LINUX.ORG.RU

Можно ли RoR за день выучить?

0

1

Пригласили меня на завтра собеседоваться на вакансию ror-девелопера.
Собственно знаю чуток php (yii совсем чуток), javascript (малость jquery и node.js) и python (поверхностно flask и django).

Смогу ли я его за день выучить до такого уровня, чтобы не выглядеть совсем валенком?

Да и сто́ит ли? Я читал в интернетах, что у него проблемы есть

Смогу ли я его за день выучить до такого уровня, чтобы не выглядеть совсем валенком?

Нет.

power
()

>Можно ли RoR за день выучить?

Пригласили меня на завтра собеседоваться на вакансию ror-девелопера.

/0

Если ты не знаешь хотя б основ, ты никому не нужен. н=Ну если только тебе не как стажера берут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

http://hh.ru/vacancy/4857063

Мы понимаем что найти разработчика на ruby on rails в Ульяновске достаточно сложно, и готовы учить и делиться опытом.

...

- Знание любого веб фреймворка (django, rails, yii, zend framework, symfony и т.д.).

dismal_faun ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Вот оно что. Ну тогда иди, пробуй. Но для начала хоб общие сведения о нем почитай.

Zhbert ★★★★★
()

посмотри скринкаст бог на руби за 15 минут, должно хватить

VladimirMalyk ★★★★★
()

Не нужно думать, что ты чем-то лучше других. Не знаешь MVC фреймворка ни одного? Тебе пока рано к ним. Ясно же написали в вакансии. :)

SteveBallmer
()
Ответ на: комментарий от SteveBallmer

а я и не возлагаю больших надежд, у меня и без этого за последние пару лет было куча фейловых собеседований, так что вполне возможно что возьмут какого-нибудь целеустремленного, опытного спеца, а не меня унылого мудака :3

dismal_faun ★★
() автор топика

Ну вот не стоит так ныть. :) Не будь в конце концов очередным Хокумом. Работы в вебе сейчас навалом. Подтяни знания в течение месяца-двух и вперед.

SteveBallmer
()

Учить фреймфорк за день до собеседования - это глупо и нерационально. Гораздо проще и разумнее выучить слабые стороны фреймворка, чтобы на собеседовании быть в состоянии вдумчиво объяснить свое незнание принципиальным нежеланием «разбираться в этой груде костылей».

thesis ★★★★★
()

Я готовился к кандидатскому экзамену по философии где-то так часов шесть, одним куском.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

ораздо проще и разумнее выучить слабые стороны фреймворка, чтобы на собеседовании быть в состоянии вдумчиво объяснить свое незнание принципиальным нежеланием «разбираться в этой груде костылей».

с таким подходом его опустит любой работодатель, тем более он идёт устраиваться на позицию RoR разработчкиа. Это получается как в анекдоте ~ я пришёл сказать что на меня можете не расчитывать.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

Не, ТС выше писал, что нужно знание _одного_из_ списка фреймворков. В этой ситуации выгодно как раз неторопливо объяснить, почему один фреймворк рулит, а другой - сосёт, вместо того, чтобы пытаться выучиться всему на свете, включая вышивание крестиком.

thesis ★★★★★
()

Это можно объяснить только попробовав достаточно плотно все из них. А иначе просто опустят.

вместо того, чтобы пытаться выучиться всему на свете, включая вышивание крестиком.

в айти выживают как раз универсалы. Принципиальные писатели только под один любимый на веки фреймворк Х мало где нужы.

mashina ★★★★★
()

Можно ли RoR за день выучить?

А когда сдавать? Методичка есть?

adriano32 ★★★
()

А может ли кто-нибудь внятно объяснить, почему Руби не говно? Я читал книжку Фултона и был обескуражен огромнейшим списком исключений и неочевидных моментов на несколько страниц.Даже в PHP подобного нет.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

да мне тоже синтаксис рубей как-то не очень, питон няшнее, просто хочу бобла :3

dismal_faun ★★
() автор топика

> в айти выживают как раз универсалы.

Бугога. Универсал обречен всегда метаться между пятью работами и фрилансить по ночам за миску супа из носков работодателя.

Иди поучи Гослинга и Торвальдса писать сайтики на ПХП.

thesis ★★★★★
()

Торвальдс пишет сайты на сишечке? имел я сомнительное удовольствие писать нечто на ней + libfcgi, сегфолтооспасненько, да и память неожиданно течет

dismal_faun ★★
() автор топика

Иди поучи Гослинга и Торвальдса писать сайтики на ПХП.

ты совсем, чтоли, идиот? Если это перевести на Торвальдса сообразно контексту этой темы, то твоя ахинея могла бы звучать примерно так 'буду, млять, писать ОС только для x86'.

mashina ★★★★★
()

Ты чего нервничаешь, многостаночник? Голодный?

thesis ★★★★★
()

Я думаю, сможешь. Используй технику обучения во сне или под гипнозом, например.

Apple-ch ★★
()

Нет. Если пару месяцев будет непрерывно что-то делать, то может быть. Ror это библиотека, нужно хорошее знание языка.

xpahos ★★★★★
()

студентом что ли не был) за день можно все и еще чуть больше!

fijiol
()
Ответ на: комментарий от amomymous

>Даже в PHP подобного нет.

Экий наброс :)

А так, Ruby — это «идеологически Perl». Не столь сильно write-only, конечно, но с достаточно сильным смещением в эту сторону.

KRoN73 ★★★★★
()

товарищи, у руби нету аналога питонячьего virtualenv? а то мне как-то не охото засирать свою уютную генточку всякими гемами -_-

dismal_faun ★★
() автор топика

Учи, студент. Хуже от этого в любом случае не станет.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Собеседование не получилось. Какбы предполагалось что будет мини-конфа о рельсах (в офисе одной конторки), было около 20 человек; доклады, обсуждения, дискуссии и пицца с разливным пифком под конец.
Как я понял чел из Ульска поехал в Зеленоград, там поработал несколько лет, уработался, вернулся сюда и решил сделать стартап.
Видимо собеседование будет позже. И похоже не я один претендент на вакансию.
Основные темы конфы: какие же они божественные и безальтернативные эти рельсы, но некоторые места в них аццкий ад и ректальный анус :3

dismal_faun ★★
() автор топика

В общем, хз... Каша в голове. Пойду фласк и пирамиду тыкать в целях эмоциональной разгрузки

dismal_faun ★★
() автор топика

> Да и сто́ит ли? Я читал в интернетах, что у него проблемы есть

Везде проблемы есть (:

pevzi ★★★★★
()

эх... не взяли.

задавали вопросы на алгоритмическое мышление:
1. имеются два целых числа, a и b например; нужно их значения поменять местами без промежуточного. чисто арифметическими операциями;
2. имеются 2 одинаковых волшебных яйца и 100-этажный дом, определить минимальными числом бросания яиц этаж с которого они начинают разбиваться.

также вопросы были про организацию ассоциативных массивов, сбалансированные деревья, конкатенацию строк и индексы в бд.

итог: fail, но если будут расширяться то мои контакты у них есть

dismal_faun ★★
() автор топика

[жж][история узбека][радость]smth

меня взяли пхп-джуниором в другую конторку, таки закончился двухлетний период хиккования лол :3

dismal_faun ★★
() автор топика
4 мая 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.