LINUX.ORG.RU

Верстка без доступа в хостингу

1

2

Возникла необходимость подправить некоторые страницы сайта в файлах css и js.

Сам код сайт править не нужно, нужно только изменить подключаймые CSS, но проблема в том что верстальщику не могу дать допуск к сайту, вариант сохранить страницу из браузера и передать её верстальщику, тоже не работает - так как при сохранении страницы, браузер страницы или все подключаймые файлы не корректно сохраняяет.

Вопрос как можно решить проблему, я думаю многие с ней сталкивались!

Рассказать верстальщику как поставить apache/nginx/lighttpd и выдать архив с сайтом, не вариант? Или создать поддомен с тем-же сайтом и дать доступ верстальщику к нему?

Deleted
()

я думаю многие с ней сталкивались!

Я думаю, многие знаю про шаблоны.

nowaysystem
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Переставлять с основной машины, много времени займет - ищу вариант проще.

з.ы. я так и хотел сохранить полностью страницу из браузера (все классно, она сохранилась, даже в отдельную папку стили и скрипты с картинками сложила), но потом открываю эту страницу, а там все на перекосяк в верстке, не как на сайте.

А так бы отдал верстальщику, он бы поправил и обратно выслал css и я бы поменял. И не какого геммороя. Вот и облом.

Roman_S
() автор топика

Системы контроля версий внезапно отменили?

iVS ★★★★★
()

Завгетить или засейвить браузером нужную часть сайта как статику. И играться с полученным.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Roman_S

Переставлять с основной машины, много времени займет - ищу вариант проще.

Кого переставлять? Есть же всякие фаербаги и изменение кода страницы на лету в браузере, пусть мучается :)

Это раз уж ты не осилил в статику сохранить нужную страницу.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я же пишу, что всю страницу сохраняю в папке. В браузере «сохранить страницу полность», окей все вроде сохранилось, сама страница и все инклюды (css js gif), но когда открываешь страницу в томже браузере она уже отражается по другому, и в каждом браузере сохраняется по разному! Вот в чем проблема.

Roman_S
() автор топика

Почитай документацию к wget. Там нет ничего сложного.

xtraeft ★★☆☆
()

Хай качает вгетом, правит, да высылает тебе архивчик подправленный. Тоже мне, проблема...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И вообще, ты бы поменьше школоте заказывал! Потому как только школота начнет такие проблемы выдумывать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

-- АлЁ, это Глобалиндастриасвебпродакш?
-- Да. — (шепотом)
-- А почему вы говорите шепотом?
-- Я на алгебре.

soomrack ★★★★★
()

Если верстальщик настолько глуп, что не может сам взять нужные файлы, не стоит связываться с ним.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Вообщем косяк в том что когда сохраняется файл, CSS JS в нем не скачиваются инклиды

background: url('../images/template_img/search-butback.jpg') - не скачался.

погрузка фонтов url('fonts/impacted/BebasNeue-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/impacted/BebasNeue-webfont.ttf') format('truetype'),

тоже не скачал.

Roman_S
() автор топика

Хай качает вгетом, правит, да высылает тебе архивчик подправленный. Тоже мне, проблема...

А если там js который уже после загрузки динамически подтягивает дополнительные стили и js? Или wget уже научился js?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

динамически

Тогда нужно еще и серверную часть копировать. А ее ТС отдавать не хочет → серверной части нет → и проблемы нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

В целом я скачал статику (css,JS), и выложил в папки в том же порядке что и на сервоке, и все заработало.

Честно, сказать столько т.з. дают на верстку с сайта, не знал что существует до сех пор такая проблема.

Посмотрю, ещё wget - для развития, скорее всего ещё должно быть куча програм которые скачивают контент, я помню была прога вебэксплорер - которая скачивала полностью сайт. То же можно применить.

Всем спасибо за мысли!

Roman_S
() автор топика

В динамики я урлы оставил как есть, они с сервером работают. А статику перенёс.

Roman_S
() автор топика

я помню была прога вебэксплорер

Это гуи для wget.

Suntechnic ★★★★★
()

Перенеси копию сайта на какой-нибудь хостинг.

Black_Roland ★★★★
()

echo mycoolsite.ru 127.0.0.1 >> /etc/hosts

так как при сохранении страницы, браузер страницы или все подключаймые файлы не корректно сохраняяет.

wget -kpm mycoolsite.ru -P ~/mycoolsite.ru

сохраняет корректно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Вообще, адекватный клиент должен выкатывать сам dev сервер, на котором крутится копия сайта для разработки, и на который из git/hg льются обновления после push в development ветки.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.