Я тут хостюсь. Проблем не было.
http://www.cyberultra.net/hosting.php
Самый простой пакет:
Web Space 10 GB
Bandwidth/Traffic UNMETERED
12-Month Pricing (Monthly) $1.95
Sub Domains
(sub.yourdomain.com) 10
MySQL v5 Unlimited
PostgreSQL Unlimited
php,perl,python,ruby on rails,
ssh console
ftp
email
....
если я выберу vps (виртуальный сервер), то особой разницы нет в хостере, так?
также будет полезно, если кто имел отрицательный опыт работы с хостером для postgresql, типа "черный список", ведь отрицательный результат тоже результат :)
кстати вот предложили вариант
www.1gb.ru/price.php (лично для меня, это новое место)
Я одно время пользовался услугами http://hostfabrica.ru/ За полгода только единожды сайт лежал около 12 часов, но об этом предупредили дважды - за неделю и за день до отключения. Перевозили серваки в другой ДЦ. Потом возместили простой в двойном размере.
рбц говно полное. Постоянные фризы, потери пакетов и недоступность.
Когда выясняется теоретическим путем что не хватает памяти на впс - менеджер рекомендует повысить тариф.
но есть один момент компания из Сингапура, 99.9999 % что серверы там же
"... Cyber Ultra Network is an established Singapore ..."
интересно как это скажется на скорости работы сайта (загрузка страниц) и индексации в поисковиках, ведь основные пользователи сайта на postgresql будут из России
я недавно разместил один сайт в Голландии, в принципе скорость нормальная и индексация прошла успешно в поисковиках
(хотя мне говорили что могут быть проблемы)
> интересно как это скажется на скорости работы сайта (загрузка страниц) и индексации в поисковиках, ведь основные пользователи сайта на postgresql будут из России
o.0 единственная проблема - ip могут быть в блек листах спамовых
> Деточка, постой в сторонке, пока дяди поговорят, ладно?
тебя хостер подкупил что ты всем vps советуешь? vps для простого сайта на пхп это худший выбор:
* время процессора сильно ограничено
* память ограничена
* у тебя свой ип, и ты сам за все отвечаешь, и решаешь все проблемы с почтой
* весь софт придется сетапить и обновлять самому
чортвозьми нужна куча времени чтобы следить за этим хозяйством
в случае с shared хостингом тебе нужно только залить скрипт
Но предсказуемо, а не как у соседа получится факториалы окологуголовых чисел считать в один ствол и слать спам про виагру в другой.
> * память ограничена
Опять-таки, предсказуемым и гарантированным образом, а не как в коммуналке.
> * у тебя свой ип, и ты сам за все отвечаешь, и решаешь все проблемы с почтой
Кажется, я ответственней некоторых негроиндусов из саппорта.
> * весь софт придется сетапить и обновлять самому
Ну да, зато не будет ситуевины, когда
1) критичный апдейт нужен, а хостеру положить
2) апдейт критично *не нужен*, а хостер его ставит и у тебя все ложится.
> чортвозьми нужна куча времени чтобы следить за этим хозяйством
Нормального бизнеса без вложений денег и времени вообще не бывает, это тебе любой успешный барыга расскажет. А барыга, который не только торгует, но и производит чегототам, добавит, что вложения времени еще важнее, чем вложения по баблу.
А то ж зачем все это делать, как не снимать профит?
Да все банально. Радиус кривизны шаловливых ручонок таков, что проще неделю ждать ответа от саппорта, чем сделать все самому. Не, для хоум пейдж, несомненно, лучший выбор - это шаред хостинг.. Но для хоумпейджей обычно не нужен постгре и прочие плюшки.
Опять-таки, тут и мера ответственности побольше. Не свалишь все на "кого-то там", юзаешь стандартный набор софта и доволен как слон. Для проектов типа: поставил джумлу - поставил пыхапебебе - написал "Дабро пажаловать на мой портал" это оптимальный выбор.
О каком бизнесе ты ведешь речь? Когда мальчик слаще белого хлеба ничего не пробовал :)