LINUX.ORG.RU

Что учить, а что нет?

2

1

Всем привет. Решил заняться web-программированием. Всё, что знаю из программирования это while, if и массивы (из уроков по Java). Подскажите общую литературу по программированию для таких чайников как я и что надо учить, связанное с web разработкой (планирую заниматься серверной частью, нежели фронтендом)?

Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от trofk

Давай по делу, чего интересного и полезного можно почитать по разработке на PHP?

system
()

html, http, базы, javascript, принципы работы клиент-сервера. Ну и ЯП какой-нибудь, по типу java.

Если совсем нуб, начинай с простого, со статичных web-страничек.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Начинай от самого простого и переходи к сложному. Самое эффективное обучение в бою, поэтому бери простые задания и выполняй их, в процессе и обучишься и поймешь что тебе надо а что не надо. Технологий мильярд и все они используются, но все знать невозможно.

SilverPro
()
Ответ на: комментарий от bymys3lf

SICP, Кнут. еще новичок, имхо, обязан прочитать «Дисциплину программирования» Дейкстры, чтобы не писать индусокод, в идеале еще «Структурное программирование» того же автора. «The Preparation of Programs for an Electronic Digital Computer» - тут основы основ, 1957 год, но некоторые вещи никогда не устаревают.

Lincor
()

рекомендую твоей желтой честной физиономии с аватарки доучить для начала джаву. джава - хороший старт для любого программирования

если, конечно, java - это java, а не, упаси боже, js

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wyldrodney

вот и я думаю, что ты ТСа слегка дезинформировал

MyTrooName ★★★★★
()

Всё, что знаю из программирования это while, if и массивы (из уроков по Java).

Я б ещё в сторону tomcat поглядел.

Infra_HDC ★★★★★
()
Последнее исправление: Infra_HDC (всего исправлений: 1)

учи бидон, человече!

odii
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.