LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тунеядство

1

2

Есть ли развитые страны со статьей УК за тунеядство?

Один из лучших бонусов совка

P.S. Предлагаю отличать безделие на социальных выплатах и когда человек берет за свои деньги отпуск даже на пару лет.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Xenesz

Нашёл, выиграл

Сач а коммон кейс, понемаю %)

получил в наследство

Потрудился его предок. А чтобы сохранить полученное, ему уже придется потрудиться самому.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ты знаешь, я как-то сидел на лекции по теории управления. речь шла об оптимизации капитала. Так вот - там в качестве целевой подинтегральной функции была функция потребления. Ну то есть чем больше времени мы можем позволить себе потреблять, тем лучше. И так везде в этом вашем капитализме и биржевых игрищах.

Nuff said.

dikiy ★★☆☆☆
()

Разница в том, куда человек тратит свое свободное время. Я работаю по 8 часов в день, поэтому я не могу производить еще больше продукции. А он не работает, он живет на проценты. Поэтому свое время он тратит попусту без пользы для общества. А получение дохода тут — косвенная причина его действий. Потому что не имей он этого источника, инстинкт выживания заставил бы его найти работу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А он не работает, он живет на проценты. Поэтому свое время он тратит попусту без пользы для общества.

да даже без пользы для себя. Какое там общество.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Смотря как определять пользу. Если это нечто материальное, то он вполне может жить с пользой для себя — прикупать новые вещички, лечиться.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

что практически с любой точки зрения, от социалистической до либертарианской, этот человек чистый вредитель и только паразитирует на экономике, и пагубно на неё влияет

Фейспалм.

никто всерьёз не думает что он приносит экономике пользу

Дабл фейспалм.

Nervous ★★★★★
()

Смотря как определять пользу. Если это нечто материальное, то он вполне может жить с пользой для себя — прикупать новые вещички,

новые вещички - это болезнь.

лечиться.

от вышеупомянутого расстройства разве что %)

dikiy ★★☆☆☆
()

назвав их либертарианцами

Если они тусуются на Libertarianism.org, то я, думаю, вполне законно, предположил, что они называют себя либертарианцами. Ну и Фридрих Август Хайек вроде бы из той компании.

Xenesz ★★★★
()

Еда — тоже болезнь, от нее умирают. Означает ли это, что потребление пищи не является полезным?

vurdalak ★★★★★
()

А он не работает, он живет на проценты

До этого он поработал значительно больше тебя, сохранив такое количество средств, которое позволит ему некоторое время жить на проценты. И распорядился заработанным мудрее. Так что кого из вас тут надо наказать за «недопринесение пользы опчеству»— еще большой вопрос.

Nervous ★★★★★
()

Еда — тоже болезнь, от нее умирают. Означает ли это, что потребление пищи не является полезным?

это петросянство тут не к месту.

dikiy ★★☆☆☆
()

До этого он поработал значительно больше тебя, сохранив такое количество средств, которое позволит ему некоторое время жить на проценты

и теперь он может со спокойной совестью скатится обратно к животным? %) Так почему бы не сразу?

dikiy ★★☆☆☆
()

коммон кейс

А когда речь зашла про распространённость случая? Ты сказал просто, что вкладчик средства заработал кровавыми мозолями и продолжает этими же мозолями обеспечивать прибыльность вклада. Правда, с фига ли он не вложил их хотя бы в лечение кровавых мозолей для лучшей капитализации себя родимого…

Xenesz ★★★★
()

Если они тусуются на Libertarianism.org

А если я зарегистрирую домен марксизм.рф, я автоматически стану краснопузым? %) Отвечай на вопрос, хватит юлить %) За чей счет гарантеед инкам?

Nervous ★★★★★
()

До этого он поработал значительно больше тебя, сохранив такое количество средств, которое позволит ему некоторое время жить на проценты.

Да неважно, что он там делал в прошлом. Вот сейчас в данный момент он не работает, хотя мог бы. Это и есть это ваше недонесение пользы.

Ну и да, я не разделяю всех сказанных мною слов и не собираюсь никого наказывать. Я с точки зрения логики рассуждаю. Лечу ППЛ, так сказать :)

vurdalak ★★★★★
()

А когда речь зашла про распространённость случая?

Ну так речь же идет не об отдельных единичных тунеядцах, а о тунеядстве как массовом явлении. Не? Вот при том и распространенность случая.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Использование логики теперь петросянство? Пойду к историкам, попрошу приписать Аристотелю новую фамилию.

vurdalak ★★★★★
()

Да неважно, что он там делал в прошлом

То есть он не имеет права распорядиться плодами своего прошлого труда, что ли? И где же проходит временная граница данного ограничения? Месяц? Год? Час?

Nervous ★★★★★
()

То есть он не имеет права распорядиться плодами своего прошлого труда, что ли?

Распоряжаться имеет право. Не работать не имеет.

И где же проходит временная граница данного ограничения? Месяц? Год? Час?

По ТК отпуск в год должен быть 28 дней кажется. Вот тебе и граница. Больше этого срока не работать нельзя :)

vurdalak ★★★★★
()

Отцы наши ели кислый виноград, а у нас оскомина, понимаю.

А я вот не понимаю %) Этот юмор для меня слишком тонок.

Nervous ★★★★★
()

За чей счет гарантеед инкам?

Я уже всё сказал, кроме налогов способа не вижу. Меня либертарианство интересует постольку поскольку, как разновидность бесконечно отдалённого светлого будущего, или скорее философская концепция.

Xenesz ★★★★
()

Распоряжаться имеет право.

Ну так он для этого и зарабатывал эти деньги. Чтобы потом на них жить. И ты делаешь в точности то же самое — сохраняешь деньги, чтобы потом на них жить.

Не работать не имеет.

Ммм, а почему? Потому что у более херовых работников баттхерт от этого? А почему кого-то должно интересовать их мнение на это счет? %)

Nervous ★★★★★
()

кроме налогов способа не вижу

Тогда ты не либертарианец, это правда %) Если считаешь налоги приемлемым способом.

Nervous ★★★★★
()

И ты делаешь в точности то же самое — сохраняешь деньги, чтобы потом на них жить.

А я и не говорю, что надо эти деньги куда-то отдавать. Я говорю, что надо не прекращать работать.

Ммм, а почему?

Потому что государство, в котором тунеядство является преступлением, так решило. В таких государствах ориентация на труд и всеобщую занятость.

vurdalak ★★★★★
()

Использование логики теперь петросянство? Пойду к историкам, попрошу приписать Аристотелю новую фамилию.

это не логика, а петросянство. Еда неоходима организму для жизни, в отличие от вещичек.

dikiy ★★☆☆☆
()

По ТК отпуск в год должен быть 28 дней кажется. Вот тебе и граница. Больше этого срока не работать нельзя :)

А если в ТК внести поправку и добавить к данному числу нолик, то внезапно станет можно? %)

Nervous ★★★★★
()

Еда неоходима организму для жизни, в отличие от вещичек.

Множество вещичек необходимо для жизни не менее, чем еда. А уж для жизни, достойной человека — и подавно.

Nervous ★★★★★
()

Еда неоходима организму для жизни, в отличие от вещичек.

Человек без интеллектуальных ценностей начинает болеть и может умереть, так же как без еды. Например если тебя держать в пустой комнате без обоев, а зарплату выдавать ровно столько, чтобы на еду хватало — много ты проживешь?

vurdalak ★★★★★
()

Да, внезапно станет можно. Потому что мы тут обсуждаем состав преступления в тунеядстве, а не какую-то моральную его сторону.

vurdalak ★★★★★
()

Во как. А финансовых спекулянтов либерализм терпит?

Конечно терпит. Почему нет? И кстати, спекулянт таки с их точки зрения даже полезен. По факту конечно же нет, но опосредовано. Спекулянты раздувают биржевые пузыри откачивая в них деньги из экономики и снижая инфляцию. А низкая инфляция провоцирует накопления. А накопления, как я уже говорил, это очень плохо.

Suntechnic ★★★★★
()

внезапно станет можно

У тебя голова не кружится от такой внезапности в подходе к правовым вопросам? %) Или ты привычный — скажут выть в наморднике, значит, с сегодняшнего дня это хорошо и правильно? %)

Nervous ★★★★★
()

юмор для меня слишком тонок

Худей, толстячок. Какая разница, кто подарил средства, родитель, бывший брачный партнёр или левый дядя? Это во всяком случае не заработанное в поте лица.

Xenesz ★★★★
()

Фейспали дальше. Я уже прочитал, что ты думаешь будто бы банки выдают кредиты из денег вкладчиков и типа вкладчики и рантье финансируют через банки экономику... Теперь по фейспалмам у меня серьёзная фора.

Suntechnic ★★★★★
()

А мне-то какая разница? Это у органов голова кружится, им-то тунеядцев вылавливать. А мое дело маленькое, делать свое маленько дело. Как говорил один товарищ, «Свое дело делать честно — вот и вся перестройка» :3

vurdalak ★★★★★
()

А накопления, как я уже говорил, это очень плохо.

Во-первых, Кейнс педераст в плохом смысле этого слова. Во-вторых, развитие экономики невозможно без накопления капитала, то есть без отказа от сегьдняшнего потребления в пользу будущего. Таким образом, ты утверждаешь, что развитие экономики и следующий из него рост уровня жизни — это очень плохо. И кто ты после этого? %)

Nervous ★★★★★
()

На баррикады мы все пойдем, за свободу мы все покалечимся и умрем (ц)

vurdalak ★★★★★
()

Настоящий советский рабочий человек, коммунист из Германии, немереное количество времени получающий разнообразные рабочие образования, такие как профессиональная игра на баяне и различная математика, вписывается за рабочий класс.

Это прекрасно.

aedeph_ ★★
()

считаешь налоги приемлемым способом

Я понятия не имею, как их совместить с либертарианскими принципами. Но большие средства определённых размеров не придут из благотворительных фондов, например, мне кажется.

Xenesz ★★★★
()
Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить...
Кто-то открывает секрет мирозданья,
Кто-то борется с твердостью камня,
Я пряду свою тонкую нить...
vurdalak ★★★★★
()

Да неважно, что он там делал в прошлом. Вот сейчас в данный момент он не работает, хотя мог бы. Это и есть это ваше недонесение пользы.

Да что вы прицепились к «не работает»? Ну не работает и флаг ему в руки. Может отдохнуть человек хочет? А вот то что он отнес бабло в банк это чистой воды вредительство ибо он изъял их из агрегата М1 и вхерачил в М2, а то и М4. Вот купил бы он яхту еще одну себе и бездельничал на ней - замечательно. Не вредит уже хорошо. Но он сделал почти худшее, что мог, хорошо хоть в огороде не закопал...

Suntechnic ★★★★★
()

Это во всяком случае не заработанное в поте лица.

Это не очень важно. Главное — это легитимная собственность, ни у кого не отнятая. И сохранять и приумножать ее придется на общих основаниях. Тебе тоже никто не запрещает получить наследство, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

будто бы банки выдают кредиты из денег вкладчиков

Жду срыва покровов. Так что банки на самом деле делают с вкладами?

Xenesz ★★★★
()

Может отдохнуть человек хочет?

Все хотят. Но если все пойдут отдыхать, не будет ни электричества, ни еды, ни чего-либо еще.

vurdalak ★★★★★
()

если все пойдут отдыхать, не будет ни электричества, ни еды, ни чего-либо еще.

Поэтому все не пойдут. Видишь, как все просто %)

Nervous ★★★★★
()

вот то что он отнес бабло в банк это чистой воды вредительство ибо он изъял их из агрегата М1 и вхерачил в М2, а то и М4. Вот купил бы он яхту еще одну себе и бездельничал на ней - замечательно

Не, таки раскрой тему вреда. Банк даст его деньги в кредит кому-нибудь, и этот кто-то купит яхту. Или экскаватор, или еще какую-то фигню. В чем вредительство?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.