LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anti_win

Трагедия в том, что у людей пригорает от успешности, неугодного с их точки зрения, языка в ряде областей.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нет. Это одно из неодобрительных или жаргоннвх названий. Еще Python называют: Пистоном, Пхытоном и т . д.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А, понятно: «Сегодня они отнимают у нас работу! Завтра будут трахать наших матерей, жён и дочерей…. отцов, братьев, сыновей… того гляди и до меня доберутся!»

grem ★★★★★
()

Аналогия не является аргументом. А тем более — некорректная.

Без работы системные программисты на Си не останутся, уж поверь. Проблема в том, что в embedded тормозящей жирноте не место. Иначе из него сделают то, что сделали с вебом.

Deleted
()

Кто заставляет писать критичную к производительности часть именно на питоне? Хейтеры такие хейтеры…

anti_win ★★
()

Почему так долго ?

x = [ i for i in range(1, 1000000) ]

Почему так долго ?

x = 1
for i in range(1, 1000000):
    x *= i
VolanQ
() автор топика

Оооо! Вот как! "Кто же у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?"©

anti_win ★★
()

Но так будет не всегда. Лет через 10 никаких Пихтонов уже не будет. Оно все существует, потому что макаки существуют.

Оно изменится только в одном случае - если мощности железа перестанут вытягивать все это жирное говно, т.е. при возврате к пресловутым 640 килобайтам. Если же все останется как есть - так и будут кучи «контейнеров», «виртуализации» и прочих жирностей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты что! Не разшатывай его пьедестал (им же и воздвигнутый). Он же считает себя илитой. Не разрушай его влажные мечты.

anti_win ★★
()

Приведи мне несколько примеров софта на Python, который можно использовпть на слабом или старом железе. Давай даже не embedded возьмем, а просто ПК с менее 1 Гб памяти. Чтобы по функциональности был агалогичен другому софту.

Deleted
()

Прости дружок, но гоу в скорости разработки питону в подмётки не годится. На питоне фигак-фигак и сварганить что-то рабочее можно за 1 день. На гоу ты будешь фигачить это неделю. На сишке или сипп месяц. На асме год, но асм в конце-концов победит всех в скорости, примерно когда твои внуки пойдут в школу.

anonymous
()

Опять бла-бла-бла…

Статистику по серьезным проектам Вы так и не привели, определения серьезного проекта не дали. Т.о. все что Вы пишете о питоне не более чем Ваше сугубо личное мнение, и почему то оно мне совершенно неинтересно.

AntonI ★★★★★
()

Какой еще «илитой»? Си — достаточно простой язык. И писать драйверы под железки — ремесло, которое может освоить если не каждый, то многие. Тут элитой быть не надо. Даже высшую математиеу изучать не надо. Нужно просто побороть лень, чтобы писать эффективно.

Deleted
()

Серьёзное как раз нет смысла на сишке писать. На сишке надо писать низкоуровневые алгоритмы, которые уже давно как написаны. У серьёзного сложность в объёмах задачи и сложности для понимания человеком кода.

anonymous
()

Даже если так. Проинтегрировать что-нибудь простенькое ты сможешь и на таком компьютере. Можно показать на графике рспределение какой-то простой стохастической функции. Я думаю, если поискать каких-то embebed-библиотек для питона, можно выполнить обработку полученных от сенсоров данных и вывести их на график. понятное дело, на такой машине нельзя выполнить, например, моделирование жидкости или что-нибудь подобное, но примеры програм, которые можно осуществить с помощью matplotlib`a я привел.

anti_win ★★
()
Последнее исправление: anti_win (всего исправлений: 1)

Таки код на питоне самый качественный (просто есть очень плохие программисты). Единственный язык, который кодестайл запихнул в стандарт языка и заставил соблюдать его.

anonymous
()

Я должен сам придумать список софта одновременно реализованного на c и python? О_о Меньше 1 Гб это 512? Среда то графическая или нет? Какая среда?

Подожди, ты жалуешься, что разработчики на python лезут к тебе в embedded и из-за потребления памяти страдаешь ты, а не они?

grem ★★★★★
()

Твое сообщение выглядело, как презрительная насмешка и попытка удовлетворения ЧСВ. Меня, как человека более-менее освоившего питон и думающего, что делать дальше, это несколько задело. И думаю, не меня одного. Не хочешь связыватся с питоном — не связывайся. Но не нужно презирать все то, чего ты не понимаешь.

anti_win ★★
()

Запускаем без de?

Только с композитором sway и без блоба Nvidia.

То есть не графическая утилита?

GTK3.

Deleted
()

и думающего, что делать дальше

Go?

Deleted
()

Единственный язык, который кодестайл запихнул в стандарт языка и заставил соблюдать его.

какой именно кодестайл? выравнивание? так это не только в python…

fsb4000 ★★★★★
()

Пожалуйста, сходите на рынок труда и покажите вакансию чистого сишника. Посчитайте сколько их в России и остальном мире, сравните с питоном, а потом мы вместе посмеёмся над тем фактом, что сишники уже лет *дцать никому не нужны.

anonymous
()

gtk3

de на gtk3 на 512 мб? сама de больше выжрет. Что такое sway?

Я не собираюсь искать одновременно существующие проги с реализацией на c и python.

grem ★★★★★
()

man gofmt

man prettier

В питоне технически есть black, но он ничерта не популярен поэтому даже с форматированием в питоне всё плохо.

x3al ★★★★★
()

PEP8 отдельно от языка, можно запустить скрипт, который не пройдёт pep8(https://pypi.org/project/pep8/).

А так во многих языках это же есть.

Отступы/выравнивания важны во всех языках без {} или begin/end

Например в F# или Haskel.

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: Веб от VolanQ

На парсинге файлов

Почему сразу файлов? Даже json.dumps тормозит если ему передать sortkeys или cls=ЧтоУгодно. Сойдёт если у тебя 500 байтов данных, в остальных случаях — жуткий тормоз.

x3al ★★★★★
()

В вебе сейчас много таких. Так вышло, что многие манагеры и буизнесмены набирают макак, чтобы их легко было заменять. Но так будет не всегда

так будет всегда. И дальше будет хуже

Лет через 10 никаких Пихтонов уже не будет.

вообще не представляю как надо думать, чтоб такое говорить. Питон будет и через 100

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Это как-то правиться?

Или нужно решать такие задачи на других яп?

VolanQ
() автор топика

да мне всё равно, меня пока qtiplot(помимо построения умеет интерполяции и выдачу коэффициентов) + veusz устраивают. Куча проектов использует mercurial + есть замечательный tortoisehg workbench. Meld тоже достаточно хорош.

grem ★★★★★
()

А почему в треде до сих пор жучки нет? Ау, @Iron_Bug!

anonymous
()

А как он умеет интерполяцию и выдачу коэффициентов? Я для curve fitting скриптик на питоне написал,со scipy и numpy

AntonI ★★★★★
()

Разбор бинарного формата. Питон - 25 секунд, С - 0,1 секунды.

iamweasel
()
Ответ на: комментарий от AntonI

qtiplot? При наличии построенного графика убрать его окошко и в меню выбрать Analysis - Fit имя-метода или wizard.

Можно сразу для выбранных данных в таблице тоже выбрать Fit wizard.

В своих скриптах тоже с numpy и scipy для получения коэффициентов интерполяции гаусом и полиномом мелкий скрипт дописывал, чтобы сразу там их получать при чтении данных и визуально отслеживать насколько хорошо кривые на отрезках совпадают с помощью matplotlib.

grem ★★★★★
()

Какого хера ты тут разхрукался питух. Не нравится python, пиши на си. Тебя клоун, что кто то анально принуждает писать на питоне?

anonymous
()

Хотел спросить у тех, кто тут Go советует вместо Python. Вы сами писали на обоих этих языках или просто где-то прочитали, что Go шустрее Питона - и поэтому решили высказаться?

На Go разработка существенно медленнее идет. Сама инфраструктура Go куда менее развитая. Там нихрена нет. Там даже менеджер зависимостей появился буквально «вчера». Если говорить о веб, то куда быстрее пилить на питоне/пхп, а потом узкие места переписать на Go. Но писать все на го, потому что он быстрее - маразм. Так что зачем советовать Go в качестве альтернативы Питону, когда он альтернативой не является вообще? Медленный Питон? Ну поставили балансер, воткнули несколько нод, запилили кеш - стал быстрым. Это стоит куда дешевле, чем разработка на Go. Как в финансовом смысле, так и в плане временных затрат.

P.s. пишу на том, и на другом - сравнить имею право))

dimuska139 ★★
()
Последнее исправление: dimuska139 (всего исправлений: 3)

Че то у меня такой возможности нет, наверное потому что гнуплот в терминале запускаю… ну ладно, меня мой скрипт вполне устраивает;)

AntonI ★★★★★
()

Любое минимально нагруженное web-api, обработка данных. И тут даже не столько сама тормознутость виновата, сколько отсутствие параллелизма. Приходится масштабировать то, что прекрасно бы работало в рамках одного процесса, будь оно на другом языке.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.