LINUX.ORG.RU

Как отключить заморозку фоновых вкладок в новом Google Chrome 87?

,

0

2

На днях вышла новая версия Google Chrome и теперь начиная с 87 версии:

Включён режим урезания активности фоновых вкладок («Tab Throttling»). Браузер теперь отдаёт приоритет активным вкладкам и ограничивает потребление CPU фоновыми вкладками, снижая интенсивность пробуждения процессора. В соответствии с собранной статистикой около 40% потребления ресурсов при вызове таймеров JavaScript приходилось на фоновые вкладки. Подобные вкладки после пяти минут нахождения в фоне теперь могут активироваться не чаще одного раза в минуту, за исключением операций воспроизведения мультимедийного содержимого, активных потоков RTCDataChannel и MediaStreamTrack или обработки поступивших уведомлений. Проведённое тестирование показало, что внесённые изменения при наличии большого числа открытых вкладок позволили до 5 раз снизить нагрузку на CPU и продлить время автономной работы более чем на час.

Оно конечно хорошо для рядового, технически неграмотного пользователя со слабым компьютером, но как теперь быть разработчикам браузерных расширений? Каким образом я должен обеспечить непрерывную работу своих веб-приложений в фоновых вкладках? Как я могу выключить заморозку?

Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 3)

Непрерывно проигрывать пустой звуковой файл :D Вкладки, проигрывающие аудио, не подмораживаются

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Я так и делал, в более ранних версиях Chrome это действительно помогает, так как там замораживались именно вкладки целиком, но вот обратите внимание на формулировки сейчас:

не чаще одного раза в минуту, за исключением ОПЕРАЦИЙ воспроизведения мультимедийного содержимого, активных потоков RTCDataChannel и MediaStreamTrack или обработки поступивших уведомлений

То есть вкладка все равно будет заморожена, за исключением операций воспроизведения. Иными словами, музыка ваша вполне себе будет и дальше играть, а вот все таймеры и процессы за исключением музыки - сдохнут. Зачем оно в таком виде вообще надо?

nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nadim

а нахрена оно нужно если вкладка не активна ?

зачем вам вообще сон ? закрыли глаза, полежали ~6 часов, открыли и дальше бодрствуйте

anonymous
()

Каким образом я должен обеспечить непрерывную работу своих веб-приложений в фоновых вкладках?

Как обеспечивается непрерывная работа андроидных приложений при выключенном экране? Им разрешено просыпаться по таймеру и некоторым другим событиям. Кроме быдлокодеров всех это устраивает. Так что просто делай нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а нахрена оно нужно если вкладка не активна?

Криптомайнинг.

Нет, не шутка.

anonymous
()

технически неграмотного пользователя со слабым компьютером

Да ты оборзел. Поналепят js-говна, и ещё подавай чтобы оно там в фоне жрало.

anonymous
()

Это для моих самописных расширений, которые использую только я и никто кроме меня - эти расширения нигде не публикуются даже. Имею я право жрать ресурсы своего процессора своими же приложениями? Просто Google Chrome похоже считает иначе(

nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 1)

один умник когда то писал первый сканер уязвимостей своей не большой сети

а он оказался вирусом…

берите и юзайте старые версии хрома, вам ведь для себя

anonymous
()

Я бы с радостью использовал портативный хром более старых версий, но там не работает КриптоПРО)

nadim
() автор топика

аяяяй на 86,85 версии уже не работает ? да что вы говорите (с)

anonymous
()

Как обеспечивается непрерывная работа андроидных приложений при выключенном экране? Им разрешено просыпаться по таймеру и некоторым другим событиям. Кроме быдлокодеров всех это устраивает. Так что просто делай нормально.

Аноним прав на 100%. Автор, учись делать нормальные приложения!

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Я никогда не против учится. Подскажите тогда, как мне заставить работать контент-скрипт на фоновой вкладке без заморозки? Я бы с радостью вынес всю логику на NodeJS или PHP, но нельзя - мне нужна возможность использовать ЭЦП и авторизовываться на госуслугах, а это возможно только в реальном браузере с поддержкой плагинов КриптоПРО.

nadim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Контент-скрипты засыпают вместе с вкладками. Эх, ну вот все ответы в теме не по существу(

Мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос, а не макание меня в дерьмо. Я и без вас знаю, что я хуевый програмист. Лучше подскажите решение.

nadim
() автор топика

Тебе на SO. Вряд ли тут много разработчиков расширений. Лично я думаю, что это неправильно, одно дело - случайная страница, другое дело - расширение, которое пользователь осознанно установил. Его тротлить неправильно.

Legioner ★★★★★
()

Готового решения не подскажу, но очень многое в хроме настраивается флагами запуска, надо просто тестить:

https://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/

Посмотри, может и для тебя решение будет.

o-
()

продлить время автономной работы более чем на час.

Ну да, а пользователи стационарных компьютеров должны страдать.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да кто знает сознательно ли. Или он устанавливал для одной цели, а там в нагрузку ещё что-то, что по госуслугами шарится ещё и с подписью

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.