LINUX.ORG.RU

Отпилить у firefox то, что мне не нужно - подводные камни?

,

0

1

Здравствуйте.

Интересует вопрос: вот, например, не нужна мне стоковая about:home со всеми своими новостями, thumbnail'ами и прочими сервисами.

И прочее, и прочее, и многое прочее мне не нужно, не только хомяк с обвеской.

Понятно, что я средствами браузера, включая about:config всё, что можно, поотключал.

А насколько трудоёмко было бы мне аж из кода это повыкидывать перед компиляцией?

Ну вот просто поискать в исходнике (или даже прямо в архиве-установщике) соответствующие папки и файлы, и выкинуть их оттуда.

Понятно, что что-то похожее делают в интернете много команд специально обученных людей. Но я хочу сам.

Может быть, более подкованные в теме люди меня немножко сориентируют. Спасибо за внимание.

Апдейт: Более подкованные в теме люди меня немножко сориентировали. Librewolf.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

ужос - как вы этим пользуетесь? я пользуюсь qutebrowser и недавно случилась со мной неприятность - перестало пускать на некоторые сайты которые мне нужны и тут я пустидся в эксперименты - перпробывал абсолютно всё и всё это кал лютый, победителем среди кала на самом деле оказался chromium, но все равно я этим пользоваться не смог и пришлось искать пути обхода что бы qutebrowser мог входить туда куда мне это надо - в итоге конечно нашел, но ситуевина с браузерами стала для меня уроком.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я б и дальше им пользовался (не то, что на qutebrowserе - на luakitе бы с превеликим удовольствием рассекал бы!), но я хочу иметь возможность ненапряжного входа на любой сайт, на который я захочу, будь он хоть до бровей обмазан новыми нескучными веб-приблудами, а не греметь разводными ключами на каждый чих.

Qutebrowser мне такую уверенность не даст (от вконтача он ЕМНИП в лучшем случае вылетал, в худшем - намертво примораживался), a firefox (и librewolf тоже) даст - потому что он мейнстримовый массовый браузер, искаропки худо-бедно, но во всё вот это вот умеет. Пусть дефолтные настройки у него адовые, но многолетним напилингом я потушил практически всё, что меня раздражало, а уж теперь, когда я для себя ключи компиляции открыл и мне тут открыли глаза на либрвульф...

Ободрать лишнее с уже заведомо рабочей мазилы и проследить, чтоб при этом она осталась рабочей - это значительно легче тех самых бдений с бубном. Иными словами, не испортитьть функционал, который есть - это легче, чем наконфигурять функционал, которого нет (и при этом опять-таки ничего не испортить). Так вижу)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

фига ты умный это было первое что я предпринял, но к сожалению такое не помогает… оказалось надо тупо входить через гугл, если напрямую написать адрес сайта в адресную строку браузера - не пускают, но если его через гугл найти - вход происходит.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от piyavking

мне такую уверенность не даст

а у меня 4-ый пень - который тупо другие браузеры не тянет, казалось бы на этом можно успокоиться, но qutebrowser тянет - значит надо продолжать, так то у меня машин до жопы - можно принести другую которая будет все тянуть, но я так привык к vim-подобному что оторваться не могу и даже на 8-и ядерных конях в 32 гигами оперативы qutebrowser использую.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Рефереры какие-нибудь не подхватывал, вот вещи подобного рода я и имел в виду. Я ж тоже почтенное количество времени пытался ездить на кутеброзере, но настаёт порой время снять шляпу, почтить старого друга минутой молчания, и пересесть на другого, более живого мустанга...

Ты не прововал вот этот вот либрвульф себе компильнуть? Он весьма сухонький, и его ещё можно в мясо усушить, а в то же время это актуальная фурька - очень грамотная там система такого «скользящего форка»...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от masa

Слушай, до тебя слухи не доходили, кто-нибудь уже пытался скормить тамошнему мейк-скрипту-перекомпилятору тарболл мозилы найтли вместо стейбла?...

Слаб человек - рыбки не найдётся ли?)))

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)