LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от talamyka_v

> Я думаю нет.

Да, согласен. Все-таки реализация метаноформизма у Хаскелля на уровне компилятора, когда как у динамической тормозни это делается на уровне языка. Ведь согласись, это огромное преимущество при любой ситуации, что Веб, что HUIE, что числодробильня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ведь согласись, это огромное преимущество при любой ситуации, что Веб, что HUIE, что числодробильня.

что Веб, что числодробильня

Соглашусь.

talamyka_v
() автор топика

>> что Веб, что числодробильня

Соглашусь.

А через HUIE думаешь тормозить будет? По сути же таже числодробильня, только распределенная. Если уже твои тесты показывают такой отрыв, то задержки сети будут незаметны тем более. Ты же только на одной станции проводил тестирование?

anonymous
()

Т.е. если я сейчас перепишу свой сайтец с RoR на Snap то он будет держать не 100 хостов в секунду а 10800?
Или время загрузки страницы будет не 0.5 сек а 0.0046 сек?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Т.е. если я сейчас перепишу свой сайтец с RoR на Snap то он будет держать не 100 хостов в секунду а 10800?
http://snapframework.com/blog/2010/11/17/snap-0.3-benchmarks
Там бенчмарки. Я думаю, что они более объективны, чем подсчет факториалов.
Однако не стоит забывать о скорости разработки. В Rails она во много раз выше.

talamyka_v
() автор топика

На рельном веб-приложении результаты будут совсем другие.
Ты правда так думаешь? Утешай себя, не утешай - рельсы от этого быстрее не станут.

talamyka_v
() автор топика

>Ты правда так думаешь? Утешай себя, не утешай - рельсы от этого быстрее не станут.

Да правда. Но спорить с тобой не буду - бесполезно, с опытом сам это поймешь.

pi11 ★★★★★
()

с опытом сам это поймешь.

Пойму что? Я не говорю, что Snap удобнее, лучше. Он быстрее, он надежнее.
Но если нужна хорошая документация, большое комьюннити, огромное кол-во готовых библиотек и удобное, быстрое средство разработки - то в качестве фрэймворка будет выбран Django, RoR и т.п.

А если есть время на fun, то почему бы не попробовать Snap Framework? Это уж точно не худшее из возможных инвестиций времени.

talamyka_v
() автор топика

>Пойму что?

Что для вебприложения узкое место не язык/фрэймворк.

А если есть время на fun

Ну свое свободное время каждый может тратить как хочет. Никто и не говорит, что нельзя использовать Snap. Можно конечно. Вопрос в том, что при выборе средства для веб-разработки, в подавляющем большинстве случаев скорость самого фрэймворка/языка вопрос второстепенный.

pi11 ★★★★★
()

> К меньшему количеству логических ошибок это не приведет.

Почему это? В этом как бы и весь прикол функциональщины, что она надежнее и читабельнее.

anonymous
()

> В этом как бы и весь прикол функциональщины, что она надежнее

и читабельнее.

Да вроде как нет.

archimag ★★★
()

> Почему это? В этом как бы и весь прикол функциональщины, что она надежнее и читабельнее.

Это миф.

anonymous
()

Надежнее, но только для некоторых задач, для которых ФП абстракции являются «родными», например обработка ленивых списков. Я их могу и на жабе накорячить, но на хаскеле будет компактенее и надежнее. Ну и сам понимаешь на сколько вообще важная и сложна задача - обработка ленивых списков :)

Абстракции - это волшебная палочка, изолирующая нас от сложности, и тем самым от ошибок. Увы, довольно мало в среднестатистическом коде можно выделить красивых абстракций.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

> Увы, довольно мало в среднестатистическом коде можно выделить красивых абстракций.

Если только этот код не на лиспе.

anonymous
()

> Если только этот код не на лиспе.

Код на лиспе в этом плане ничем принципиально не отличается от кода на других языках.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

> Код на лиспе в этом плане ничем принципиально не отличается от кода на других языках.

Как-раз таки принципиально отличается. В лиспе есть макры.

anonymous
()

> Мыкры - это волшебная палочка, изолирующая нас от сложности

«Свежо предание, а верится с трудом» (с)

archimag ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.