LINUX.ORG.RU

CentOS 8 Конвертируем CSV в MySQL

1

1

Как и чем ?

О том, что просто можно загрузить csv через PHPMYAdmin я знаю.

Но например не соответствие колонок сразу обрывает импорт. И это не удобно.

Перед конвертацией хотелось бы иметь визуальное представление того, что получается.

Устроил бы вариант и с конвертацией ods => SQL

★★

И это не удобно.

Обвешайся костылями, будет удобно.

Устроил бы вариант и с конвертацией ods

Как это должно выглядить? Открываешь ods в либре, нажимаешь кнопку и она падает с ошибкой из-за несоответствия типа в какой-нибудь строчке?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Например если загружать из ods в PHPMyAdmin то почти все идеально кроме полей enum

Должно это выглядеть без Геммора

Если в гугле вбить CSV to SQL то откроется десятки если не сотни онлайн сервисов

И почти каждый не имеет возможности выставить разделитель полей :)

В результате много мусора! С нулевой пользой

mirek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mirek

Должно это выглядеть без Геммора

Если есть прямой доступ к mysql, то можно юзать что-то типа dbeaver, там есть импорт, можно подключить csv как источник данных и сделать импорт из таблицы, но это гуй и руками. В самом mysql есть LOAD DATA. Ну и мой любимый вариант - распарить чем-нибудь csv и скормить его в пайп.

crutch_master ★★★★★
()

Конвертируем CSV в MySQL

До чего наука дошла...

Shadow ★★★★★
()

В принципе, как начинающий датасатанист, люблю делать так:
csv -> pandas с флагом low_memory=False -> посмотреть в модифицированном https://pypi.python.org/pypi/pandastable/ -> отконвертировать as_table в годный тип -> SQL.

Shadow ★★★★★
()

Как оказывается самым быстрым и эффективным решением является переделка плагинов импорта PHPMyAdmin

Но это XXI век :) Как-то странно, что такой подход скорее чем изучение MySQL Workbench и громадного множества альтернатив PHPMyAdmin

mirek ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.