LINUX.ORG.RU

Связку критикуют из-за ее популярности вкупе с низким порогом вхождения, что создает толпы посредственных php-программистов.

ichi404
()

что выбрать дальше после frontend

Выбирай backend.

ichi404
()

asp.net выбирай, вреда будет меньше.

anonymous
()

Чаще всего используют php + Mysql, но его часто и критикуют, почему?

Потому, что часто используют.

no-such-file ★★★★★
()

Блин, серьезно?

Если тебе удобно и ты можешь эффективно что-то делать на этой связке — делай на ней.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Если тебе удобно и ты можешь эффективно что-то делать на этой связке — делай на ней.

Отличное оправдание для ленивой жопы. О том что другие инструменты могут быть эффективнее вам в бошку никогда не придет.

anonymous
()

опиши задачу подробнее

anonymous
()

PHP - толпа в которой 5% какие то программисты, а остальные - эникеи с ЧСВ в +бесконечность, выдающие кривую лапшу. ASP.NET, Java - кучка сэров, которые много думают сначала и иногда больше чем нужно... Так что выбирай.Из личного опыта, проект на ASP.NET, Java проще в плане работы в команде, т.к. в в рядах PHP даже умение использовать Git возводит рядового в ранг офицера.

n0044h
()

Посмотри вакансии, и что востребовано на фрилансе. А дальше всё зависит от того чем ты хочешь заниматься.

Есть мнение, что на php можно начать зарабатывать через более короткий промежуток чем на Java. Но не всем такая работа по душе.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: Go от anonymous

нет, в фронтенде пускай остается, судя по вопросу там еще непаханной поле, пускай реакт берет.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не, я, на самом деле, тоже так считаю, но чаще плохие программисты говорят про то, что язык плох, чем хорошие говорят, что он и вправду плох. К тому же, в данном конкретном случае, все больше зависит от задачи и привычки, чем от языка.

Quickern ★★
()

Быстро, решительно, привёл данные на свою статистику. Привычка веб-кодинга пхп у него. Диагноз прямо.

anonymous
()

что выбрать дальше после frontend

Подметание дворов.

Deleted
()

Если тебе удобно и ты можешь эффективно что-то делать на этой связке — делай на ней.

Именно.

Если знаешь инструмент и он подходит под задачи - выбирай его. В итоге, быстрее сделаешь и легче и приятнее поддерживать.

lexazloy
()
Ответ на: комментарий от shrub

Есть мнение, что на php можно начать зарабатывать через более короткий промежуток

Это правда. Тут все зависит от сферы применения: если фриланс, то пожалуй с php тут будет удобнее, энтерпрайз - java, go - где-то посредине, ну и для стартапщиков хорош.

Deleted
()

Лучше выбирай питон. Но с другой стороны, в ближайшие годы понятие фронтенда и бекенда очень сильно размоется. Пример тому подвижки angular 2.0 рендерить с сервер-сайда, т.е. что-то похожее на meteor, но с более грамотным подходом без завязки на JS клиента.

Я конечно не в курсах, как именно они это будут делать. Но самостоятельно работаю в этом направлении и такая организация сайтов вполне реальна, не требует какого-то оверхеда, и на самом деле очень удобна в разработке для конечных программистов.

Так что за бекендом останутся только кеши, логика+запросы в БД. Причем все это будет переплетаться с клиентским кодом в одном месте. Так что позиции JavaScript на сервер-сайде очень сильно взлетят (или тех платформ, кто может прозрачно работать с JavaScript, а это пока Java+Nashorn), правда на непродолжительное время - 2 года максимум.

Поделия типа RoR, Django и подобное останется только как legacy и утратит былую популярность.

А дальше, года через 3-4 все сместится в сторону типизированных ЯП, с приходом webassembly. Это может быть TypeScript/ES8, C#, Java, Rust, Go.

Так что на долгосрочную перспективу лучше учить node.js или java для бекенда.

foror ★★★★★
()

Я выбрал python+flask. Нужно быстро разрабатывать бэкэнды. Angular ограничен ограничениями js, поэтому часто нужно рендерить шаблоны на сервере. На ноде делать что-то человеческое с реляционными моделями - это самоубийство. 2.7 питон портирован на jvm и .net - теоретически, бэкэнд можно сильно масштабировать. Вообще, мне интересно, на js без фреймворков пишут? Если бы я писал, я бы в редакторе автоматическое оборачивание в коллбэки настроил - в руби скобочки, в жс коллбэки.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

2.7 питон портирован на jvm и .net - теоретически, бэкэнд можно сильно масштабировать

Можно раскрыть эту логическую связь поподробнее?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

2.7 питон портирован на jvm и .net - теоретически, бэкэнд можно сильно масштабировать.

flask

Масштабировать можно, но точно не flask, если, конечно, ты не имеешь в виду gevent. Но в этом случае jvm и .net тут ни при чём.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ок. Но распараллелить можно легко на правильном железе с правильной JVM.

Shadow ★★★★★
()

А что мешает продолжать разводить калбэкопарашу на бэкэнде?

Kilte ★★★★★
()

После фронта - node.js в самый раз.

th3m3 ★★★★★
()

Обычно советуют в таких случаях ruby, python, а также scala и js (node.js). Если интересен «энтэрпрайз», то java и C#/F# (.net).

Fist
()
Последнее исправление: Fist (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.