LINUX.ORG.RU

В чем преимущество Linux перед Windows для JS-dev

нет никаких преимуществ, собственно, как и наоборот

HTML&CSS&JS&NodeJS

все это кроссплатформенные технологии
выбирай где тебе удобней работать

kiotoze ★★★★
()

Нету преимуществ, Фланя. Единственно, бинарные модули к ноде не так больно ставить, если опакечены. И ноду пересобирать, если надо, проще. И хтмллинтеры с прочим софтом уже в репах. Но это постольку-поскольку.

anonymous
()

Выше шанс быть казнённым сразу, а не корчиться под пытками.

StReLoK ☆☆
()

В чем преимущество Linux перед Windows для JS-dev

Сходу - Linux не следит за тобой. Дальше можно не продолжать, винда непригодна для юзания.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Наоборот есть преимущество: IE и некроsafari.

Для IE можно взять виртуалку от MS. Некросафари никому уже не нужно. Вот актуальный Сафари — да. Но тогда проще всего сразу иметь мак или хакинтош.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

нескажи, замены notepad++ в линуксе нету, либо сомнительные пародии, либо операционные системы на лиспе

Deleted
()
Ответ на: комментарий от static_lab

можно взять виртуалку

Эм... Много чего можно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понимаю там... Far нет замены.. но notepad++ нахрена нужен, когда есть Sublime, VSCode, Atom, да и Webstorm для серьёзных проектов.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Старый проект доделывал, там была кодировка windows-1251

Так вот в sublime с ней проблемы, через раз ее распознает а вот в notepad++ все корректно

P.S есть же еще те кто делает так <meta charset=«windows-1251»>

VolanQ
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

VSCode, Atom
для серьёзных проектов.

за что ты меня траллишь?

Deleted
()

конечно нет, там есть kate и geany, только вот катю ломают, и если включить перенос строк (а всякие сервисы любят высрать мегабайтный xml/json без переносов) то полный ой, наступает. Мало того, что глючит, так там ограничение на длину строки! И расставить переносы никак автоматически.

А в нотепаде++ такой проблемы нет.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну вот видите

Сколько проблем из за привязанности к ansi

VolanQ
() автор топика

но не подлинукс же.

в винде есть такая интересная штука как winapi. И у неё есть интересная особенность - если адекватно писать под winxp, то оно запустится и под десяточкой. Потому что обратная совместимость и стабильность. В линуксе за эти годы вертели gtk, qt, а щас и иксы собираются свертеть 8)

Deleted
()

хреново крутой, я вам скажу.

он многословный, это ад.

Deleted
()

ну с консолькой ничего не поделаешь, а ява это энтерпрайз же.

Deleted
()

крутой шелл

PowerShell несовместим с POSIX shell и ИМХО слишком многословен для удобного пользования им в интерактивном режиме.

не обязателен гуй

Уеб-девам так или иначе приходится пользоваться консолью, особенно тем, кто не использует IDE.

Singularity ★★★★★
()

Блокнот везде одинаков.

Вот чего-чего, а такого ужаса под линуксами я не встречал. Вспоминать блокнот в контексте программирования, это какой-то сюр.

i-rinat ★★★★★
()

Для серверного программинга - проще писать в той же оси, в которой деплоится. Меньше занимательных квестов при обновлениях.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Лично я - нет. Я хомяк, пусть и с претензиями. Знакомый вендоадмин пользуется. И там давно-давно уже не такой шелл, как 15 лет назад. Откуда все эти ваши байки из склепа.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Vit

Давай сразу тян исключим. Для интриги.

Эта.
Мне одинаково пох и на венду и на линукс. Я пользуюсь и тем и другим, и даже иосью. Инсрумент под задачу, а не дрочить одним одним инструментом все.

Просто когда клоуны годами (десятилетиями уже) перетирают одно и то же:
- одни вирусы
- переустанавливать регулярно
- кряки\кейгены
- шелла нет
- виснет постоянно

Это делает мне смешно.

Это из той же серии, что я сейчас начал кудахтать на тему «нахрена ваш линукс в нем же кроме командной строки ниче нет».

dk-
()

Преимущество линукс в пакетах и компиляторах которые ставятся без геморроя. Это дает возможность ставить все одной командой, например lxml через pip на python

К js это относится косвенно, но сильно облегчает разработку

ism ★★★
()

Если ничего не путаю, время удивительных шеллов закончилось втаскиванием линукса от каноникла. Это все, что нужно знать про замечательный вендовый шелл :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ism

В ноде ставят через nvm & npm, репы в пролете. Хорошо что они есть, но конкретно для JS не аргумент.

Vit ★★★★★
()

Повершелл хороший, но слишком энтерпрайзный и потому многословный. *ash - костыльный, но милый телу, как мягкая застиранная домашняя кофта. Когда все осточертело, а работать надо, повершелл только еще сильнее бьет по нервам.

anonymous
()

Где именно вести разработку, где тебе удобнее — это твоё личное дело. Вопрос твоих предпочтений.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Более того, все замечательное в powershell делается через com32. Поэтому он не нужен - вместо него любой шелл/скриптовый язык, могущий в com32.

Shadow ★★★★★
()

Triggered!

если адекватно писать под winxp, то оно запустится и под десяточкой. Потому что обратная совместимость и стабильность. В линуксе за эти годы [...]

Wayland усилит фрагментацию в linux? (комментарий)

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)

Думаю достаточно сравнить терминал Линукса с командной строкой швиндувса, этого будет достаточно, чтобы виндувс снести на помои. Виндувс только для С# няшен

NetSurf
()

замены notepad++

Sublime Text полностью перекрывает функциональность Notepad++

EXL ★★★★★
()

ИМХО работать гораздо удобнее именно в Linux, но это привычка.

unixwz
()

С npm удобнее работать в Linux, чем в Windows. Ну и как тут уже отметили: будет единое окружение при деплое на сервер и при разработке на десктопе == меньше проблем.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.