LINUX.ORG.RU

Google игнорирует сайт

0

2

У меня в информации есть некоторый сайт, который Google по большей части игнорирует.

Что с этим делать?

Bing/Yandex его правильно индексируют и всё на нём находят.

Последнее исправление: tempuser002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sylvia

а доступ есть к логам сайта?

Нет, но ...

googlebot в UA когда-нибудь светился?

приходит постоянно (по результатам google webmaster).

tempuser002
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempuser002

и посмотри еще в серверных логах, ходит ли гуглобот вообще к тебе и куда именно ходит. по логам можно очень часто определить в чем проблема.

isden ★★★★★
()

в порядке? :)
попробуй

wget --server-response --spider http://твой-сайт.ru
wget --server-response --spider http://твой-сайт.ru/robots.txt

и посмотри, нет ли там чего странного.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Crawl errors->Issues Google encountered when crawling your site.

No known errors

HTML suggestions

We didn't detect any content issues with your site. As we crawl your site, we check it to detect any potential issues with content on your pages, including duplicate, missing, or problematic title tags or meta descriptions. These issues won't prevent your site from appearing in Google search results, but paying attention to them can provide Google with more information and even help drive traffic to your site. For example, title and meta description text can appear in search results, and useful, descriptive text is more likely to be clicked on by users

tempuser002
() автор топика

хе. прям чудеса какие. может стоит в гуглосаппорт написать и у них спросить? ты говорил что у тебя на народе сайт - может быть они его индексировать не горят желанием?

isden ★★★★★
()

не, я просил выхлоп с ключиками --server-response --spider - хедеры и все что выплевывает сервак на запрос посмотреть.

isden ★★★★★
()

Я бы написал, но не могу понять как с ними связаться.

ты говорил что у тебя на народе сайт - может быть они его индексировать не горят желанием?

Он полностью Google'ом проиндексирован - можешь кэш посмотреть. :)

tempuser002
() автор топика

зарегится в google для веб матсеров (не помню как называется), также можно сделать google custom search по сайту (ускоряет индексацию).

/тред не читал.

unikum ★★★★★
()

Может, попробуете вообще снести robots.txt и посмотреть, что получится? Всё равно он у вас разрешает всё. Если Гугл начнет индексировать, то значит, там проблема.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

гугл вобще часто игнорирует роботс

Deleted
()

keyword'ы игнорирует, текст игнорирует

Ты думаешь, понаписал слов в кейвордс и оно начнёт учитываться? Всё не проверял, но к примеру: terminus, type1 присутствуют только в кейвордсах. Времена, когда заспамил в кейвордсы и попал в топ прошли. Сейчас тебя гугль за это опустит.

Много оригинального контента, оригинальный дескрипшн, котроткий и ёмкий, уникальный для каждой страницы; контент содержащий в себе много повторений слов из семантического ядра сайта; кейвордс содержащий в себе ключевые слова _присутствующие_ (и не один раз) в тексте на странице; куча внешних ссылок с тематических сайтов на твой - вот примерный рецепт.

Reaper ★★
()

так же оценивается совпадения заголовках, кейвордс и контента.

unikum ★★★★★
()

Первая ссылка на странице.

Первая ссылка это «Good fonts for Linux» - ведёт на архив .7z на яндексе. Гугль выдаёт её где-то ближе к концу второй сотни. Непонятно, что удивляет, вполне релевантный результат - была бы там статья с развесистым описанием с кучей ключевых слов, был бы лучший результат, а так, удивительно, что оно вообще не в самой-самой жопе выдачи.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

дескрипшн вообще не нужен, гугл давно динамический сниппет подставляет и даже порой титлы страницы меняют в выдаче

Deleted
()

Не находите, что именно эти три слова идут подряд на сайте, а Google показывает в первой сотни всякую невтемачную хрень?

Или bing с yandex безнадёжно плохие поисковики?

Зачем я должен наполнять страницу описаниями, текстом и прочей хренью, когда у меня уже есть

1) relevant title
2) relevant (sub)domain name
3) relevant text

И, вероятно, Google и другие страницы также индексирует. Я уже стал чаще пользоваться Bing'ом, потому что Google дошёл до края со своими «рекомендациями».

Самое смешное - поищите Adobe Photoshop Crack/Keyegen в Google - в первой сотне будут только сайты, предлагающие снять деньги с вашей кредитки или поставить вам вирус. И это не единичный случай - я могу ещё кучу подобных примеров привести.

tempuser002
() автор топика

Google дошёл до ручки со своим стремлением пробивать на верх сайты, на которые больше указывают другие страницы.

Самое смешное, всякие уроды регистрируют сотни доменов, которые друг на друга ссылаются, обеспечивая себя в топе.

И ведь раньше Google славился релевантностью - если лет 8 назад я искал «примерно такую фразу» (без кавычек), то Google показывал в начале страницы, где эти слова расположены максимально близко.

Видимо сейчас алгоритмы поменялись.

Не в лучшую сторону.

tempuser002
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

А если серьёзно, с гуглом проблемы, действительно, есть, уже давно наблюдаю, сейчас просто смирился и забил.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Google дошёл до ручки со своим стремлением пробивать на верх сайты, на которые больше указывают другие страницы.

хотя в этом прав :) только там не количество ссылок важно, а качество

Deleted
()

вообщем если кратко. то если бы все было так как ты хотел - то любой энтузиаст который напишел в титл любой коммерческий запрос - должен вставать в топ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unikum

bugreport > google search engine?&)

Не получится. Чтобы изменить настройки результатов запросов, нужно будет заплатить миллионов 10 зелёных.

tempuser002
() автор топика

В Инете _нет_ страниц, подобных моей - если бы были, вопрос стоял бы иначе. Но гугл в ответ просто дерьмо выдаёт, и вы ничем это объяснить не сможете.

бинг и хуяндекс работают почему-то правильно.

В чём же проблема?

tempuser002
() автор топика

http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&biw=1366&bih=652&q=%22Good+fonts+...

все нормально, выше тебя только более трастовые сайты

а саб на народе без контента и ссылок не будет гугл ставить выше лора или генту вики, очевидно же все

про бинг и яндекс лучше вообще не вспоминай :)

Deleted
()

Никто с кавычками не ищет, так что не покатит.

а саб на народе без контента и ссылок не будет гугл ставить выше лора или генту вики, очевидно же все

Т.е. вы считаете, что алгоритмы Google безоговорочно лучше Bing/Yandex, даже если последние справляются с запросами лучше. Всё ясно.

tempuser002
() автор топика

алгоритмы Гугля говорят что лучше то, на что ссылаются (и как именно ссылаются) другие люди. Вроде бы, это вполне логично.

Если на твой сайт никто не ссылается, вряд ли его просто так кто-то найдет.

По этому поводу можно что-то сделать - пойти на разные другие форумы кроме ЛОРа и пообщаться с людьми про твой сайт, чтобы его начали активно обсуждать и ссылаться. Если после этого пиара на него никто не начнет ссылаться и обсуждать, значит он никому не нужен, и в результатах Гугла ему делать нечего.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кстати плюсую. грамотный пиар в твиттере, блогах и на тематических ресурсах порой творит чудеса.

isden ★★★★★
()

могу посоветовать хотя бы написать пару тематических статей здесь и на опеннет со ссылками на «полную версию с подробностями» на твой сайт.

isden ★★★★★
()

просто объясни как гугл должен понять что твой сайт лучше того кала, по трем ключевикам?

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.