LINUX.ORG.RU

Браузерный гуй фреймворк

0

1
  • Работающий очень быстро
  • Удобный в использовании
  • Присутствие основных виджетов

JSF и GWT - тормозят, очень тяжелые. Второй 100 лет компилится и у меня были проблемы с Code Completion. Первый завязан на сервер-сайде и на состоянии.

В идеале написать Rest сервер и гуй сделать статикой с Ajaxами.

Что скажете ExtJS, Dojo? Фейлы в студию?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

всё придется допиливать

в Доджо всё очень странно. Я, конечно, видел его года 3 назад. Но тогда чтобы нарисовать дерево, приходилось читать исходники их автотестов. Плюс нестандартные html-аттрибуты, из-за которых исходник не проходит валидатор, даже будучи абсолютно правильным.

extjs не нужен хотя бы из-за GPL v3, потом свое поделие никуда продать не сможешь. Ну или покупать у них коммерческую лицензию.

сейчас я бы заюзал jQueryUI для чего-то простого или GWT для чего-то сложного (и пофиг на тяжесть, зато его можно допиливать)

В идеале написать Rest сервер и гуй сделать статикой с Ajaxами.

use play framework

stevejobs ★★★★☆
()

на работе юзаем ExtJS - вцелом неплохо, но вещь достаточно специфичная

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если не учитывать что эти щуки постоянно ломают что-то в релизах 4ки.

RR
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

из-за которых исходник не проходит валидатор, даже будучи абсолютно правильным

Верстка предназначена для людей, а не для роботов. Для роботов нужно валидировать/делать правильными RSS, ATOM, WSDL, RESTful API, etc., но никак не X/HTML.

SteveBallmer
()

JSF и GWT - тормозят, очень тяжелые. Второй 100 лет компилится и у меня были проблемы с Code Completion. Первый завязан на сервер-сайде и на состоянии.

Просто как ни крути, а request based суть HTTP не скроешь нормально за component based подходом. Вот и монстры рождаются.

SteveBallmer
()
Ответ на: комментарий от SteveBallmer

"... не скроешь нормально за component based подходом"

Именно это удалось сделать в HybridJava. Посмотрите - не пожалеете.

AlexSerov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.