LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от grem

для серьёзных проектов питон используют либо в качестве обвязки, либо в паре с оптимизированными библиотеками

В серьезные проекты обычно Пихтон не тащут. Если нужна скорость разработки, тогда имеет смысл использовать Go или C + Go, что существенно сокращает время разработки в таких случаях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для «этого» много чего есть, в том числе python. И твоё «фи» не изменит объективной реальности.

grem ★★★★★
()

В серьезные проекты обычно Пихтон не тащут

Утю-тю

grem ★★★★★
()

Аж всплакнул. У Вас есть какая то статистика по «серьезным проектам», или это Ваше субъективное мнение, что дескать в серьезных проектах питона нет, а если в проекте питон есть то он несерьёзный?

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

Аж всплакнул

Не плачьте, пожалуйста. Есть же задачи, где Python нужен. Так, например, учиться писать код на нем проще. Для этого Пихтон, основанный на другом языке для обучения (ABC), и был создан. Быстро набросать код, не беспокоясь о качестве — то, для чего он нужен. Скрипты для табличного процессора (как лучший аналог виндовсовского VBA). Можно сказать, что он занял место BASIC.

Если сегодня легко можно научиться писать код, благодаря Python, то это не значит, что теперь можно тащить Пихтон во все, что только можно, т. к. «работает же» и «зато за пол часа».

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Каких болезней? repl, интроспекция, метапрограммирвание, манкипатчинг, трейсы подробные, кучу библиотек и биндинги ко всему? Го хороший язык но для куда более узкого круга задач. Там даже орм нормальной нет.

pawnhearts ★★★★★
()

нет «серьезных» и «не серьезных» задач. есть просто задачи и под них свои инструменты. на си одна работа со строками это боль ещё и уязвимость можно пропустить или ub даже профи дделают постоянно. Посмотри соклько тупых багов и дыр в больших проектах на си те же статические анализаторы которые ловят.

я люблю си и много писал на нем но только там где это оправдано.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

1. Прочитай внимательно другие мои посты в этой теме.

2. Python — язык для более узкого круга задач, т. к. не является инструментом сам по себе. Это язык ОБЩЕГО назначения, который не следует использовать тогда, когда нужен качественный инструмент для профессиональной задачи. Еще раз: Python — язык для обучения и простейшей скриптоты, который занял место BASIC'а.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

потому что ничего лучше не было. а потом на него все забили. кстати perl6 или как там его зовут мне понравился жаль они лет на 15 опоздаали с ним

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Куча библиотек несомненно есть, но как отмечают сами разработчики на perl «о них мало кто знает», к сожалению, даже внутри сообщества, не говоря о людях за его пределами (https://www.perlmonks.org/?node_id=891575).

grem ★★★★★
()

Python — язык для обучения и простейшей скриптоты, который занял место BASIC’а.

Ты забыл добавить «на мой взгляд»

grem ★★★★★
()

Питон мощная, продуманная система, как язык, так и окружение. И он не предназначен для скоростных рекордов. Но если кому хочется жаренного, то есть pypy и numba.

У меня были проблемы со скоростью обработки текста, но это прекрасно решается правильным алгоритмом. В вебсфере как правило нет нагрузок, которые не осилит python

ism ★★★
()
Ответ на: комментарий от ism

Поддерживаю. Тот же Tornado - был одним из первых в мире, успешно решающих проблему 10k tcp соединений

menangen ★★★★★
()

Бывали у вас случаи, когда скорости не хватало? Что это за задачи?

обновременная обработка пулом тредов без высокого потребления памяти. Жирность на многопотоке.

Увеличиться ли производительность в 4 версии питона?к чему все идет?

Жирность не уйдет

anonymous
()

Очередной спор ни о чем.

Каждой задаче свой инструмент. Вы же не будите топором нарезать колбасу, а ножом рубить полена?

«тормозные» участки кода на Python заменяем на их более оптимизированные обёртки и радуемся прибавкой к скорости выполнения. Если же скорость не устраивает переписываем все на более подходящий язык.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы же не будите топором нарезать колбасу, а ножом рубить полена?

Вы же не будЕте топором нарезать колбасу, а ножом рубить полена?

Какой же Т9 мудак)

anonymous
()

да был случай с той огромной программой подтормаживало - зашибись сколько циклов.

помогло компилирование в pyc файл.

Stremitelnyj
()
Ответ на: комментарий от Stremitelnyj

ты гонишь вполне себе годится

Прочти внимателтно остальные мои посты в этой теме. Ты вообще ничего не понял.

Твои скрипты на Пихтоне по всяким ссылкам — я смотреть не собираюсь. Можешь не стараться.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Для понимания того, что твои утверждения даже на «высоcанные из пальца» не тянут, действительно не требуется экспертных знаний.

grem ★★★★★
()

Это ж каким дебилом надо быть, чтобы в веб пхытон пихать?

Давай еще на пхытоне числодробилки сделай!

anonymous
()

А, т. е. это я все придумал сам и ранее ты нигде не встречал подобную позицию? И аргументы — не аргументы, потому что «на Python можно написать все»?

Deleted
()

Ты ответил анонимусу, если что.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от menangen

900 хэлловорлдов? прирост от количества ядер не линейный

Ford_Focus ★★★★★
()

Позицию видел, аргументов нет. На python «можно», потому что это уже много лет это успешно делают с помощью богатого набора специализированных библиотек. И на фоне этого позиция не имеющих отношение к реализации подобных проектов людей никому не интересна.

grem ★★★★★
()

т. е. это я все придумал сам и ранее ты нигде не встречал подобную позицию

Ах да, ещё я видел кучу тем «перепишем portage на C! и он станет реактивным». Забавно было наблюдать за такими темами на фоне существующего paludis и ничем даже не начавшимися начинаниями - уж там позиций и «аргументов» было полно. Только толку от них, если никто ничего не делает в итоге?

grem ★★★★★
()

Ну и пиши только на нём. Они уже его заменяют там, где это удобно

Люди используют то, что им удобно в данный момент.

Пихтон без Си нафиг не нужен. ЧиТД.

Изначальный твой тезис был совсем другим.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Если сравнить скорость выполнения простого алгоритма на плюсах и на питоне, то питон будет чуть медленее, чисто из-за реализации его работы (это таки скриптовый язык, а не компилируемый). Если нагромоздить дофейхоя алгоритмов друг на друга - скорость работы упадет.

Насколько - тут вопрос оносительный, особенно в контексте задачи.

Zhbert ★★★★★
()

другим

Нет (Python и скорость работы (комментарий)):

Без Пихтона ничего особо не изменится, а вот если убрать всего одну либу на Си, то все этих Пихтоны не смогут существовать, .

Deleted
()

Я не интересуюсь компьютерными играми, но думаю, что можно переписать на Go.

Ты еще на брейнфаке перепиши, хипстер!

Zhbert ★★★★★
()

Потребляет.

Бедняжка, уже не знаешь к чему придраться. Ещё у него интерпретатор! И, о ужас, динамическая типизация!

grem ★★★★★
()

Да.

Python и скорость работы (комментарий)

Ни для чего серьезного он не годится

Подожди, я позавтракаю и продолжим метание «какашками».

grem ★★★★★
()

Тезисов в этой теме было много. Ты сразу указывай конкретно.

И что тут не так? Я нигде от этих слов не отказыаплся. Для серьезных проектов Пихтон не годится.

Deleted
()

Тезис то я твой указал, но дальше твоего тезиса и аргументации «некоторые так же считают» дело не пошло.

Пихтон

Никогда не слышал о таком языке.

grem ★★★★★
()

дальше твоего тезиса и аргументации «некоторые так же считают» дело не пошло

Врешь же снова.

Deleted
()

Ребят, ну вы реально смешные. Питон — интерпритируемый язык с динамической типизацией. Ежу очевидно, что он создан не для скорости. Нет, вам обязательно нужно сравнить анус с пальцем. Вы с чувством абсолютной правоты и с видом непоколебимых ослов хватаете результаты бенчмарков и заявляете: «питон проигрывает сишке по скорости — значит кака». При этом сама мысль сравнить питон и Си по скорости абсурдна. Си изначально был создан для системного программирования. Питон — для научных расчетов и некритичной в плане скорости прикладухи. Главная его фича — удобство и удобочитаемость. Если уж так нужна скорость — есть реализации питона с JIT-компиляцией. А критичный участки переписываются на сях. В чем трагедия?

anti_win ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.