LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего ожидать от Москвы?

webpshere, красные мокасины,

0

1

Пришло мне тут предложение поработать в Москве над внедрением вебсферы. Заказчика и сумму раскрывать не буду. Собственно, чего ожидать, цены на жилье, еду, транспортные расходы?

Сам из Киева. Стоит ли оно вообще этого?

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

А что, ты ради нормального интернета готов травиться выхлопными газами, шарахаться в толпах людей и т.п.? Я уж не говорю про то, что в мелких городишках риск помереть от рук наркомана/террориста/пьяного мента/просто дебила поменьше будет.

Ну и нервы спокойней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

интернеты щас есть везде. можно даже радоваться жизни, сделанной на Малой Арнаутской (там есть интернеты).

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

http://vladivostok.farpost.ru/1-komnatnaja-ost-stoletie-shikarnyj-vid-sdaetsj...

Сколько подобная квартира будет стоить в Москве? Не центр, но все еще город.

ErasimHolmogorin
()
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

А я почем знаю. Я в этой вашей ДС никогда не был и не хочу.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот же тебе делать нечего — менять одно рабство на другое!

Утраиваю. Уж лучше удалёнка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

молоко

в чистом виде не употребляю, только кисломолочку, с ней проблема не в ценах, а в качестве - нормальный кефир днём с огнём не сыщешь

хлеб

да нормально оно стоит

lazyklimm ★★★★★
()

Ну, как мне удалось нагуглить, если по внутреннему паспорту въезжают (что скоро могут прикрыть), то оформляется миграционная карта. Если по загранпаспорту, то отметка ставится.

всё так

lazyklimm ★★★★★
()

Знакомый одно время работал сисопом на логистическом складе за пределами города. Писал по удалёнке сайтики. Интернет был.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в чистом виде не употребляю, только кисломолочку, с ней проблема не в ценах, а в качестве - нормальный кефир днём с огнём не сыщешь

Вот это, кстати, ещё одна проблема. На новом месте приходится опытным путём выяснять, что съедобно, а что не очень. Я вообще молоко и молокопродукты старался не употреблять - лютый отстой что отечественное, что импортное. Последнее ещё и жутко дорогое.

да нормально оно стоит

Я в Москве дешевле 40 р. не видел. У нас 19. Отличного качества, прямо с хлебозавода.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я говорю конкретно про место жительства Эдички.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я в Москве дешевле 40 р. не видел.

А я видел.

Отличного качества, прямо с хлебозавода.

А в Москве в самом магазине пекут.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В Москве «не центр» понятие сильно растяжимое. От Текстильщиков и Перово до Бирюлёво и Дегунино.

Xellos ★★★★★
()

Нет, не стоит. 1500$ - утлое жильё и проезд. Еда ещё около 500-800$. О регистрации и прочих бумажках молчу.

Unnamed_Hero ★★★
()

Никогда не знаешь чего ждать от Москвы. То Новгород подчистую вырежут, то у себя пожар устроят. Ясно только, что ничего хорошего ждать не приходится.

fenris ★★★★★
()

очки носишь? Носи, а то со зрением проблемы, судя по всему. в ближайшем к дому магазине 20 с небольшим батон нарезной, 12 (или около того) булка городская.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Ради 1 года переезжать как-то не очень хочется.

Да, не стоит оно того.

Deleted
()

в ближайшем к дому магазине 20 с небольшим батон нарезной, 12 (или около того) булка городская.

Увы, но это несъедобное это самое.

MageasteR ★★★★★
()

А в нашей Москве в соседнем супермаркете недавно были приличные батоны за 24, а дешевые и похуже за 12.

risenshnobel ★★★
()
Последнее исправление: risenshnobel (всего исправлений: 1)

Смотри выше.

Я вот на съедобность не жалуюсь. Хотя да, в другом магазине за примерно те же 20 продаётся что-то странное в пакетах, которое начинало плесневеть ещё в магазине, и есть его было тяжело. Но это везде так - всё от места покупки зависит.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Я вот на съедобность не жалуюсь.

Дело привычки.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Ну ты же писал как-то, что снимаешь в текстилях, а такие дома только между саратовской, люблинкой, волжским и волгоградкой. Часто там приходится объезжать пробки =(

TGZ ★★★★
()

Да и батон я лично за хлеб не считаю.

ржаной там тож вполне приличный

lazyklimm ★★★★★
()

несъедобное в пятерочках

У меня самое близкое был Перекрёсток. Чуть подальше - Дикси. В последнем хлеб не брал.

MageasteR ★★★★★
()

Я в копейке и пятерочке закупался в основном, там нормально было, многое дешевле, чем в Астане, например.

Legioner ★★★★★
()

Кстати, вру, самой близкой была Магнолия.

лучше, но дороже, да

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не буду ныть про цены и условия жизни в моем Владивостоке, люблю экстрим, так что Москва тут и рядом не стояла.

Быть сдутым с сопки порывом ветра - настоящее наслаждение!

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в мелких городишках риск помереть от рук наркомана/террориста/пьяного мента/просто дебила поменьше будет.

Не факт. Москва мне показалась очень безопасным городом в сравнение с теми местами, где я бывал. Безопаснее только в Испании.

Legioner ★★★★★
()

Чего ожидать? Ожидать серьёзных цен на посредственное жильё, отсутствие транспорта (сплошные пробки и толкучки), еда в основном некачественная и ненатуральная (если не в Азбуке Вкуса затериваться). Хочешь посадить деньги и здоровье — welcome. Хотя у вас там тоже вроде движуха нездоровая какая-то в Украине происходит (я, если честно, за политикой не сильно слежу), так что IMHO «шило на мыло» поменяешь. Ну может и заработаешь тут немного, если хотя б от 200K сумма оффера у тебя стоит.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Ах да, воздух: у московских детей сплошь и рядом астма. Загрязнено всё очень сильно. Вода хлорированная, покупать придётся в бутылках. Думай сам, надо тебе здоровье тут гробить, стоит ли оно того.

iamsoaw
()

несъедобное в пятерочках

Покупаю хлеб в пятёрочке. Пока жив. Плесень не берётся дней пять, если хранить на столе, и две недели точно, если держать в холодильнике.
ЧЯДНТ?

Xellos ★★★★★
()

В Москве другой экстрим. Двенадцать ночи, метро - в вагонах нет свободных сидячих мест. Кто все эти люди? Ответ - жители и гости столицы. Здесь везде люди. И везде толпы. И везде очереди. Водятлы ноют на пробки - пробка это всего лишь очередь. Если в парке в каждый киоск за мороженым 40 человек очередь - о чём можно говорить?
В Москве хорошо зимой, в те редкие дни, когда температура опускается до -15 и ниже. На улицах - никого! Парки - пустые! Увы, такое счастье бывает всего несколько дней в году.

Xellos ★★★★★
()

В Москве хорошо зимой, в те редкие дни, когда температура опускается до -15 и ниже. На улицах - никого! Парки - пустые! Увы, такое счастье бывает всего несколько дней в году.

И летом, при температуре +30, когда все в отпусках. Иногда словно в Европу попадаешь — тишина и спокойствие :)

iamsoaw
()

Плюсую. И люди озлобленные. И хоть поляк несколько сгущает краски, но ситуации вполне реальные. Москва - идеальная тюрьма. Жить неудобно, стрёмно, но каждый думает, что он в раю. И начинает искать виноватых. И пройти по телам ближних. Подсидеть начальника и т.п.

tiinn ★★★★★
()

В Москве при +30 ужасно. Не хочется уходить с работы, потому что там есть кондиционер.

Я люблю жару иногда, специально выбираю деньки пожарче, для прогулок. В целом же, не очень много любителей гулять, истекая потом, покрываясь пылью и вдыхая запах расплавленного асфальта :)

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Плюсую. И люди озлобленные.

Люди озлобленные практически по всей РФ.

risenshnobel ★★★
()

истекая потом, покрываясь пылью и вдыхая запах расплавленного асфальта

Вот именно. Хотя летом можно на велосипеде. Два литра воды в рюкзак - и вперёд, 50 км кружочек.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Но с другой стороны - здесь большие зарплаты. Нормальная зарплата в IT позволяет не практически задумываться об одежде, апгрейде домашнего компа, отпуске.
И много разной культуры. На этом плюсы пожалуй заканчиваются.

Xellos ★★★★★
()

На сколько я понял 150к рублей для МСК это не большая зарплата?

Там выходт 150к + командировочные + они снимают квартиру

kukara4 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.