LINUX.ORG.RU

Очередная гармошка про выбор технологий

0

0

Сейчас для одного нового проекта, морда к которому будет вебовская, стоит проблема выбора технологий. Наиболее оптимальным решением сейчас видится связка Postgresql + JBoss + Seam + RichFaces. Кто имел с ними дело, накидайте плз. минусов и проблем, с которыми пришлось столкнуться. Ну и желательно при накидывании минусов указать те альтернативы, в которых они решены.

★★★★

Наиболее оптимальным

ГРРРРР!

Miguel ★★★★★
()

Postgresql

Плюсую

JBoss

Сервера приложений - зло! Тебе нужны лишние тормоза и гемор с конфигами. Тогда мы идем к вам!

Seam + RichFaces

JSF и оные с ним должны сдохнуть. Оно не Stateless. Много думать.

Щяз в моде REST (Stateless rrr!!!). Так что я сейчас вижу оптимальным набор: Spring MVC 3 +FreeMarker + Tomcat. Но для настоящих джедаев есть более маргинальный набор: Guice + Jersey + FreeMarker + Grizzly/Jetty

Ну и Hibernate в качестве ORM.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

> Сервера приложений - зло! Тебе нужны лишние тормоза и гемор с конфигами. Тогда мы идем к вам!

Может ему нужна функциональность сервера приложений.

JSF и оные с ним должны сдохнуть. Оно не Stateless.

Что с этого, что у вас не получится сделать?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Может ему нужна функциональность сервера приложений.

Я пытаюсь донести, что она не нужна никому. Ну что там может понадобится? Двухфазный коммит? Руки оторвать тому кто налепил такую свалку, что ему распределенные транзакции понадобились. Тоже самое можно сказать и других супер-пупер возможностях серверов приложений.

Что с этого, что у вас не получится сделать?

Тут дело не в простоте или сложности. Вообще принципиально на помойку всех этих wicket, jsf и прочих, использующих состояния. А сложного там нету нигде. Это же жава. Там все просто, хотя и многословно.

dizza ★★★★★
()

JPA?

Ну можно и JPA. Без разницы. А в качестве провайдера JPA я думаю, что тот же Hibernate пойдет.

dizza ★★★★★
()

> Я пытаюсь донести, что она не нужна никому.

Я просто работал с Glassfish, а не с Tomcat и JBoss. Возможно я очень заблуждаюсь. Он поддреживает dependency injection, annotation configuration, facelets, jsf ajax?

Вообще принципиально на помойку всех этих wicket, jsf и прочих, использующих состояния.

Вам не нравится закодированое состояние сохраненное на странице? Если я вас правильно понял. В конфигах приложения запросто переключается на серверное хранение. Клиентское хранение только для экономии памяти на сервере

vertexua ★★★★★
()

Правда тут Java EE 6, его вообще ничего кроме Glassfish v3 не поддерживает

vertexua ★★★★★
()

От лукавого все технологии, которые выше по абстракции чистых языков. Впрочем, любителей JQuery уже не перевоспитаешь, их надо просто держать подальше от интернета.

Gryzchick
()

>Щяз в моде REST (Stateless rrr!!!).

Это каким боком rest у нас стал stateless?

anonymous
()

Проблемы могут быть с конверсейшненом, в котором участвует несколько компонентов - при умирании конверсейшена всякие странности могут происходить. С RichFaces особых проблем нет, но готовьтесь работать с CDK, т.к. допиливание/написание компонентов наверняка потребуется. Впрочем, RichFaces CDK - вещь вполне приличная и вменяемая.

svr69 ★★
()

>Сервера приложений - зло! Тебе нужны лишние тормоза и гемор с конфигами. Тогда мы идем к вам!

Ну мне точно нужени IOС контейнер, кэш для entity beans, фреймворк для soap веб-сервисов и возможно репликация данных в кластере. Если всю эту хрень наворачивать на спринг - по тяжести получится примерно одинаково.

JSF и оные с ним должны сдохнуть. Оно не Stateless. Много думать.

А в чем проблема со statefull?? Организовывать хранение состояния в субд? Дык это воббще 3.14 полный.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>> Ну и Hibernate в качестве ORM.

JPA?

Сложно оптимизировать приложения под разные JPA провайдеры. Проще остановиться на одном хибере, благо его все знают.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Я пытаюсь донести, что она не нужна никому. Ну что там может понадобится?

Основная фишка серверов приложений в том, что они дают все и сразу. И не приходится потом наворачивать 1001 фреймворк на ядро системы. Сколько уже повидал на свое веку приложений на спринге - та-же фигня что и с аппсерверами. Стартуют по паре минут и жрут метров по 500-700 оперативы без нагрузки.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Щас в моде не бдеть

Щяз в моде REST (Stateless rrr!!!).

вы как собираетесь, транзакции на REST делать?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

А в чем проблема со statefull?? Организовывать хранение состояния в субд? Дык это воббще 3.14 полный.

Подумаю почему существуют stateless бины, так подольше подумай.

wfrr ★★☆
()

>Я просто работал с Glassfish, а не с Tomcat и JBoss. Возможно я очень заблуждаюсь. Он поддреживает dependency injection, annotation configuration, facelets, jsf ajax?

Все новые концепции для веба в jee6 (по ставнению с jee5) взяты из jboss seam. Если не все, то по крайней мере большинство.

Nagwal ★★★★
() автор топика

мдя, деза во всей красе.

зы. я поглядел на тонны говна идущего в ответах rpc jboss seam и тутуже закопал его.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Подумаю почему существуют stateless бины, так подольше подумай.

Ога, в мире не существуе таких use-cases которые невозможно выразить без сохранения состояния =)))

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

>Хуже - это ASP.NET с сессиями в базе )))

Ну это поделие даже не рассматривалось слава яйцам =))) Его нет ни под Linux/SPARC ни под Solaris/SPARC.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>зы. я поглядел на тонны говна идущего в ответах rpc jboss seam и тутуже закопал его.

Я конечно понимаю что тема флеймообразующая, но может все-таки немного более конкретно скажешь что не понравилось?

Nagwal ★★★★
() автор топика

так я те сразу и напейсал - открыл сайт написанный на сеам, посмотрел как тормозит, избыточность протокола (шуткали жабаскрипты в xml файле)

wfrr ★★☆
()

>посмотрел как тормозит, избыточность протокола (шуткали жабаскрипты в xml файле)

Это были неразрешимые проблемы seam или корявые руки сайтостроителей?

Nagwal ★★★★
() автор топика

ты сам посмотри и реши, мне разбираться лень, ибо мне он пока не грозит, к счастию

wfrr ★★☆
()

SOAP к симу, в общем, не особо. сим больше для локальных бинов. У нас как раз проект, где с одной стороны веб-сервисы, с другой сим как единственный потребитель. Не могу сказать, что это было правильным решением.

svr69 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.