На днях вышла новая версия Google Chrome и теперь начиная с 87 версии:
Включён режим урезания активности фоновых вкладок («Tab Throttling»). Браузер теперь отдаёт приоритет активным вкладкам и ограничивает потребление CPU фоновыми вкладками, снижая интенсивность пробуждения процессора. В соответствии с собранной статистикой около 40% потребления ресурсов при вызове таймеров JavaScript приходилось на фоновые вкладки. Подобные вкладки после пяти минут нахождения в фоне теперь могут активироваться не чаще одного раза в минуту, за исключением операций воспроизведения мультимедийного содержимого, активных потоков RTCDataChannel и MediaStreamTrack или обработки поступивших уведомлений. Проведённое тестирование показало, что внесённые изменения при наличии большого числа открытых вкладок позволили до 5 раз снизить нагрузку на CPU и продлить время автономной работы более чем на час.
Оно конечно хорошо для рядового, технически неграмотного пользователя со слабым компьютером, но как теперь быть разработчикам браузерных расширений? Каким образом я должен обеспечить непрерывную работу своих веб-приложений в фоновых вкладках? Как я могу выключить заморозку?