LINUX.ORG.RU

PHP-разработка под Android

, , ,

2

1

Запарило тут искать с планшетом приличное соединение, чтобы работать удалённо, хочется теперь помучить вопрос разработки локально :)

Может, кто-то уже занимался этим вопросом и сэкономит время на экспериментах?

1. Нужен, собственно, httpd+php + желательно mysql. Глаз падает на KSWEB: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.kslabs.ksweb

Кто-то щупал? Как на счёт альтернатив?

2. Нужен сносный редактор. В принципе, раньше меня удовлетворял mcedit в терминалке с нормальной поддержкой клавиатуры (планшет — Asus Transformer). Так что если что-то будет не хуже, то нормально. Кстати, native mc под Android на планшете с некоторых пор почему-то не ставится :-/ Тут пока вообще не в курсе альтернатив, так как вопрос работы с аппаратной клавиатурой обычно не озвучивается.

3. Неплохо было бы иметь также Mercurial, чтобы работу синхронизировать без лишних действий. Вроде, ничего вменяемого и понятного пока на глаза не попадается.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

поставить на коленки

кого?

монитор не нужен, есть экран планшета

ты не путаешь код с фоткой «я и моя сраная кошка»?

клава - мининоутбучная

мне скоро 40, и я гвоздь сотку в кольцо пальцами сгибаю. А для вас, детишек пятилетних — наверно удобно, да.

вместо мышки - тыкать пальцем в экран

ага. Свернуть код, развернуть браузер, потыкать...

ненужно, хватит одной розетки,

ага. Клава через что? Экран вместо мышки тоже УГ. Ещё флешки иногда надо вставлять.

да и вообще можно от батареи

ну всё равно там БП торчать будет, и провод в коленках/руках/яйцах/проводом клавы путаться. И да, а батарейку тебе не жалко? Там ресурс небольшой, особенно в нашем северном климате, и с их новомодной «зарядкой за 30 секунд».

PS: да, сам мучайся. Я так иногда с нетбуком извращаюсь, поверь — в курсе. Оно хорошо только в мечтах и рекламе.

emulek
()
Ответ на: комментарий от sdio

все пр. редакторы тупят даже на файле в 1Мб

Программистов, которые пишут файлы по 1Мб надо отстреливать :)

У меня типовой размер файла от сотен байт до единиц килобайт. При чём последние (если это не HTML-шаблоны) вызывают озабоченность «что-то я делаю не то» :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так в дуалбут же!

Зачем так страдать (только Android с минуту грузится), когда Linux можно тупо поставить в виде Linux Deploy :) — PHP-разработка под Android (комментарий)

Грузится за пару секунд, всё что надо для работы — есть. И ни что не мешает переключаться между обычными и нормально заточенными приложениями под Android.

Фотка в Твиттер ранее — это, как раз, работа с Debian-образом через Linux Deploy.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Запарило тут искать с планшетом приличное соединение

Тут это где? В туалете что-ли? Использовать андроид для разработки, это тоже самое, что использовать планшет в качестве разделочной доски. Если есть потребность в мобильном рабочем месте, почему бы не озаботиться приобретением полноценного ультрабука под эти цели?

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Тут это где? В туалете что-ли?

тут
Наречие, обстоятельственное, времени; неизменяемое.
Семантические свойства
Значение
1. здесь, в данном месте ◆ Вход в подземелье находится где-то тут.
2. в этот момент ◆ Тут они увидели реку.

Если есть потребность в мобильном рабочем месте, почему бы не озаботиться приобретением полноценного ультрабука под эти цели?

PHP-разработка под Android (комментарий)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.