LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fornlr

Смотришь в macOS - прям конфетка 🍬 фапабельная.

Всё с тобой ясно XD

anonymous
()

Потому что яблочные ноуты это оверпрайснутые середнячки. А с линуксом можно выбирать из широченного ассортимента от дешманских нетбуков до рабочих станций за тыщи нефти. Не говоря о том, что можно собрать десктоп произвольной крутизны, и там будет работать линукс. А макось пыхтит только на средненьком ноуте и каком-то смешном моноблоке. Зачем так жить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что яблочные ноуты это оверпрайснутые середнячки.

До тех пор, пока так будут считать — у нас и останутся везде сравнения от клоунов макбуков с железками, которые стоят в два раза дешевле.

Сравнивая с топовыми ThinkPad же сразу видно кто батя, а кто ребенок с надкушенным яблоком.

anonymous
()

А с линуксом можно выбирать из широченного ассортимента от дешманских нетбуков до рабочих станций за тыщи нефти

Так и не нашёл нормального. Более-менее что хоть как-то хотелось взять – это System76. Но всю это возню с доставкой…

Не говоря о том, что можно собрать десктоп произвольной крутизны, и там будет работать линукс

С десктопами да – с линуксом проще. Но с ноутбуками – попа.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от skyman

После мак бука ничего другого не хочется.

Ложь. Макбук это худший ноутбук в моей жизни. После него купил компьютер и нарадоваться не могу.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Макбук это худший ноутбук в моей жизни.

Вот кстати да, как это ни странно.

Ни от чего не было такого разочарования, как от макбука. Купил железку за пару тысяч долларов, а потом как мудак ставишь приложения, чтобы двойные буквы удалять, ибо клавиатура трешевая.

anonymous
()

Обычно наоборот. Маки восхваляют в основном бедные люди, которые себе мак только в ипотеку могут купить, либо нувориши, которые ещё недавно Балтику на лавочкепили. Исключенияя есть, конечно.

anonymous
()

Ну раз деньги на фотошоп с офисом есть, значит и на мак про наскрести удастся. А там сразу надо его разбирать, жидкий металл на процессор с видеокартой нанести. Потом еще заменить ssd на что-то современное. Матрицу можно подороже поискать и матовую. Механическую клавиатуру наколхозить такого же размера, чтобы заработала. Поставить Linux и радоваться фотошопу с мелкомягким офисом через Crossover или просто из-под Wine. Потому что макось напичкана телеметрией и сбором данных пользователей. Можно еще wifi заменить на нормальный AX200, чтобы сеть была наконец современной. А так да можно хоть эир 2018 года пользовать - лишь бы железо в линуксе заработало.

anonymous
()

Купил железку за пару тысяч долларов, а потом как мудак ставишь приложения, чтобы двойные буквы удалять, ибо клавиатура трешевая.

Даже в этом треде вылез фанбой, у которого клавиатура лучшая. Кстати, макбуки никогда не блистали в этом аспекте. Я удивляюсь почему они так популярны у кодомакак. Кроме трешовой клавиатуры и зеркального экрана еще и нескучная ОС, непригодная для тестирования и деплоя. В итоге чудики собирают половину гну/линукса из какой-то помойки. Вместо того, чтобы просто использовать линукс со штатными репами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Я не знаю, как фотошоп на 13 дюймах.

У меня 14" с Full HD. Мягко говоря, неудобно. Для фотошопа - только большой внешний монитор. А лучше два.

djambeyshik ★★★★★
()

Был. Да и сейчас в шкафу валяется на всякий случай.

Legioner ★★★★★
()

Она популярна у программистов, потому, что с одной стороны там удобная юниксовая консоль, в которой популярные инструменты для разработки работают без проблем, а многие, вроде того же git или bash просто идут из коробки, с другой стороны не нужно ничего делать для настройки системы, драйверы и тд работают из коробки без проблем. Эдакая золотая середина между Windows и Linux.

Мне, лично, кстати, macOS очень нравится. Если бы они мак про сделали не за 6000, а хотя бы за 3000, я бы очень хорошо подумал. Но, к сожалению, на сегодняшний день нормального мака, на котором можно было бы запускать эту самую macOS, просто нет.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от insw

Так чинить раскладку приходится как раз маколюбам. Лол.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

с другой стороны не нужно ничего делать для настройки системы, драйверы и тд работают из коробки без проблем

Так, а в линуксе что нужно делать, расскажи. Я понимаю еще ситуацию когда нет рабочего софта, а под маком он есть, тут никуда не денешься. А так купить неудобный ноут за тыщи баксов и сидеть там в чорной консоли, ну такое. Не лучше купить пару ноутов: один для работы с линуксом, другой для игрулек с виндой? Еще и останется на мороженое.

anonymous
()

Обычно наоборот. Маки восхваляют в основном бедные люди, которые себе мак только в ипотеку могут купить, либо нувориши, которые ещё недавно Балтику на лавочкепили. Исключенияя есть, конечно.

Захожу в аппстор, вижу толпы нищебродов и гопников, последние на кортах прям на столах с макбуками!

Прохожу сто метров, захожу в веворк, там не меньше 90% людей на макбуках работают, кодомакаки походу.

filosofia
()

Так, а в линуксе что нужно делать, расскажи.

Вайфай, блютуз, irda порты, веб-камера, 3g/LTE свистки, микрофон, принтер, сканер, sd-карта, в далеком прошлом видеокарта, UX/шрифты — с таким букетом неработающего/кривого я сталкивался за все время работы с линуксом. Что-то чинилось, что-то нет, что-то было объявлено «не нужным». Сколько угодно можете орать УМВР или выбирай железо, но факт в том, что насколько Линукс хорош на сервере, настолько же он говенен на десктопе.

filosofia
()

Так, а в линуксе что нужно делать, расскажи.

Для начала найти тот же ноутбук, в котором всё будет работать. Далеко не тривиальная задача. Ну и вообще залезь в Linux-hardware и почитай, вот примерно это всё и нужно делать.

А так купить неудобный ноут за тыщи баксов и сидеть там в чорной консоли, ну такое.

Подключаешь к монитору и клавиатуре и жить можно, пока не сломается.

Не лучше купить пару ноутов: один для работы с линуксом, другой для игрулек с виндой? Еще и останется на мороженое.

Одно устройство всегда удобней и уж точно дешевле.

Legioner ★★★★★
()

Ну раз деньги на фотошоп с офисом есть

честный человек никогда не будет покупать фотошоп с офисом и воровать у голодающих детей африки бананы

anonymous
()

Не, лучше взять чайнабук с МС ДОС и накатить Бубунту. У – удобство.

anonymous
()

Телеметрия, закладки для взлома системы, шпионаж, отсутствие выбора рабочего стола, отсутствие выбора магазина приложений, отсутствие выбора аппаратной платформы, нерабочие функции в новых версиях макоси на «старом» железе делают мак абсолютно непригодным для вменяемого человека. То, что толпы хомячков хотят показать всем какие они необычные, купив мак, не делает их особенными. У них наверное будет взрыв мозга при виде CDE или TWM. Причем любой рабочий стол в линуксе лишен телеметрии и прочих проблем. Это в BSD системах нужно патчи накладывать, которые не принимают в основные ветки по причине недалекости разработчиков (не всех). Потому что без патчей там рабочие столы едва работают, а под линуксом работают очень хорошо. Так что лучше б молчали те, кто думает, что в линуксе что-то не так с десктопом. Какие бы недоработки ни всплывали в линуксе это мелочи, без которых было бы скучно и неинтересно. А кроме того в линуксе нет телеметрии и зондов (не считая упоротых корпораций типа красношап, сусы, убунтоидов). Вас на свободу никто не выгонял если что. Можете и дальше наяривать на корпорации хоть в линуксовой среде.

anonymous
()

Зачем ты все это написал? Там спросили, какие проблемы есть с линуксом. Отсутствие телеметрии их как-то решает?

У многих людей с возрастом происходит осознание, что их время — самый ценный ресурс. Я так скажу, мое время дороже моей телеметрии. Остальные аргументы были ни о чем, сорян.

Причем любой рабочий стол в линуксе лишен телеметрии и прочих проблем.

Самая мякота. Любой рабочий стол в линуксе — кривая поделка без продуманного UX, как правило с гирляндой виджетов или наоборот с «минимализмом». Конечно люди, работавшие в нормальном окружении, не будут в большом восторге от CDE. Интересно, почему половина рабочих столов или их тем пытается закосить под мак? И почему вы даже скопировать нормально не можете?

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)

Я никого не копирую. Самое важное это приватность. А мощностей даже нетбуков хватит для работы хоть плазмы. Пример с CDE для наглядности. Можно было написать что-то иное. Но мало кто сидит в wm без панели и горстки программ входящих в состав рабочего стола. Самостоятельно выбрать можно то, что соответствует интересам. Это ведь быстро и работает. Sway + waybar, или bspwm+polybar+sxhkd или fluxbox+tint2+idesk и получится легкий рабочий стол. В маке выбора нет потому что у людей с кривыми мозгами работает логика в стиле «раз уж я заплатил за мак значит буду жрать то, что дает все что с маками связано». Просто не все панели удачно совместимы с wm. Но конечно количество времени и усилий, затраченных на то, чтобы переплатить за бренд несопоставимо с минутами, затраченными на выбор той логики, по которой будет действовать wm в сочетании с панелью. И да никто не запрещает использовать сразу все наборы софта - например Okular из плазменного. Нормальное окружение это видимо нечто с единственным тяжеловесным файловым менеджером и кучей спецэффектов на рабочем столе. Закос под мак это просто попытка сделать как лучше без представления как хочется или же просто убийство времени ради спортивного интереса. Все такое скругленное или квадратистое как в шинде это для домохозяек.

anonymous
()

Интересно, почему половина рабочих столов или их тем пытается закосить под мак?

У тебя какая-то своя эплофанская арифметика. Разве что считать любой стол с верхней панелью закосом под мак, лол. Реально закосов как раз очень мало, потому что рабочий стол макоси попросту неудобен. Более того, юзеры плохо принимают даже условно макоподобный гном3, хоть это и дефолт.

anonymous
()

13 дюймов

13" для работы с кодом маловато, но терпимо. А так вообще он до 2 внешних 4к мониторов поддерживает - для комфортной работы.

duhast
()

Какая разница?! Для учебы любой сойдет. Главное, ручек и тетрадей не забудь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MaZy

ну и PowerOff на месте delete.

максимально пофиг

Серьёзно?!

Помню были клавы, где кнопка poweroff (а ещё ребут и что-то ещё) были в аккурат над клавишами стрелок. Ох как я гасился когда приходилось работать за такой…

Т.е. ты такой привык печатать в слепую, но на этом ноуте будешь выключать комп каждый раз когда хочешь что-то удалить ну либо в ситуации «не макпук эйр» - мазать мимо клавиши? Я вот выкидываю клаву, когда стирается пипка на J, т.к. начинаю беситься с того, что долго руки на хоумроу ставятся, такой конфиг я бы конечно не отправил в стену (больно дорого), но был бы очень и очень расстроен.

Просто интересно, действительно настолько приятный конфиг, что и такие вещи можно игнорировать…

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

но на этом ноуте будешь выключать комп каждый раз когда хочешь что-то удалить

а ты трогал макбук хоть раз? кнопку надо держать 3 секунды, и после этого всплывет диалоговое окно с подтверждением

MaZy ★★★★★
()
Последнее исправление: MaZy (всего исправлений: 1)

много всяких проблем, но явно не в эргономике, в макбуке все хорошо продуманно с этим

перейти на макбук легко, уйти тяжело

сам думаю о покупке dell xps, но скорее по софтовым причинам

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Не трогал, потому и спрашиваю, всё никак не соберусь у кого-то отжать, а на личный - душит жаба.

pon4ik ★★★★★
()

Помню были клавы, где кнопка poweroff (а ещё ребут и что-то ещё) были в аккурат над клавишами стрелок. Ох как я гасился когда приходилось работать за такой…

О да, сука. Я на третий раз психанул, выкинул, и купил другую. Специально проверял без этого говна.

anonymous
()

Ну дома то такое держать это вообще бред, но вот попадались заведения где подобный хлам был в качестве клавы, а дело то делать - надо. Не может, это такой продвинутый тренажёр для слепой печати, уровня «герой» - если промахнулся - иди в ребут.

pon4ik ★★★★★
()

Лезвия это обычный рогалик, на кошмарном моде должна срабатывать встроенная в кресло катапульта :)

pon4ik ★★★★★
()

«Пердолизм последней стадии» проявляется в том, что моя техника просто работает под ОС Debian GNU/Linux, без мифических проблем с саспендом, имеет технические характеристики лучше, чем средний Macbook Air/Pro 11 или 13" (за исключением, пожалуй, тачпада)?

Интересно фанатики сливаются, когда их тыкаешь лицом в реальность.

annerleen ★★★★☆
()

18.06.17 14:38:04
Thinkpad x240

things sometimes change ☺

Сейчас мне лень с подобным пердолиться и меня вполне устраивает 10 часов умеренного использования

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Интересно фанатики сливаются, когда их тыкаешь лицом в реальность.

И при чём тут реальность?

УМВРЩики её не отображают. На то они и УМВРЩики, они же фанатики.

Ничего не поделаешь. Под линуксом от ядра к ядру гибернацию, то ломают, то чинят. Поэтому собственно в ChromeOS ядро и не обновляют. А так как повезёт, ну и скачи по ядрам выбирая нужное. Итак всего остального это тоже касается…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А так как повезёт

Ну, как я и говорил

УМВРЩики её не отображают. На то они и УМВРЩики, они же фанатики.

Так а чему не работать-то?
Ну, либо массмаркет говну за 300$, которое даже под виндой криво работает, либо всяким «игровым» ноутбукам с черезжоптимусом (хотя сейчас может и лучше всё намного)

Но тут такое дело, в первом случае — ССЗБ, во втором — всё равно придётся сидеть в винде, потому что под линукс игор тонет.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annerleen

Так вообщем ситуация хуже – вот и всё.

fornlr ★★★★★
()

очень удобно, троттлинг всего каждые 10 минут, остывает очень быстро.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.