LINUX.ORG.RU

[Java] С чего начать - софтина для склада?

0

1

Есть задача - сделать для магазина систему склада и обмена данными с интернет-магазином.

Есть Работник склада, который на планшетнике вводит данные товара на складе и они отправляются на Сервер (скорее всего, через веб-интерфейс).

Есть Оператор, у которого на компьютере открыто приложение, в котором две части - товар на складе и товар в магазине (хранятся на местном сервере в БД). Когда Работник склада добавляет новый товар, Оператор видит сообщение, что товар добавлен.

Есть Магазин на какой-то хрени, работающей через SOAP (есть WSDL).Оператор может запустить синхронизацию с Магазином, обновив тем самым БД на местном сервере.

Хотят заказчики всё это на Java. Что для этого всего использовать, чтобы не велосипедить?

P.S. Я думаю уговорить не использовать Java и построить всё на веб-интерфейсах. На что в этом случае смотреть? Могу написать это на Perl, но...

★★

Последнее исправление: VeroLom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от VeroLom

В общем-то названия книг с авторами я уже давал в этом треде. Если нужна электронная версия - оставляй адресс почты, скину.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от VeroLom

Ну так заказчики вроде хотят не «типо»? :) Это я к тому, что складской учёт - самая поганая часть учёта, не надо недооценивать его. Он в этом проекте займёт 90% времени и сил. Подсосать номенклатуру с остатками через SOAP - то, о чём стоит думать в последнюю очередь, эта задача решается где и угодно и на чём угодно. Вопрос куда :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

так он фрилансер и водиночку и возьмет плату 1 раз а не за каждый год как берут за готовый продукт так что фирме может и правда дешевле обойтись

Karapuz ★★★★★
()

Хотят заказчики всё это на Java.

Чем мотивируют?

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

По сути там будет только два списка номенклатуры - склад и магазин. Нужно будет только редактировать свойства товара. Понимаю, что на словах кажется всё просто, но до этого Они пользовались экселевской табличкой для работника склада, а потом оператор вручную забивал всё это в магазин. Нужно этот процесс автоматизировать, добавив ещё некоторые плюшки. Так вот...

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Деньги каждый год берут за поддержку. Это не про SaaS и подобные методы, естественно, там аренда ПО. Далее, по цене: отдельные доработки - может быть. Серьёзная система - никогда. Не может фрилансер конкурировать с фирмами, работающими на обороте, в секторе их отраслевых продуктов.

ollowtf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.