React native - даже не стал на это говно смотреть
flutter - попробовал вроде прикольно, собрал примеры, запустил на мобилке всё вроде ном....но....dart я хз я не хочу писать просто морду для сообщения с сервером я хочу юзать библиотеки на С, но я как понимаю с этим кирдык да? И ещё момент, если кто в курсе поясните за flutter подробнее, а именно касательно dart что с ним делать нельзя? Что по скорости работы и прочее.
java - я тут смотрю вообще андроиду гугл пилит замену... я хз. И да тут можно использовать NDK и как минимум писать библиотечные части на моём любимом С.
Termux - тут вообще красота, но относительная конечно, я его сейчас во всю юзаю, без проблем просто компилим под телефон что нужно и всё, но с гуем беда, пытался собрать gtk3 и потом тестовое приложение запустить через broadwayd, но замучался со сборкой, но по идее можно.
Как вообще во всей этой помойке разобраться, я понимаю писать морды с кнопочками для отправки на сервер чего либо не важно на чём или если это игра там всё средствами движков, а вот просто рандомное приложение, ну допустим обработка фото, это что весь код обработки пишут с нуля что-ли ? Как обстоит дело повторным использованием кода? Ну к примеру есть ffmpeg я хочу писать на flutter гуй и для обработки использовать библиотеку libavfilter, не прокатит да?
Немного добавлю чего я хочу конкретно, да там переносимость dart/java/react и прочие, но... единственный затык с действительно удобством (для меня) это гуй. Да можно (я почитал и на гитах дарта/флаттера поспрашивал) и из java и из dart дёргать код , но это настолько монструозно там реализовано что ужас, между тем фреймворки как то дёргают же гуй? Вот я и хочу узнать как. Я так понимаю можно в JINI из С кода дёргать java код и прочее, но это такооое себе. Как использовать gui в android без java? NDK этого не позволяет, но... не знаю пока что короче