают?»

+ Интересно не только данные, но и подсветка. Откуда адаптер возьмет мощу на подсветку? А там уже есть встроенный инвертор? Итп

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Планируется руками и напильником выточить корпус из дерева и дсп, покрыть лаком,

Вангую бездну вкуса.

madcore ★★★★★
()

Покупай адаптер как уже выше сказали и все. Какие еще лампы в 2013-ом году? Сейчас уже на всех ноутах лед подсветка. В этих адаптерах есть дополнительное питание, вот оттуда и берется питание на подсветку, емним 19 и 3.3 Вольта.

ssnley
()
Ответ на: комментарий от ssnley

ноутам, от которых матрицы, лет ну.. много лет. Пять, восемь, десять? Какие-то селероны и 2 гига оперативки максимум

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Настоящий мужик должен выглядеть как брутальный космодесантник!

И ноут у него должен быть вырублен цепным мечом из дуба.

Всё обломанное, проржавевшее, покрытое гарью взрывов, кровью врагов и пробоинами от пуль.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

а какой там разьём? Синий или красный?

snaf ★★★★★
()

Прошел по магазинам и ремонтным мастерским, нигде нету. Продавцы делают восьмиугольные глаза «а чо такие бывают?»

Продавцы? 90% продавцов - окуни и чайки, которые сами нихрена не ремонтируют и вообще не шарят. Вот тут их - как говна!

+ Интересно не только данные, но и подсветка. Откуда адаптер возьмет мощу на подсветку? А там уже есть встроенный инвертор? Итп

Откуда возьмёт 10-15вт на подсветку? Дык это смешная мощность для импульсных блоков питания. Инвертор нужен для линейных ламп, если брать матрицу с светодиодной подсветкой - на неё подводится напряжение 3.3V - для ленивых - кренка, для неленивых - импульсный стабилизатор напряжения(95%, что оно уже распаяно на борде HDMI==>lvds)... Кренка стоит аж целых 12рублей. А для линейных ламп - отдельный инвертор нужен... А вообще линейные лампы в подсветке, имхо, жёсткий deprecated!

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Настоящий мужик должен выглядеть как брутальный космодесантник!

Может быть, а не выглядеть?

Всё обломанное, проржавевшее, покрытое гарью взрывов, кровью врагов и пробоинами от пуль.

Это для компенсации размера?

madcore ★★★★★
()

Нашел где искать. На ебеях точно должно быть.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

У меня просто есть две хороших больших матрицы с линейными лампами) Отсюда и этот топик. Есть матрицы - надо употребить! Матрицы хоть взяты с разных ноутов - по виду абсолютно одинаковые, производства LG кажись. Инверторов можно и в магазине купить, либо со старых сломаных ноутов снять, но куда их подключать-то?

А что такое кренка?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Так оттуда хз сколько месяцев идти будет, а магазины - 15 минут идти. Если бы в них что-то было...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Это для самовыражения, передачи внутреннего идейного стержня (или душевных глубин - в женском варианте) на широкую аудиторию.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nekosargot

Кстати, а на моих матрицах точно LVDS? Там какое-то тонкое гнездо под шлейф, крепящийся скотчем. И еще одно гнездо под питание ламп. А на фотках адаптеров по твоей ссылке чото не вижу, где эта тонкая щель чтобы туда сувать шлейф и крепить скотчем.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Есть еще переходники с лед матрицы на шлейфы ноута с ламповой подсветкой матрицы. Но это уже слишком извращенно в твоем случае.

ssnley
()

Вот оно.http://www.ebay.com/itm/Newest-8-Socket-15-6-LED-to-LCD-Screen-Converter-Cable-40pin-LED-to-30pin-CCFL-/290923443012

ssnley
()

У китайцев есть готовые наборы под определённые модели матриц. Аналогично в других магазинах. Более простых вариантов не найдёшь.

Если что, у них же и корпус найти можно, иногда — даже в комплекте с контроллером (заранее прошитым под нужную модель) к твоей матрице. Но это обычно на ebay.

x3al ★★★★★
()

Тонкое гнездо это и есть lvds на матрице. Просто в каждом ноуте свой шлейф. В ноутах с инвертером это выглядит так: шлейф одной стороной втыкается в материнку, потом в самом дисплее из этого шлейфа идут некоторые проврда на инвертор (19 Вольт и сигнальные енейбл и аджуст), остальные это и есть lvds и идут в ту «токую щель».

ssnley
()

Хороший, годный дизайнер, не гей :)

goingUp ★★★★★
()

ну вот гляди. Есть матрица без всего, без ноута. На матрице есть 1 провод - тот что на инвертор (там просто вилка с синим и красным проводом), и 1 гнездо - «тонкая щель» под данные.

Как с помощью того адаптера LED to LCD подключить эту матрицу к переходнику lvds-dvi? В частности, на нем нету дырки под тот кабель, по которому идет питание на лампу.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ох щии, я и сам запутался. То переходник на лед матрицы для старых ноутов. Красний и синий провода это высоковольтка для питания лампы, подключается в инвертор.

ssnley
()

Высоковольтку с матрицы подключать к конектеру возле транса, где написана дейнже хай вольтейдж.

ssnley
()

Как-то встраивал делал что-то типа такого, получилось коряво. Работало, но качество сборки/пайки не радовало совсем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но качество сборки/пайки не радовало совсем.

закрыть корпусом? Под корпусом может любой кошмар твориться)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Заказал китайский ЖКИ под умный дом, нужно будет мутить корпус.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.