LINUX.ORG.RU

php + visa, master card

0

0

народ кто может подсказать как на php реализуется оплата через вышеперечисленные средства ? т.е. допустим человек заказывает в магазине товар и выберает способ оплаты master card, собственно я не понимаю как происходит сама процедура оплаты, и что самое обижно ни где не могу нарыть доков

помогите плз ....

Как происходит процедура оплаты тебе должен рассказать банк, через который эта оплата будет проводиться. У тебя уже есть договор с банком? :-)

Вообще, простой способ - paypal, яндекс.деньги и прочие вебмани. Они на себя берут весь геморрой общения с банками, ведение налоговой отчетности, защиты и т.п.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Как происходит процедура оплаты тебе должен рассказать банк, через >который эта оплата будет проводиться. У тебя уже есть договор с >банком? :-)

считай мы сейчас вместе посмеялись

т.е. если я правельно понял, то мне просто нужно сегодня не курить никакой травы зайти в банк и с ними поговорить ? а как же тогда опалата по катрам виза и т.п. ? хелп плиз, я в этом деле еще совсем зеленый

>Вообще, простой способ - paypal, яндекс.деньги и прочие вебмани. Они >на себя берут весь геморрой общения с банками, ведение налоговой >отчетности, защиты и т.п.

спасибо, но не нельзяли децл поконкретней ) блтн подскажите что вбивать в поисковике, т.к. пока что я не могу найти сочетаник "php, visa оплата", и что0то стала пропадать моя вера в свои силы ((((

hose
() автор топика

на самом деле есть 2 общих метода оплаты - web-based и background.
в первом случае, покупатель видит кнопку "оплатить заказ", при нажатии на которую уходит на сайт платежной системы и там уже вводит данные своей карточки. при завершении транзакции ( удачном или нет ), покупать редиректится обратно в магазин с соотв. кодом, зависящим от удачности транзакции.
во втором случае, покупатель остается в магазине во время транзакции, т.е. вводит свои данные в спец. форму, данные с которой через, например, внешний бинарник OpenSSL или через libCurl засылаются на гейт платежки и в зависимости от ответа выставляется статус заказа (удачен или нет). более подробное описание ищи на сайтах платежных систем, с которыми хочешь заинтегрироваться. обычно мануалы интеграции у них в публичном доступе. но я встречал чуваков, которые предоставляют мануалы только после регистрации у них.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.